·八重关爱助卡友,解放抗疫再升级!    ·全系售价21.9万元起 上汽大通EV90纯电轻客新增5款车型    ·通用在加拿大工厂投资10亿加元生产电动货车    ·芯片供应商:汽车业缺芯是因为自己错估需求    ·现代汽车计划在四川基地生产氢燃料电池卡车    ·服务便捷出行 比亚迪纯电动公交车批量交付安徽无为    ·国内海外两开花 江淮轻卡闪耀全球高端轻卡舞台    ·全国主要公路气象预报(1月18日20时至18日20时)    ·新能源汽车迈入新发展阶段 “卡脖子”问题亟待解决    ·送别2020!“拼”字当头盘点 汽车产业事件篇    ·【中金汽车】中国重汽:开年需求仍旺 份额持续扩张    ·科技赋能智能家庭出行空间 上汽大通G50 PLUS即将亮相    ·国内油价15日迎2021年首次调价 或现“五连涨”    ·杨忠阳:缺“芯”倒逼供应链自主可控    ·再创“大通速度” 上汽大通MAXUS皮卡家族成就行业增速冠军    ·雷诺发布新战略 在华重点为电动车和轻型商用车    ·领跑轻客行业 上汽大通摘得年度增速及单品牌销量“双冠王”    ·大陆集团联手合作伙伴打造裸眼3D汽车导航    ·连跌4年现“腰斩” MPV正揭下“低端”标签    ·以领先的轻量化科技破局 江淮轻卡赢得2020攻坚战   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

揭晓多项大奖 2020“谁是第一”商用车年度评选颁奖收官

2020年11月27日 10:48    来源: 中国商用汽车网    

  秉承精益求精的匠心精神、不懈的品质追求和与时俱进的创新理念,商用车行业涌现出一批又一批优秀的制造企业和品牌,为“中国智造”迈上新台阶而努力。

  11月25日,2020(第五届)“谁是第一”商用车年度评选总决赛暨颁奖典礼在北京隆重举行。该活动由第一商用车网主办,以“为中国智造加油”为初衷,致力于以专业、严谨的态度打造有影响力的平台,发掘商用车行业中的优秀品牌,树立标杆企业,推动行业健康发展。通过线上和线下投票,本次活动共评选出涵盖多个细分市场的多项大奖。这些获奖车型和企业的标杆效应,传递出巨大的行业正能量,共同推动我国商用车及零部件产业的健康可持续发展。

  中国物流与采购联合会专家委员会主任戴定一,中国汽车工业咨询委员会副秘书长支敏,中国齿轮专业协会副秘书长、中国汽车自动变速器创新联盟副秘书长、北京航空航天大学教授徐向阳,中国汽车工业协会副秘书长陈士华,北京大学政府管理学院中国运输与物流可持续发展课题组副组长、北京大学公共经济研究中心研究员邵中华,中关村绿色冷链物流产业联盟秘书长刘京,中国邮政速递物流股份有限公司决策咨询办公室主任田学军,北京市物流商会秘书长、北京浩川驿站供应链管理有限公司总经理王秀全,交通运输部科学研究院高级工程师、中国公路小件快运联盟秘书长、中国交通运输协会驾校联合会副秘书长熊燕舞,河南国际物流商会常务副会长、郑州坤乾道通物流有限公司董事长耿开学,京东物流汽车生态部负责人刘飞,北京通达顺风货物运输有限公司总经理迟殿龙,第一商用车网总编辑、客车蓝皮书编委、“谁是第一”商用车年度评选组委会秘书长谢光耀等领导和嘉宾,来自物流、客运、公路运输、整车和零部件等领域的专家学者、企业代表、用户代表以及30余家行业主流媒体亲临现场,共同见证了商用车各项“年度第一”诞生的重要时刻。

  2020年,商用车行业风起云涌,变化莫测。这一年,新冠肺炎疫情的来袭,打乱了各行各业春节后的复工计划;这一年,商用车行业在一季度遭受重挫,连降两个月;庆幸的是,连降在4月份终结,并在接下来的几个月里实现连续增长,形势向好;这一年,重卡行业高歌猛进,朝着全年150万辆以上的全球新纪录迈进;这一年,我国轻型载货车市场有望冲击200万辆,攀上新高峰;这一年,在政策红利下,欧系轻客销量大幅增长,成为客车行业“最靓的那个仔”;这一年,在利好政策拉动以及“新四化”和排放升级的推动下,无论重卡、客车还是轻微型商用车,各类新品都扎堆上市,车型快速迭代;这一年,商用车行业涌现出多个领域的“第一”:第一高端、第一可靠、第一节能、第一高效、第一品质、第一创新、第一轻量化……它们将以新的标杆形象,引领“中国智造”迈上新台阶。

  本着专业性和权威性的宗旨,2020“谁是第一”商用车年度评选立足于广大用户和专业评审多重视角,全面深入地发掘优秀品牌与产品。经过前期的层层筛选、激烈的线上投票以及总决赛现场投票,本次评选活动的所有奖项都已实至名归,其中包括中重卡、轻微卡及皮卡、大中客、轻客和零部件等5大细分领域的多个重磅年度大奖。

  历经5年的锤炼打磨,“谁是第一”商用车年度评选活动已经成为业内津津乐道的一项行业盛事;5年时间的沉淀积累,使得该活动的影响力持续攀升。第一商用车网总编辑、客车蓝皮书编委、“谁是第一”商用车年度评选活动组委会秘书长谢光耀表示:“不忘初心,与时俱进,保持活力和创新,是‘谁是第一’商用车年度评选活动要始终牢记的宗旨。我们希望将‘谁是第一’商用车年度评选打造成为行业内的标杆平台,优中选优,发掘出更多的‘第一车型’、‘第一动力’和‘第一变速器’等,激励企业在品质、设计和技术上不断创新,取得突破,推动‘中国智造’加速走向全球。”

  “中国智造”在进步,致力于推动商用车行业健康发展而不断奋进的“谁是第一”商用车年度评选也在进步。“谁是第一”商用车年度评选,不但聚焦产品本身,更看重其在市场变革中对行业发展所产生的影响。一个品牌要保持持续的影响力和标杆地位,创新实力至关重要。同样,作为评选平台,“谁是第一”商用车年度评选要保持长久的影响力,创新更是不可或缺。

  因此,坚持以创新激发新动能,释放平台未来生命力,成为支撑“谁是第一”商用车年度评选与时俱进的关键,而其创新活力在奖项设置上也得到淋漓尽致的展现。比如,为了更好地顺应重卡行业排放升级、智能化、创新化、电动化、燃气化发展的要求,今年的中重卡组评选有针对性地设置了“2020年度第一科技重卡”、“2020年度第一自动挡重卡”、“2020年度第一可靠国六重卡”、“2020年度第一换电重卡”、“2020年度第一高效运输推荐牵引车”、“2020年度第一绿通房车”、“2020年度第一节能LNG重卡”等奖项;为顺应行业轻量化、高端化、高效化以及市场更加细分等发展趋势,今年的轻微型商用车评选设置了“2020年度第一高端轻卡”、“2020年度第一自动挡轻卡”、“2020年度第一快递物流车”、“2020年度第一轻客”、“2020年度第一轻量化高效轻卡”、“2020年度第一微卡”和“2020年度第一皮卡”等奖项;为了促进新能源客车技术水平的提升,今年的客车组评选增设了“2020年度第一可靠新能源客车”、“2020年度第一节能新能源客车”等奖项。此外,为了更精准地帮助城配用户选车,本届评选还设置了“2020年度第一城市配送推荐轻卡”、“2020年度第一冷链物流车”、“2020年度第一城配物流轻客”、“2020年度第一高效蓝牌轻卡”等奖项。

  经过5年时间的培育和成长,“谁是第一”商用车年度评选活动已经成为行业内的风向标,与商用车企业和运输企业一起,共同推动行业的健康发展。未来,“谁是第一”商用车评选活动将继续肩负起鼓励和引导的职责,致力于将“‘谁是第一’商用车评选”打造成为行业内最具影响力的平台,为促进中国商用车产业发展进步、推动“中国智造”强势崛起做出自己应有的贡献。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻