·全国主要公路气象预报(1月18日20时至18日20时)    ·新能源汽车迈入新发展阶段 “卡脖子”问题亟待解决    ·送别2020!“拼”字当头盘点 汽车产业事件篇    ·【中金汽车】中国重汽:开年需求仍旺 份额持续扩张    ·科技赋能智能家庭出行空间 上汽大通G50 PLUS即将亮相    ·国内油价15日迎2021年首次调价 或现“五连涨”    ·杨忠阳:缺“芯”倒逼供应链自主可控    ·再创“大通速度” 上汽大通MAXUS皮卡家族成就行业增速冠军    ·雷诺发布新战略 在华重点为电动车和轻型商用车    ·领跑轻客行业 上汽大通摘得年度增速及单品牌销量“双冠王”    ·大陆集团联手合作伙伴打造裸眼3D汽车导航    ·连跌4年现“腰斩” MPV正揭下“低端”标签    ·以领先的轻量化科技破局 江淮轻卡赢得2020攻坚战    ·财经类汽车主编谈:牛年能否变牛市?乐观之余不忘谨慎    ·庚子鼠年年度字——拼!坚守希望 拼搏无悔(下)    ·“中国商用汽车2020年度杰出企业/车型/人物推介”提名揭晓    ·骏铃冷链新势力 持续实现新价值    ·全线起势!中国重汽涨停的背后逻辑    ·三部门部署河北、北京等地应急物资运输和交通保障工作    ·庚子鼠年年度字——拼!坚守希望 拼搏无悔(上)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

售价11.25万元起 凸显TCO优势 东风凯普特星云上市

2020年12月21日 07:11    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网12月21日武汉讯(记者 龚磊)昨日,东风汽车股份在2020年十三五收官之际发布了东风全新一代高能轻卡——东风凯普特星云,新车售价11.25万元起,在都市冷链、城市快递、现代百货、高端改装四大应用场景基础上,进一步提升产品品质,以日产标准,专业标杆,为企业高端客户定制一站式智慧物流服务方案。同时,东风汽车股份执行副总经理李祥平现场公布了东风凯普特星云TCO优势,主要表现在购车、用车、养车和换车四个方面,让用户享受超值的高端体验。

  回顾产品研发过程,2017年2月东风凯普特星云正式立项,期间经历方案评审、细节设计、试装车、样车过程直到2020年12月正式进入量产阶段,完全正向V型开发流程,基于市场,量身定做。由中日专家领军的300多人研发团队联合打造的东风凯普特星云呈现在我们面前,在融合日产先进造车技术和品控体系下,以全球品质为标准,打造出全新驾乘、智慧、可靠、高效新标杆轻卡,为客户带来360°领先体验。

  东风凯普特星云提供窄、中、宽三个量级的轻卡车型,以满足不同用户群体的实际使用需求,不用的驾驶室空间以及货箱尺寸以一种按需选取的状态交由客户进行选择。凯普特星云实行全国统一市场指导价。凯普特星云ZD23系列,标准型112500元,领先型116500元,豪华型125500元;ZD30系列,标准型118800元,领先型122800元,豪华型134800元。星云设立高端超高保值回购方案,三年后最高按原价的56%进行回购。东风凯普特星云在客户“购车、用车、养车和换车”的全生命周期里,三年将为客户净省至少45000元的价值。

  用户可以通过全新升级的东风星云门店,专业的星云顾问,进行试驾试用、下单和交车,提供全方位的高端购车体验。此外还量身打造了行业领先的星云专属“双0”金融解决方案,即“固定贷0利息”和“0首付低利息”方案。通过双“0”金融方案向客户提供资金支持,让广大客户轻松购车无压力。

  从外观看,东风凯普特星云采用具有高辨识度的“蝶翼”前脸,和双飞燕LOGO相得益彰。步入驾驶室,与外形匹配的环抱式全景座舱同样吸引眼球,根据科学的人体工程学设计,头部、腿部空间增大30%,座椅可调节范围达到200mm,让更多卡友可以找到舒适的坐姿;优化后的座椅布局也为临时休息提供了便利。宽敞而富有层次感的内饰带来了18处暖心的置物空间,这一参照乘用车使用体验的改进体现了“以客户为中心”的企业使命,这样细心的改变一点一滴的收获了来自客户的青睐和认可。

  其次中控台区域的重新设计,依据乘用车使用习惯,功能区的按键更加迎合驾驶员一侧,各类功能的操作触手可及,基于本来就开阔的视野,驾驶员在东风凯普特星云驾驶舱内能够获得自然优雅的驾驶姿态。配合气囊减震座椅和优化后的NVH性能,实现了超越同级的驾乘感受。

  星云全液晶仪表配置出现在一辆商用车上,释放出的信号不仅仅是配置成本的增加,更是整车智能化水平、电气化配套的技术进阶,搭配10.1寸中控大屏,凭借智能车载终端和车联网技术的普及,东风凯普特星云可以实现大数据分析、远程锁车、标定下载、车辆定位、车辆追踪、轨迹查询等车联网功能,带来符合时代发展的智能化领先体验,为智慧物流、绿色物流提供高效的信息化处理方式。

  在性能方面,星云模块化平台可以承载来自雷诺、日产、康明斯、法士特、德纳等全球领先动力总成,发动机功率143~195马力,扭矩380~730N.m,保障高效出勤。在完全满足现阶段最严苛的国六排放基础上,这类机型具备升级至欧七排放的潜力。星云动力性提升12%,油耗降低10%,整车降重510kg,降低车辆运营成本,提升营运效率。星云匹配雷诺M9T、日产ZD30及康明斯D4.0发动机,最大功率143~185马力,整车拥有8大项节能技术升级,油耗更低。以M9T车型为例,其综合油耗9.9升,燃油经济性优异,运营成本更低;货厢容积升级,S、M、L系列6米车型分别达17、22、23立方,比同类车型多2~4立方,装载更高效。

  ABS、ESC、LDW、FCW、AEBS等驾驶辅助系统装配让这些本该出现在乘用车、豪华车上的科技配置成为助力城市货运、智慧物流的好帮手。综合自动驾驶能力能够追平现阶段L2级驾驶能力,依托模块化、平台化的优势资源,未来实现更高级别自动驾驶也是轻而易举。这些主动安全配置能够大大降低长途驾驶过程中的事故隐患,同时有效降低驾驶员长途驾驶疲劳度。

  养车无忧,践行“真·美·满”服务品牌的核心理念,星云全系车型享受3年14万整车质保和3年14万救援免费“零成本”专属服务政策;所有星云客户,都自动成为东风星云会员,尊享东风惠享1000分积分和平台各项优惠。车辆保养维修主动回访、预约上门、预约不等待、随来随修和惠享智能诊断诊修的专属服务;此外,还有一键免费救援,2小时内速达服务。

  作为模块化平台最重要的一环,轻量化技术对于整车制造而言是一项成本高昂、效果显著的提升手段。东风凯普特星云累计510kg的减重在车辆动态响应能力、燃油经济性以及行驶安全方面得了直观的体现,新材料、新结构的全面升级和优化实现了“多拉快跑少吃草”的最终目标,装载能力不降反升,提升了20%。

  十年再磨一剑。东风凯普特星云隆重上市,既可以看作是战略车型推动产业进步的一次消费升级,同时也是商用车市场借鉴乘用车营销经验的宝贵案例。以产品提升作为企业品牌的直接驱动力,通过强大的售后服务和完善的后市场的体系,塑造以产品为中心,贯穿全生命周期的经营目标。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻