·判断 目标 实施 九家重卡企业商务年会盘点    ·江淮康铃城配专家联盟 第六季新春送好礼来啦    ·吉利商用车海外市场再进一程 助力以色列建立绿色物流体系    ·送别2020!“拼”字当头盘点 汽车企业(品牌)篇    ·宁吉喆:制造业增加值预计连续11年居世界第一    ·工信部:4类别24个车型存在生产一致性问题    ·八重关爱助卡友,解放抗疫再升级!    ·全系售价21.9万元起 上汽大通EV90纯电轻客新增5款车型    ·通用在加拿大工厂投资10亿加元生产电动货车    ·芯片供应商:汽车业缺芯是因为自己错估需求    ·现代汽车计划在四川基地生产氢燃料电池卡车    ·服务便捷出行 比亚迪纯电动公交车批量交付安徽无为    ·国内海外两开花 江淮轻卡闪耀全球高端轻卡舞台    ·全国主要公路气象预报(1月18日20时至18日20时)    ·新能源汽车迈入新发展阶段 “卡脖子”问题亟待解决    ·送别2020!“拼”字当头盘点 汽车产业事件篇    ·【中金汽车】中国重汽:开年需求仍旺 份额持续扩张    ·科技赋能智能家庭出行空间 上汽大通G50 PLUS即将亮相    ·国内油价15日迎2021年首次调价 或现“五连涨”    ·杨忠阳:缺“芯”倒逼供应链自主可控   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

欧曼自动挡危化品重卡烟台区域占有率突破70%

2020年11月27日 07:27    来源: 中国商用汽车网    

  2020年11月23日,以“降本增效 安全重卡”为主题的福田戴姆勒汽车&烟台万华一腾交车签约仪式暨欧曼安全之星烟台区域体验活动在山东烟台举行。此次在完成2020年交车仪式的基础上双方再签订2021年战略合作意向书并达成100辆欧曼自动挡安全之星战略签约。

  福田戴姆勒汽车营销公司副总经理,战略客户分公司总经理王维与烟台万华一腾总经理郭岩签订2021年战略合作意向书并达成100辆欧曼自动挡安全之星战略签约

  近年来,随着自动挡重卡在国内的快速发展,越来越多的物流行业正逐步实现自动挡化,欧曼自动挡重卡销量更是行业占有率高达60%以上,在山东区域危化品行业更是取得的市场占有率突破70%的好成绩,此次订单的交付,更是进一步助推危化品运输进入自动挡时代。

  众所周知,我国作为化工大国,每年道路运输完成的运货量约10亿吨,而且道路运输总量占整个综合运输体系的70%左右,庞大的危化品货物运输,对车辆的综合性能提出了极高的要求。烟台万华一腾物流有限公司是山东省运输行业标杆企业,也是欧曼的重要战略合作客户,双方的战略合作正是对欧曼安全之星安全、高效、可靠、节油等卓越性能的充分认可。

  针对烟台万华一腾的实际运输线路、运输货品等工况,福田戴姆勒汽车量身定制欧曼自动挡安全之星,其搭载由康明斯X系列发动机、采埃孚自动变速箱组成的超级动力链,基于行业路谱数据以及大数据的更优动力链匹配技术,发动机拥有2000巴超高压喷射系统,高效NEMO涡轮增压器使进气效率提升30%,燃油燃烧更充分,比同工况其它同类产品百公里油耗降低3升左右。整车历经1000万公里耐久性验证,可靠性更强;通过欧盟最严苛碰撞测试,安全性更高,在应对突发情况时对车内驾驶员提供充分保障。

  据统计,手动挡重卡平均每小时要进行超过30次的油离配合,自动挡重卡则解放卡友左脚和右手,降低驾驶员长途运输的疲劳强度,使司机注意力更集中,减少因分散注意力而造成的事故;同时,匹配采埃孚液力缓速器,解决频繁刹车带来的制动失效问题,确保上下长坡车辆制动,提升运输安全性。同时,欧曼自动挡安全之星较其它手动挡省油近10%,每辆车每年可节省成本5-6万元;同时自动挡更容易招聘到司机,有效解决物流公司司机缺少的问题。

  本次交付的欧曼安全之星是福田戴姆勒汽车为危化品运输行业用户量身打造的又一高品质运输产品,不仅实现整车质量全面提升,更能满足不同中长途运输需求,为用户提供合规、安全、可靠、节油的高效物流降本增效解决方案。未来,福田戴姆勒汽车与烟台万华一腾将针对危化品运输行业继续深度合作,推动危化品运输行业高质量发展,双方对未来的合作充满期待。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻