·徐工汉风全新P平台产品上市 三大系列适应市场需求    ·工信部就智能网联汽车路测与示范应用管理征求意见    ·关注用户痛点 工信部研讨电动车低温使用问题    ·聚焦场景定制体验 从展车看上汽红岩“新四化”布局    ·采埃孚董事会分工调整 柯皓哲接手全球集团生产管理    ·“狮王”诞生!上汽红岩第十季营销比武大赛总决赛收官    ·长城汽车2020年销售超111万辆 超额完成销量目标    ·跃跃哲谈:"自知者明",汽车集团需做好"啃硬骨头"的准备    ·谈判重启 依维柯是否会归属一汽?    ·促消费政策加力 2021年汽车市场有望正增长    ·汽车业要胸怀"两个"大局 "十四五"将呈现新特点    ·守望相助 长城汽车捐赠500万元助力河北疫情防控    ·成功中标1002台 比亚迪斩获海外最大纯电动巴士订单    ·需求回升“缺芯”愈发凸显 全球多家车企被迫减产    ·实现新突破 一汽解放开年随州千辆目标达成    ·2021喜迎开门红:解放新春大拜年直播订单销量破万!    ·收官“十三五” 上汽红岩销量突破8万大关同比增长38%    ·绿色驱动未来 上汽大通EUNIQ系列登陆海口新能源车展    ·交通部:做好石家庄、邢台疫情防控运输保障工作    ·上汽大通C2B智能定制再进阶 推动汽车私人定制“全民化”   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

跨越“双百”大关 汉德车桥第100万根桥总成下线

2020年12月01日 09:25    来源: 中国商用汽车网    

  11月30日,陕西汉德车桥有限公司召开以“携手跨双百 志远启新篇”为主题的2020年第100万根桥总成下线仪式。汉德车桥党委书记、总经理王占朝表示,在“两个五年规划”的历史交汇点上,2020年第100万根桥总成的下线,标志着汉德车桥成功跨越年产销破百万、产值过百亿的“双百”大关,提前完成2035战略第一阶段目标,为开启第二阶段征程奠定基础。

  王占朝回顾了汉德车桥“十三五”期间,在市场开拓、战略布局、智能制造、供应链体系建设等四个方面取得的重要成绩。“十三五”期间,汉德车桥年复合增长率达到37%,销量增长3.8倍;主营业务收入增长3.7倍,保持了高质量发展态势。2020年,汉德车桥克服疫情挑战,化危为机,预计全年产销量可达110万根,同比增长41%;外销50万根,同比增长84%,再创历史新高。

  “十四五”新篇将启,王占朝表示汉德车桥将在集团战略引领下,按照“四新”要求,扎实开展技术创新、精益管理、数字化转型、市场开拓四方面工作;最终实现“桥总成销量150万根以上,新能源业务规模化运营,成为国际知名品牌”的战略目标。

  陕汽控股党委书记、董事长,陕重汽副董事长,汉德车桥董事长袁宏明认为,汉德车桥通过17年的砥砺奋进和发展实践,从年产不足3万根车桥,跨越式成长为四地布局、年产超过100万根车桥的亚洲商用车桥龙头企业,创造了零部件企业高质量发展的“汉德案例”。

  袁宏明强调,作为集团零部件板块的“领头羊”,汉德要以带动零部件板块协同实现高质量发展为目标,对此,他提出五方面要求:一要紧跟国家政策、行业发展趋势和集团发展战略,不断强化研发能力,不断提升客户核心需求的挖掘和转化能力,培育领先的竞争优势。二要统筹做好现有产品的改进提升和下一代产品迭代开发;加快新材料、新工艺应用,持续提升产品竞争力。三要持续巩固重卡车桥、工程机械车桥、客车桥等优势市场,全面拓展中轻卡车桥、电动车桥等战略市场,谋划产品布局;四要不断提升国际市场的知名度和占有率,打造全球知名的车桥企业;五要不断提升供应链管理水平和智能制造水平,筑牢发展的品质基础。

  大道至简,实干为要。汉德车桥将永葆“心无旁骛攻主业”的实干作风,坚持务实求变、务实求新、务实求进,以勇立潮头、开拓进取的精神推动地方经济发展,与各界合作伙伴携手共进,为“中国制造”追赶超越,做出更大贡献!


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻