·全国主要公路气象预报(1月12日20时至13日20时)    ·徐工汉风全新P平台产品上市 三大系列适应市场需求    ·工信部就智能网联汽车路测与示范应用管理征求意见    ·关注用户痛点 工信部研讨电动车低温使用问题    ·聚焦场景定制体验 从展车看上汽红岩“新四化”布局    ·采埃孚董事会分工调整 柯皓哲接手全球集团生产管理    ·“狮王”诞生!上汽红岩第十季营销比武大赛总决赛收官    ·长城汽车2020年销售超111万辆 超额完成销量目标    ·跃跃哲谈:"自知者明",汽车集团需做好"啃硬骨头"的准备    ·谈判重启 依维柯是否会归属一汽?    ·促消费政策加力 2021年汽车市场有望正增长    ·汽车业要胸怀"两个"大局 "十四五"将呈现新特点    ·守望相助 长城汽车捐赠500万元助力河北疫情防控    ·成功中标1002台 比亚迪斩获海外最大纯电动巴士订单    ·需求回升“缺芯”愈发凸显 全球多家车企被迫减产    ·实现新突破 一汽解放开年随州千辆目标达成    ·2021喜迎开门红:解放新春大拜年直播订单销量破万!    ·收官“十三五” 上汽红岩销量突破8万大关同比增长38%    ·绿色驱动未来 上汽大通EUNIQ系列登陆海口新能源车展    ·交通部:做好石家庄、邢台疫情防控运输保障工作   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

9.98万买自动挡 长安凯程F70自动挡车型导购

2020年12月23日 07:09    来源: 中国商用汽车网    

  随着皮卡逐步解禁,皮卡终于突破了“代步车”、“工具车”的定位,向着多功能车型发展,在被拓展出越野车、房车、牵引车等丰富的使用方式后,皮卡代表了一种洒脱自由的生活态度。近日上市的长安凯程F70自动挡车型,售价仅为9.98-13.48万元,成为目前高配置、高品质、高性价比的皮卡代表。

  新车共包括4款车型,分别为两驱豪华版、两驱行政版、四驱豪华版以及四驱行政版。这样两种驱动形式和两种配置的组合,买哪款更合适?不妨看看下面的分析。

  中欧合作造就世界性能和品质

  长安凯程F70一直以其优秀的品质著称,设计、动力、配置等方面均在同级中占据明显优势。自动挡车型的推出,同样保持了这些优势。

  长安凯程F70自动挡车型凝聚了长安汽车的研发优势和欧洲PSA集团的百年技术沉淀,整个研发团队包含了中法两国共1000多名专家,以世界最严苛的欧盟造车标准开发,符合Euro-NCAP安全标准和欧盟ECE法规,经过长安CA-TVS和标致雪铁龙“双体系”验证,为全球用户带来高品质皮卡体验。

  长安凯程F70自动挡车型车身尺寸为5330×1930×1875mm,带来良好的乘坐和货厢拓展空间。型号为三菱4K22的2.4T涡轮增压发动机动力输出强劲,最大功率155kW(211Ps),最大扭矩达到320N?m,同时还带有不同驾驶模式选择。

  底盘结构与手动挡车型一致,由长安美国底特律研发中心以及长安汽车全球研发中心联合调校,保证了良好的表现。29°的接近角和27°的离去角,让长安凯程F70自动挡车型有了一定的越野性能力,80L的油箱更是保证了1000公里以上的续航能力。

  入门即高配,豪华版超值

  长安凯程F70汽油自动挡豪华版在配置上毫不吝啬,多功能方向盘、大灯角度调节、电动外后视镜(带加热功能)、电动车窗、自动空调、定速巡航、电子手刹等等全都在列,为用户提供了舒适便捷的用车体验。豪华版装备了10.25英寸中控彩色大屏,可显示倒车影像,并且具备视频、音乐播放和蓝牙连接功能,配合3个USB接口和4个扬声器,已经能满足基本的娱乐需求。

  同时新车延续了安全配置超高的“传统”,豪华版已经具备了主副驾座椅6向手动调节,具备更好的坐姿,这也是主动安全性的重要一环。主副驾驶双安全气囊带来安全保障,儿童安全锁等也没有缺席。

  新车配置表中,TPMS胎压监测系统、HAC上坡辅助系统、ESC车身稳定系统、HDC陡坡缓降控制、BAS刹车辅助、TCS牵引力控制系统等主被动智能安全系统都是作为标配出现。

  这样丰富的配置基础,让我们不得不感叹,长安凯程F70汽油自动挡车型可谓是 “入门”即高配。

  四驱豪华版与两驱豪华版差别不大,除了分动箱不同,主要的区别就是增加了铝合金侧脚踏,提升了外部形象,让车身更加动感、饱满。

  

  满足高阶需求,行政版配置越级

  而如果对配置有更高的要求,不妨看看行政版。行政版在外形方面的明显特征就是绿色玻璃以及车顶行李架,此外还多了自动雨刷、后窗除雾功能。内部配置座椅变化明显,仿皮升级超纤皮材质包裹,手动升级电动调节,并增加了腰部支撑和加热功能。细节方面,增加无钥匙进入和启动、侧窗改为一键升降,并增加了离子发生器和PM2.5活性炭滤芯,扬声器数量也增加到6个,满足了更高层面的体验需求。

  而在安全配置方面,行政版还增加了前排侧安全气囊和一体式侧气帘,倒车影像也升级为360°摄像头,提供更好的视野。

  在智能安全方面,长安凯程F70行政版增加了智能车载系统,能提供车辆异常报警、车辆安全保证和智能远程控制等功能。此外,行政版不论是两驱还是四驱版,均提供了后桥差速锁,有效提升通过能力。

  选哪款都不会错

  如果需要一辆高品质的皮卡,同时又想以自动挡减轻驾驶操作压力,那两驱豪华版就能满足需求。而如果追求更舒适的用车体验,选行政版是没错的,其配置水平已经达到甚至超越了同级SUV车型。

  如果对驱动形式有需求,比如常在恶劣道路行驶,或处于冬季道路容易结冰的北方,那两款搭载电控分时四驱分动箱的四驱版就是更好的选择。

  而对于越野玩家来说,笔者建议还是一步到位选择“顶配”。强劲动力满足穿越需求,自动挡还能让驾驶者在选择行进路线时更专注,而分时四驱搭配后桥差速锁,这已经是专业级的越野配置,脱困能力相当有保证。

  总结

  长安凯程F70汽油自动挡的四款车型怎么选,相信上面的配置解析已经有了给出了一些参考建议。自动挡的推出,进一步拓展了皮卡的适用场景,不仅丰富了长安凯程F70车系,对于整个市场也是一种提升,注定成为汽车市场的下一个大热车型。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻