·守护“秀水青山” 比亚迪纯电动公交车驶入千岛湖    ·“亲人”们有福了 中国重汽一大波客户关怀福利在路上    ·成交量达1957辆 汉风全新一代P平台上市火爆开抢    ·快快快!解放轻卡“绝对伙伴”海选报名1月16日截止    ·辛国斌:加强电动车低温使用技术攻关,制定技术规范    ·上交所对华晨集团、董事长及相关责任人公开谴责    ·全国主要公路气象预报(1月12日20时至13日20时)    ·徐工汉风全新P平台产品上市 三大系列适应市场需求    ·工信部就智能网联汽车路测与示范应用管理征求意见    ·关注用户痛点 工信部研讨电动车低温使用问题    ·聚焦场景定制体验 从展车看上汽红岩“新四化”布局    ·采埃孚董事会分工调整 柯皓哲接手全球集团生产管理    ·“狮王”诞生!上汽红岩第十季营销比武大赛总决赛收官    ·长城汽车2020年销售超111万辆 超额完成销量目标    ·跃跃哲谈:"自知者明",汽车集团需做好"啃硬骨头"的准备    ·谈判重启 依维柯是否会归属一汽?    ·促消费政策加力 2021年汽车市场有望正增长    ·汽车业要胸怀"两个"大局 "十四五"将呈现新特点    ·守望相助 长城汽车捐赠500万元助力河北疫情防控    ·成功中标1002台 比亚迪斩获海外最大纯电动巴士订单   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

潍柴集团正式完成对雷沃重工的战略重组

2021年01月06日 13:54    来源: 中国商用汽车网    

  1月6日上午,潍柴集团在山东济南召开新闻发布会,山东重工集团、潍柴集团、中国重汽集团董事长谭旭光宣布,经山东省国资委批准,潍柴集团正式完成对雷沃重工的战略重组。潍柴集团持有雷沃重工60%的股权,成为其控股股东。

  重组完成后,潍柴集团将依托自身高端非道路全系列发动机、CVT(无级变速器)动力总成和液压动力总成等核心产业资源,为雷沃重工和全行业装上高效可靠的动力“心”,补齐动力总成缺失的短板。同时发挥在电控、新能源、无人驾驶等新科技领域的优势,与雷沃高效协同,为推动全国农业装备智能化、打造智慧农业建立核心竞争力。

  发布会上,谭旭光展望了未来雷沃重工的战略愿景:聚焦高端农业装备,打造世界一流的农业装备集团,2025年前实现营业收入500亿元,进入全球行业第一梯队,成为潍柴集团新的发展增长点。

  双方合作对加速我国农业现代化具有重要战略意义,契合国家发展战略要求。谭旭光表示:没有农业装备的现代化,就没有农业农村的现代化,潍柴集团战略重组雷沃重工,加快推进我国农业机械化、智能化,助力乡村振兴战略,引领中国农业装备迈向高端,开启了山东农业装备市场化整合升级换代的大幕,必将为全省农业装备高质量腾飞插上一双有力的翅膀。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻