·八重关爱助卡友,解放抗疫再升级!    ·全系售价21.9万元起 上汽大通EV90纯电轻客新增5款车型    ·通用在加拿大工厂投资10亿加元生产电动货车    ·芯片供应商:汽车业缺芯是因为自己错估需求    ·现代汽车计划在四川基地生产氢燃料电池卡车    ·服务便捷出行 比亚迪纯电动公交车批量交付安徽无为    ·国内海外两开花 江淮轻卡闪耀全球高端轻卡舞台    ·全国主要公路气象预报(1月18日20时至18日20时)    ·新能源汽车迈入新发展阶段 “卡脖子”问题亟待解决    ·送别2020!“拼”字当头盘点 汽车产业事件篇    ·【中金汽车】中国重汽:开年需求仍旺 份额持续扩张    ·科技赋能智能家庭出行空间 上汽大通G50 PLUS即将亮相    ·国内油价15日迎2021年首次调价 或现“五连涨”    ·杨忠阳:缺“芯”倒逼供应链自主可控    ·再创“大通速度” 上汽大通MAXUS皮卡家族成就行业增速冠军    ·雷诺发布新战略 在华重点为电动车和轻型商用车    ·领跑轻客行业 上汽大通摘得年度增速及单品牌销量“双冠王”    ·大陆集团联手合作伙伴打造裸眼3D汽车导航    ·连跌4年现“腰斩” MPV正揭下“低端”标签    ·以领先的轻量化科技破局 江淮轻卡赢得2020攻坚战   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

引领高端 再破记录 汕德卡月产销达一万辆

2020年11月30日 13:13    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网讯 11月30日上午,汕德卡月产销1万辆暨交车仪式隆重举行。随着“下线”的号令声,2020年11月第1万辆汕德卡披红挂彩驶下生产线,这是继今年3月汕德卡月产销突破5000辆后,创造的又一月产新纪录!

  作为中国重卡迈向高端的引领者,中国重汽汕德卡自2013年上市以来,成为国内上市最早、销量最大的高端重卡品牌。从2015年国内销量不足1000辆,到年销售突破10000辆,再到2019年一季度订单实现3000辆。2020年3月,汕德卡月产销突破5000辆,时隔8个月后的今天,汕德卡再次迎来高光时刻,月产销突破1万辆,1-11月份累计订单同比增长259%。

  近年来,汕德卡通过持续优化升级、精准发力细分领域,获得了大量用户的追捧,中国第一高端重卡品牌口碑已经形成,“进口替代型重卡”已成为汕德卡的代名词,“高端高效”的印象已深植用户心中。在产品方面,汕德卡品牌C系列高端产品与G系列尊享产品现已形成合理区隔,产品线全面拓宽,满足了更多客户的多样化需求;在细分领域,汕德卡品牌产品在公路牵引车、工程车、快递快运及专用车底盘等领域,通过聚焦重点市场、配置优势资源,实现多个领域突破提升,交出了亮丽的成绩单。

  产品好不好,用户最有发言权。2016年7月1日16:48分,无锡用户首批使用的汕德卡C7H用时26个月,单车里程突破100万公里,创下国内首例百万公里无大修纪录;16个月后,该车辆用150万公里无大修的“战绩”将纪录刷新;2019年8月8日,汕德卡用5年行驶200万公里无大修的优良表现,再创国产商用车新纪录!汕德卡用可靠的产品品质,被用户誉为“全勤高效”的楷模。

  科技领先方能引领潮流。2016年9月19日,全国首款智能卡车—中国重汽第I代智能卡车汕德卡正式发布;2017年12月17日,I代智能卡车在天津港首次投放市场运营,成为我国正式投入产业化和商业化运营的智能卡车;2018年4月12日,中国重汽与天津港集团、主线科技,以汕德卡为底盘,联合打造了全球首台L4纯电动无人驾驶港口集装箱卡车;2019年,中国重汽隆重推出汕德卡G7H高端自卸车系列,由原来的380马力迈向了最高540马力新阶段;与此同时,匹配采埃孚AMT变速箱的汕德卡C7H6x4牵引车首次亮相,成为国内最高端大马力自动挡牵引车。汕德卡用最先进的商用车技术不断提升自我,引领中国高端商用车发展潮流。

  心无旁骛攻主业,中国重汽始终牢记嘱托,勇挑山东省装备制造业高质量发展重任,加快新旧动能转换,全力打造世界一流的全系列商用车集团。两年多来,通过研发大投入、人才大引进、生态大变革,中国重汽不断增强内生动力,生产经营、科技创新均取得突飞猛进的跨越。尤其是2020年面对疫情严峻挑战实现了逆势增长,各项指标均创历史最好水平,企业实现高速度、高质量的跨越发展。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻