·全国主要公路气象预报(1月25日20时至26日20时)    ·中国重汽2020年度业绩预告:净利润同比增长50%-70%    ·直面挑战 稳中求进 上汽大通2021年目标22万辆    ·9.98万至13.98万元 2021款上汽大通T70升级上市    ·平安启航 一汽解放青汽暖冬抗疫助力在行动    ·2020商用车盘点行业篇:逆境向上    ·上汽集团房车生活家品牌升级 战略布局进一步    ·净利润劲增19% 长城汽车2020年营收超1032亿元    ·限制逐步取消,合资合作不断呈现新业态、新模式    ·安凯高品质公交,架起城乡出行“幸福路”    ·2020重卡销售162万辆 解放再次夺冠 福田增幅第一    ·品质见证 江淮骏铃迎新年首场冷链用户品鉴之旅    ·百万宝典创富路:江铃宝典成就赣南“脐橙大王”    ·斯堪尼亚:多元化解决方案、全力实现碳中和    ·助卡友平安出行 解放青汽随车防疫包发放    ·通过赋能员工 上汽大通获“中国杰出雇主2021”认证    ·快速充换电 低温适应强 上汽红岩纯电重卡为你专属定制    ·最长可选3个月缓供 上汽红岩派发“暖心礼包”    ·新能源汽车市场逆势上涨,谁才是实力顶流?    ·全国主要公路气象预报(1月24日20时至25日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

关注用户痛点 工信部研讨电动车低温使用问题

2021年01月12日 09:53    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网讯 据工信部消息,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌于1月8日主持召开电动汽车低温使用问题研讨会,与整车和动力电池企业、高校、研究机构等近30名代表进行交流讨论。

  一直以来,冬季里程缩水、为保持续航不敢开暖风等低温使用问题始终是电动汽车车主的“痛点”,同时也对电动汽车行业的发展形成一定制约。随着近日寒流来袭,社交平台上电动车用户裹着羽绒服、棉被驾驶的“惨状”也引发了网友们的关注与集中“吐槽”。

图片来源:@冰室骑士

  对于电动汽车目前的低温使用状况,辛国斌强调,一要高度重视。电动汽车低温使用问题关乎广大消费者的切身利益,要本着“以人民为中心”的根本出发点,高度重视,认真解决,汽车企业要加强售后服务,及时解决用户诉求,行业机构要加强科普宣传,引导消费者正确使用。

  二要出实招解决问题。整车和电池企业要加强技术攻关,提升电动汽车低温行驶性能,改善用户体验,高校和研究机构要加强基础共性技术研究,为产业发展提供有力支撑。

  三要进一步加强监管。工业和信息化部要组织相关单位制定技术规范,加快推广应用中国工况,明确低温环境产品性能和技术要求,加强产品准入和生产一致性检查。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻