·判断 目标 实施 九家重卡企业商务年会盘点    ·江淮康铃城配专家联盟 第六季新春送好礼来啦    ·吉利商用车海外市场再进一程 助力以色列建立绿色物流体系    ·送别2020!“拼”字当头盘点 汽车企业(品牌)篇    ·宁吉喆:制造业增加值预计连续11年居世界第一    ·工信部:4类别24个车型存在生产一致性问题    ·八重关爱助卡友,解放抗疫再升级!    ·全系售价21.9万元起 上汽大通EV90纯电轻客新增5款车型    ·通用在加拿大工厂投资10亿加元生产电动货车    ·芯片供应商:汽车业缺芯是因为自己错估需求    ·现代汽车计划在四川基地生产氢燃料电池卡车    ·服务便捷出行 比亚迪纯电动公交车批量交付安徽无为    ·国内海外两开花 江淮轻卡闪耀全球高端轻卡舞台    ·全国主要公路气象预报(1月18日20时至18日20时)    ·新能源汽车迈入新发展阶段 “卡脖子”问题亟待解决    ·送别2020!“拼”字当头盘点 汽车产业事件篇    ·【中金汽车】中国重汽:开年需求仍旺 份额持续扩张    ·科技赋能智能家庭出行空间 上汽大通G50 PLUS即将亮相    ·国内油价15日迎2021年首次调价 或现“五连涨”    ·杨忠阳:缺“芯”倒逼供应链自主可控   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

福田汽车与康明斯排放处理系统成立合资公司

2020年12月29日 10:59    来源: 中国商用汽车网    

  日前,福田汽车与康明斯在北京签署了合作协议,就排放处理系统项目开展合作,双方将按50:50比例共同出资设立一家合资企业,生产先进的排放处理系统产品。这是两家企业在福田康明斯发动机合资公司成功合作的基础上于动力链合领域再进一步,着眼未来更严格环保法规进行前瞻性布局的关键一步。

  近年来,中国商用车行业在迅猛发展的同时,面临日益严格的排放和燃耗法规挑战,对排放处理系统及整个动力链条性能的要求也逐渐提高。新合资公司成立,福田汽车将与康明斯继续深化战略协同,推动合资公司资源优化匹配,进一步增强供应链体系的稳健性,为用户提供更具竞争力的产品选择。新合资公司初期投资2.5亿元,毗邻福田汽车沙河生产基地及福田康明斯发动机公司,各类排放处理系统装置综合产能设计为 20万套。新合资公司预计2021年二季度正式投产。

  随着国六标准的逐步实施,排放标准不断升级,市场上对具有前瞻性技术和节能减排的动力解决方案的需求进一步提升。作为动力系统中重要的核心组成部分之一,排放处理系统在国六阶段将发挥重要作用。康明斯排放处理系统在全球有着多年的多元化研发、制造、匹配经验,针对轻中重型商用车不同的设计需求,康明斯在国六阶段有着丰富的排放处理产品矩阵,且重量轻、体积小、排放转化率高,可灵活匹配不同车型设计。

  康明斯排放处理系统与康明斯发动机集成时,可以发挥出康明斯“智慧大脑2.0”的控制优势,康明斯先进的闭环控制设计,可集成后处理系统与发动机,提升动力系统的整体效率,提升全系统的燃油经济性和可靠性。再与整车进一步集成时,可协同变速箱和车桥的匹配设计,充分利用康明斯的系统集成优势,保证排放效率的同时,助力整车设计轻量化、智能化。

  福田汽车与康明斯的战略合作始于2005年,2007年双方在中国合作成立了福田康明斯发动机有限公司,生产高能效轻型发动机,2014年,双方扩大合作,建立重型发动机生产工厂,2018年,引入康明斯全球最先进的X系列发动机产品—X12;期间,双方还在供应链、研发等领域展开多重合作,目前双方合资的福田康明斯发动机有限公司已累计交付国内及海外市场的柴油及天然气产品超100万台。15年精诚合作,携手同行,双方的合作已从产品合作延伸到链合集成深度合作,包括动力系统开发与整车集成优化等。

  这次合作,将保障福田商用车在国六阶段乃至未来更严苛标准实施中保持足够的竞争力。发动机与后处理系统将会有更快的市场响应速度,依托福田和康明斯的服务网络支持,也会为终端用户带来更便捷、更精准的服务支持。

  康明斯一直引领全球排放技术升级,无论是北美,欧洲还是中国,康明斯都能在第一时间满足各种不断升级的,严苛的排放法规。而康明斯在排放处理技术上的研发从未停步,目前在国六长效应用,DPF再生应用等方面有着众多成功经验,可以持续为商用车客户提供专业级的系统集成支持。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻