·风雪无阻 不惧严寒——最抗冻的比亚迪纯电动客车    ·深度赋能陕北运输物流行业 上汽大通交付46台T70皮卡    ·可靠轻量化 康铃持续打造合规高效产品    ·助力抗“疫” 徐工汽车推出五项呵护关爱举措    ·关爱从“行动”出发 上汽大通EUNIQ 5/G20 PLUS福祉车冬日暖心亮相    ·公安部:鼓励城市配送货车适当放宽限行    ·连续8年销量夺冠 JAC轻卡实力闪耀乌拉圭    ·全国主要公路气象预报(1月20日20时至21日20时)    ·又有合资工厂爆炸!宁德时代回应:未参与生产运营    ·Aurora与PacCar合作研发无人驾驶卡车 未来几年内实现商业部署    ·通用汽车与Cruise携手微软 推进自动驾驶汽车商业化    ·校企联合 打造高通量多功能P2+核酸检测车    ·全国主要公路气象预报(1月19日20时至20日20时)    ·发改委:有序取消行政性汽车限购,鼓励增加指标投放    ·坚持创新 向新而行 克诺尔是如何跑赢市场增速的?    ·助力绿色物流发展 上汽新能源轻卡批量交付货运平台    ·品牌、技术、产品焕新 比亚迪“向新而行”    ·长城汽车第1000万辆下线 坚定转型全球科技出行公司    ·送别2020!“拼”字当头盘点 汽车产业人物篇    ·560马力配液缓 解放J7 4×2牵引车专为快递而生   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

助力烟台打造绿色城市体系,安凯G9纯电动公交车投入运营

2020年12月02日 11:08    来源: 中国商用汽车网    

  11月17日,20辆安凯G9纯电动客车驶入滨海城市——山东烟台,正式在烟台43路公交线路上运营,成为烟台市今年引入的首批新能源公交车。这是烟台继2019年实行“一元公交”惠民政策、新增100辆新能源空调公交车之后,市委市政府推出的又一重磅民生工程,对于改善和提升城市公交形象,推进交通运输领域节能减排,保障市民绿色方便出行,具有十分重要的意义。

  打造惠民工程,绿色出行让城市更美好

  近年来,烟台一直十分重视公共交通发展,并不断改善公共交通出行水平,大力推进交通便民惠民工程建设。

  今年年初,烟台市出台了96项重点民生事项,其中在惠民交通中提到,2020年将新增100辆新能源空调公交车。此次采购的首批20辆安凯G9纯电动公交车,就是贯彻落实烟台市委市政府公交惠民政策,提升市民公共出行的获得感和幸福感的实际举措。该重点民生工程的落地,将对改善广大市民出行条件、加快城市建设步伐起到积极的推动作用,为提升城市形象和促进烟台市高质量发展注入新的活力。

  新车上线当天,在锦绣新城站点乘坐43路公交车的市民张先生表示:“跟以前的公交车相比,新车给我最直观的感受就是,车厢空间更大了,座椅变成了软座,噪音没有了,还配备了空调,今年冬季出行更温暖了。”

  据统计,截至今年11月,烟台七区公交线路有183条、公交车2480辆,其中新能源公交车1425辆,占比57%。绿色环保的新能源公交车不仅折射出了城市的发展活力,也体现出当地政府通过优先发展公交战略改善民生、惠及百姓的坚定决心和执政为民的本质。

  而此次20辆安凯高品质G9纯电动公交车的投用,通过良好的车型结构和乘车环境,不仅使城市公交的服务保障能力和吸引力大幅提高,也为绿色节能减排和生态环保做出了积极贡献。

  绿色智慧公交,引领公共交通高质量发展

  随着人民生活品质的提高和对美好生活的向往,如今,百姓对公交服务提出了更高的新要求,安全舒适、高效快捷的公共交通出行越来越受欢迎。而此次在烟台投运的G9纯电动客车是安凯在新能源领域的明星车型,更是国内城市公交的代表和典范。

  该车集大气美观和精工品质为一体,整车线条饱满、造型时尚,绿白相间的车身,配以波浪纹图案,简约大气,动感十足。车厢内部,乘客座椅全部为新款皮质软座椅,驾驶员座椅则采用多功能按摩座椅,大大提升了驾乘的舒适性。车厢中部还设有4个橙色专用乘客座椅,后车门处设置了轮椅停放区,并同时设有上下车导板,放下导板后,轮椅可以直接上下车,人性化设计尤为贴心。

  43路车队长李勇告诉记者:“这批新车采用低地板大通道设计,一级踏步更加方便乘客上下车;同时,车身长12米,比原车增加了1.5米,大大提升了承载量;而冷暖空调的配置也做到了冬暖夏凉,让市民出行幸福感大大提升;此外,车型由原来的气电混合动力公交车换成了纯电动公交车,实现了零排放和零污染。”他直言:“这批新车的上线让43路公交无论从舒适性,还是车辆的安全环保性上都实现了升级换代。”

  不仅如此,智能化方面,安凯G9搭载360环视安全系统、驾驶员行为分析系统、碰撞预警系统、车道偏离预警系统等一系列智能化配置,可全面提升整车的智能化控制和安全性。同时,车辆一次充电续航里程达350公里,可充分满足大型城市公交日常运营需求。

  集颜值和内涵于一身,安凯G9已成为备受市场青睐的热销车型,在全国各省市投入运营,极大地改善了各地的空气污染和交通拥堵等问题,并以高品质和绿色环保的优势,持续引领绿色出行潮流,助力城市公共交通高质量发展。

  未来,随着城市公交系统的升级,安凯客车将继续研发适应市场需求的高品质产品,不断为公共交通发展出力,为城市节能减排、绿色出行贡献力量。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻