·零下35度标定测试完成 上汽红岩氢燃料重卡无惧酷寒正常运作    ·80台依维柯新得意投身湖北快销品行业运输    ·“江汽号”定制中亚班列发车 江汽集团出口再提速    ·挑战风洞试验 优化后上汽轻卡油耗降低6.3%    ·2025年产值破3500亿元 上海加快新能源汽车产业发展    ·生态环境部:汽车污染减排将是"十四五"重点    ·全国主要公路气象预报(2月25日20时至26日20时)    ·壳牌长换油 实力守护卡友兄弟    ·邮件快件包装管理:过度包装处1000至5000元罚款    ·三年建成交通运输新型监管体系和协同监管格局    ·比亚迪纯电动轻卡招商持续进行 邀您共赢未来    ·罗兰贝格:智慧 创新 融合 2021年运输与物流业关键词    ·第四届解放轻卡·百万油卡活动3月1日上线!速戳报名!    ·瞄准高质量发展 上汽红岩全面布局新能源重卡市场    ·公安部交通管理局:加强春运后期交管工作    ·成交额突破1个亿 徐工换电渣土车发力“碳中和”    ·20余省市重点项目清单发布 总规模逾25万亿元    ·全国主要公路气象预报(2月24日20时至25日20时)    ·海南:2021年新增及更换公共及公务用车全为新能源车    ·依维柯向埃塞俄比亚用户交付160辆Trakker卡车   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

雷诺全球新战略发布 携手江铃集团发力新能源

2021年01月22日 09:16    来源: 中国商用汽车网    

  1月14日,雷诺集团首席执行官卢卡·德·梅奥(Luca de Meo)正式对外发布了“Renaulution”战略规划,旨在将雷诺集团的战略重心从追求销量调整为更加重视价值创造。

  雷诺集团首席执行官卢卡·德·梅奥

  中国在雷诺集团的全球战略中扮演着重要的角色。目前在中国市场,集团的战略重点是电动车和轻型商用车领域,开发本土品牌的车型。展望未来,公司将重塑在中国的商业模式,利用在中国的资产,同时借助中国具有竞争力的产业生态系统,为中国以及全球市场开发新的移动解决方案。

  江铃集团新能源2015年成立于江西南昌,成立两年内,就率先拿到新能源造车双资质,自创立以来,电动车累计销售已经超过10万台。雷诺集团,世界500强企业,诞生于法国,至今已经有120多年造车历史,是欧洲电动车市场的开创者和领导者。

  相隔万里的两家公司,在中国这片蓬勃生机的地方携手了。

  2019年7月,雷诺集团携手江铃集团正式成立合资公司,共同致力于新能源产业的发展布局。一个是善于驾驭变革的法国百年车企,一个是具有强大内核的中国车企劲旅,两方携手,构建了一个具有全球视野的合资纯电品牌,用不懈努力为全球提供高品质纯电产品。

  雷诺携手江铃集团新能源,以前瞻性的战略魄力、奋勇争先的创新意识、攻坚克难的拼搏精神,快速高效打造精品工程,2020年底,顺利实现了江铃集团新能源“能量工厂”启用和GSE车型预生产,成为中国能源革命的积极推动者。

  “能量工厂”蕴含的“工业4.0”,让当地政府和行业专家纷纷竖起了大拇指。

  “能量工厂”自奠基到启用,整合了合资双方的优势资产,借鉴了众多新技术的应用和科学的布局规划,同时将雷诺集团全球最前沿的平台技术以及先进的生产技术和质量管理体系融入其中。作为江铃集团新能源与雷诺集团携手打造的扛鼎之作,“能量工厂”未来将成为移动出行的全新起点,也是江铃集团新能源抢占行业制高点的关键举措。

  “能量工厂”秉承可持续发展理念,将空间利用、工业科技、人性化关怀三个要素创新性地有机结合,将科技十足的工厂打造成有温度的能量工厂,充分体现人与自然的协调发展,人力与自然力的完美融合。

  汽车从零件的冲压、焊装、涂装、到整车总装,智能化、数字化贯穿全程,能按需优化生产顺序快速响应市场变化,系统打通后,消费者可以了解到自己所购爱车的生产进度。据悉,能量工厂涂装车间喷涂工艺自动化率100%,堪称国内一流水平。正式投产后还可实现多平台、多车型的柔性化定制生产,为江铃集团新能源打造覆盖A00级——A+级细分市场的电动合资品牌、提供灵活多样的电动出行解决方案,奠定了扎实的基础。

  从普遍不接受新能源车,到如今一些城市里突然近三分之一都是新能源车,这背后不仅是国家政策的支持,更是新能源产业从业者不遗余力书写时代的结果。

  江铃集团新能源正是在当前时代洪流中的默默耕耘者之一。

  成立5年以来,江铃集团新能源不断整合内外资源,专注细分市场,锁定产品线宽度,默默耕耘,不断为消费者打造高性价比产品。作为中国第三个通过工信部新建纯电动乘用车生产资质准入的厂商,目前已具备整车四大工艺制造能力,年产5万辆的生产基地,以及国内外领先的“三电”实验室及研发能力,在纯电动汽车领域积累了丰厚的核心技术积淀,可为消费者提供更加高效、安全、可靠的纯电动汽车产品。

  在1月14日,雷诺集团发布的战略规划中也提到,雷诺新成立的 Mobilize品牌将采用由中国制造的车型,Mobilize是雷诺集团针对欧洲城市及城镇推出的出行解决方案,将推进雷诺更快进入新出行领域,为其他品牌和外部合作伙伴提供解决方案和服务。作为聚焦出行的品牌,Mobilize为其量身打造了四款车型,其中尺寸最小的微型电动车(或基于Twizy打造)和达契亚Spring将主打共享出行业务,纯电动轿车江铃雷诺GSE则主打网约车服务,还有一款微型电动货车负责最后1km的货物配送业务。

  雷诺自去年12月起,从中国向欧洲出口纯电动车型,此外,在雷诺控股的合资公司江铃集团新能源,将为欧洲开发一款A+级轿车用于出行解决方案,兼顾个人/家庭出行和网约车服务。

  合资之后,江铃集团新能源是全球新能源和移动出行的参与者和普及者之一,也是全球能源转型和绿色革命浪潮中的新兴力量,是轻松电动生活(easy electric life)的倡导者。

  未来,雷诺集团将继续携手江铃集团新能源,打造具有全球视野的合资纯电品牌,致力打造具有人本温度的高品质产品,为全球消费者呈现充满想象力的、触手可及的纯电生活方式。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻