·米其林发布2020年财报 全年销售额下降15.2%    ·限迁“松绑”或重塑二手车市场格局    ·备受市场青睐 徐工非公路宽体自卸车需求热度不减    ·天然气重回低价 解放JH6领航版2.0NG领航升级    ·创纪录!雷诺汽车2020年受疫情拖累净亏损626亿元    ·1月经销商加速消化库存 二手车转籍比例提升    ·身边的新能源车故事:产品日新月异,从无车可选到眼花缭乱    ·起步即冲刺 联合卡车誓赢首季“开门红”    ·春节开工礼已上线 解放青汽用户为爱车免费“体检”    ·第30批道路运输车辆达标车型公示 共1716款产品    ·春节服务24h不打烊 陕汽极速服务只为客户    ·汕德卡专属“黄金组合” 用户收益更上一层楼    ·全国主要公路气象预报(2月19日20时至20日20时)    ·崔东树:1月皮卡销售4.7万辆 保持超强走势    ·开工有礼!上汽红岩为卡友派发多重“开工福利”    ·杨忠阳:比增量更重要的是提质    ·经济日报:织就四通八达路网    ·解放动力发动机“赚钱利器”的赞誉实至名归    ·宋腾明任康明斯副董事长 荣湛宁任总裁兼首席运营官    ·全国主要公路气象预报(2月18日20时至19日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

服务绿色出行 安凯G9新能源公交车驶入湛江

2021年02月01日 11:27    来源: 中国商用汽车网    

  新年焕新颜,开启新机遇。农历新年临近,一批安凯G9新能源公交车正式投入湛江公交,开启新的使命。这批新能源公交车将全面助力湛江公交服务提质升级,全力推动当地绿色公共交通发展,在改善市民出行条件、推进节能减排、提高公交出行率、缓解城市交通拥堵等方面都起到积极的促进作用。

  公交焕新,品质再升级

  当天上午,湛江西站公交车站,安凯新能源公交车一字排开、等待发车。发车前,司机师傅按照疫情防控的相关要求,对公交车内部进行了消毒。9点20分,“整装待发”的安凯新能源公交车缓缓驶出,奔赴各条线路的发车站点,准备迎接它的第一批乘客,方便市民绿色出行。

  公交焕新,记者随车体验了一番,“新公交车宽敞、整洁的造型让人赏心悦目,车内的设施都有了很大的提升,司机的位置设有独立的门窗,驾驶变得更安全、更舒适。由于是纯电动公交车,行车噪音也降低了很多,这一点得到了市民的称赞。”

  据市民王先生讲述,他日常出行以公交车为主,新公交车的投入对于广大市民来说是一件大好事,可以进一步改善公共出行的乘车环境和条件。

  绿色风尚,品质领航

  柔风拂面、海湾相拥,湛江全市沿着海岸呈条状分布,是一座真正美丽的海滨城市。近年来,湛江市委、市政府积极响应国家号召,全力做好新能源汽车的推广应用工作,坚决打赢蓝天保卫战。在市委、市政府的大力支持下,自2014年开始,湛江公交集团逐步投放新能源公交车,推动城市绿色公共交通高质量发展。目前,湛江公交电动化率达到86.26%,对防治大气污染、改善生态环境具有重要意义。

  本次安凯G9新能源公交车的投放运营,标志着湛江市公交电动化进程又迈出了新的一步。安凯G9以领先技术、过硬品质和优质服务持续助力“民生建设”,将切实改善当地的公共交通出行环境,更好地提升市民的幸福感。

  作为安凯在新能源客车领域的明星车型和国内城市公交的标杆之作,安凯G9外观造型时尚大气,内饰布局精致舒适,车内采用低地板、大通道,载客量大,上下乘客更方便;轻量化、全承载车身结构设计,使整车灵便轻巧,便于在城乡道路驾驶,可满足不同客运场景的运营需求;众多智能安全领先科技配备,全面提升整车智能控制,使车辆行驶更加平稳、安全。此外,G9在能耗、续驶里程等方面均领先于市场同类产品,能够充分满足公交车的日常运营需求。

  如今正值“十四五”开局之年,2021年广东省政府工作报告多次提到支持湛江加快建设省域副中心城市。围绕新发展总目标,优先发展城市公共交通仍是当前城市发展和交通发展的重大战略方针,安凯客车将继续贯彻落实国家绿色发展理念,以更加环保、安全和舒适的高品质公交,全力配合湛江及更多城市打赢蓝天保卫战,为促进节能减排、建设生态城市提供绿色新动能,助力发展新引擎。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻