·服务便捷出行 比亚迪纯电动公交车批量交付安徽无为    ·国内海外两开花 江淮轻卡闪耀全球高端轻卡舞台    ·全国主要公路气象预报(1月18日20时至18日20时)    ·新能源汽车迈入新发展阶段 “卡脖子”问题亟待解决    ·送别2020!“拼”字当头盘点 汽车产业事件篇    ·【中金汽车】中国重汽:开年需求仍旺 份额持续扩张    ·科技赋能智能家庭出行空间 上汽大通G50 PLUS即将亮相    ·国内油价15日迎2021年首次调价 或现“五连涨”    ·杨忠阳:缺“芯”倒逼供应链自主可控    ·再创“大通速度” 上汽大通MAXUS皮卡家族成就行业增速冠军    ·雷诺发布新战略 在华重点为电动车和轻型商用车    ·领跑轻客行业 上汽大通摘得年度增速及单品牌销量“双冠王”    ·大陆集团联手合作伙伴打造裸眼3D汽车导航    ·连跌4年现“腰斩” MPV正揭下“低端”标签    ·以领先的轻量化科技破局 江淮轻卡赢得2020攻坚战    ·财经类汽车主编谈:牛年能否变牛市?乐观之余不忘谨慎    ·庚子鼠年年度字——拼!坚守希望 拼搏无悔(下)    ·“中国商用汽车2020年度杰出企业/车型/人物推介”提名揭晓    ·骏铃冷链新势力 持续实现新价值    ·全线起势!中国重汽涨停的背后逻辑   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

李贵平:变局之中 中集打造高端制造体系

2020年11月27日 14:15    来源: 中国商用汽车网    

  李贵平坦言:“在当今社会,酒香也怕巷子深,现在不怕没有好的产品,就怕没有好的营销。”他认为高端制造体系非常强调要构建新零售,需要企业投资创建先锋门店,在先锋门店里为专业的销售人员构建专业的销售空间。

  2020年商用车行业展现出了强劲的发展动能,1至10月,商用车产销分别完成420.3万辆和420.4万辆,同比分别增长22.5%和20.9%。指标性市场重型货车前十月累计销量137万辆,远超去年全年110万辆。业界普遍预测,2020年重卡销量或将达160万辆。

  然而,商用车行业未来发展方向如何?在“双循环”战略中如何获得新的动能?业务遍及海内外的中集车辆集团又将如何发展?中集车辆集团股份有限公司CEO兼总裁李贵平在2020年物流与运输车辆高峰论坛上,分享了他的判断与见解。

  李贵平坦言,目前商用车行业处于变局之中。而对于变局的分析、判断,他总结为三个关键词。

  其一是内外循环。李贵平认为,四十年改革开放,通过深度的全球化,我国与世界经济融为一体。目前遇到了全球化的逆风环境,因此“双循环”开启。“欧洲叫‘双半球’,”李贵平说,“其实无论用哪种表述,大趋势依旧是全球化。”

  其二是治理超载。李贵平介绍到,本次展会,中集车辆展台其中一台展品是一台2008年交付的挂车。“跑了十二年的车到今天还在跑,颜值依旧在线,”李贵平说,“我很骄傲,但是车主在不超载的状态下,盈利却无法骄傲。”

  而第三个关键词,就是智能互联。李贵平认为未来商用车行业中,牵引车、挂车、驾驶员、与货物都是智能互联的,车辆信息不断交换,车辆状态实时一目了然。

  李贵平认为这三个关键词带来的变局会在2021年发生,将会左右商用车行业的发展。而中集车辆早已在自身建设方面强化布局。

  在制造方面,李贵平介绍到,未来中集车辆不再是展示工厂,而是要展示制造体系,该体系在未来的企业发展过程中能够解决多方面问题。这些问题都来源于未来市场的变局。市场变局要求中集车辆的制造体系能够解决构建产品模块,完善工厂,启动营销变革,推动自身发展,从而形成高端制造体系。

  李贵平表示,除了构建前台系统,企业发展还需要良好的后台体系支撑。这一切在中集而言都是围绕高端制造。他介绍到,首先构建DE和ME的专业空间,随后是组建专业团队,第三是构建年度车型。为工程师的研发打造有持续性的体制和体系。

  李贵平坦言:“在当今社会,酒香也怕巷子深,现在不怕没有好的产品,就怕没有好的营销。”他认为高端制造体系非常强调要构建新零售,需要企业投资创建先锋门店,在先锋门店里为专业的销售人员构建专业的销售空间。

  李贵平介绍到,中集车辆新零售的基本平台是基于数字化的客户关系平台,中集所有客户的活动,专业销售经理的活动都可以在平台上体现,双方进行互动,缩短与最终用户之间的距离。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻