·“十强”变“八仙”8月重卡市场格局生变    ·凭借“四高两低”优势树标杆 解放新款燃气牵引车亮相    ·大陆集团首秀摩博会 提供高端摩托车传动带及膜片解决方案    ·共享持续发展 米其林沈阳工厂“绿色智造”见成果    ·俄罗斯将免除电动汽车收费道路通行费    ·依维柯和尼古拉与汉堡港务局签署谅解备忘录    ·证监会:华晨集团存五项违法事实,罚款5360万元    ·工信部:车联网风险凸显,安全保障体系亟须完善    ·精准聚焦用户需求 江淮康铃国六新品上市    ·3天之内连提10辆江淮骏铃 蒙牛为何偏爱江淮?    ·依维柯新得意工程车批量交付乌鲁木齐用户    ·上汽大通全新一代智能MPV MIFA于“灯塔工厂”下线    ·上汽集团携手上海烟草集团捐赠负压型救护车    ·保障工程机械设备核“芯” FPT C13发动机助力基础建设    ·公安部双节出行预警:出行集中 交通安全风险突出    ·交通运输部:做好双节运输保障、疫情防控工作    ·十年磨一剑,一技“氢”城!安凯全力加快低碳转型    ·江淮冷藏车2个月跑4万公里 董师傅:这台骏铃冰博士,中!    ·资产重组完成 上汽红岩正式更名    ·沃尔沃卡车中国启动招商计划 售后服务再升级   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

全系6速手动变速箱 华晨雷诺金杯海狮王上市8.49万起

2020年11月25日 08:26    来源: 中国商用汽车网 马瀚明    

  经济日报-中国商用汽车网沈阳11月25日讯(记者 马瀚明)昨日,华晨雷诺金杯成立合资公司后首款轻型商用车产品——金杯海狮王上市。全新金杯海狮王分为城运王和商务王两大系列,城运王系列售价为8.49万至9.79万元,商务王系列售价为9.39万至11.59万元。

  据了解,此次上市的金杯海狮王是华晨雷诺合资公司在现有海狮产品基础上,融合法国雷诺轻型商用车产品技术打造的新产品。海狮王两大产品系列均全系搭载2.0升国六B发动机,配以6速手动变速箱。车身尺寸均为长5.255米、宽1.825米,分为1.98米和2.19米两种低顶和高顶车型。据介绍,海狮王的全新外观由欧洲设计团队操刀,将雷诺标志性元素与金杯经典设计融合,兼顾商务风与时尚感。

  从海狮王的城运王和商务王两大产品系列的命名不难看出,华晨雷诺意在令新产品适应轻型商用车不同的应用场景,满足城市通勤、快递物流等。现场展车也分别在不同的搭建场景中展示了侧重客运和货运的产品,同样,在发布会上华晨雷诺通过情景剧来演绎不同产品的应用场景。对此,华晨雷诺金杯汽车有限公司市场总监高瞻在接受经济日报-中国经济网记者采访时表示:“一款产品不可能满足所有市场,我们更不可能用一款产品打天下。”

  对于新产品的导入,华晨雷诺金杯汽车有限公司CEO施戈迈(Guillaume Sicard)在接受采访时强调,将在未来两到三年内引入雷诺产品。而引入雷诺产品更是华晨雷诺管理层在接受媒体采访时多次提及和强调的。

  曾经,金杯不仅是华晨的产品品牌,更是成为其引进丰田海狮后,所代表的日系窄体轻型商用车的代称,因车身小巧、轻便灵活、价格低廉的特点,金杯与一众欧系宽体轻型商用车分庭抗礼,累计销量达200多万辆。除了基础款车型外,金杯底盘的警车、救护车同样行驶在中国的大街小巷。

华晨雷诺金杯汽车有限公司CEO施戈迈(Guillaume Sicard)介绍购车优惠政策

  然而随着多家国内企业同样开始生产“丰田海狮款”产品,新生代欧系宽体轻客企业加入,老牌企业推陈出新,轻型商用车市场竞争愈加激烈,用户拥有了更多的选择。正如华晨雷诺管理层强调的“不可能用一款产品打天下”,引入新产品势在必行。

  然而,华晨雷诺现有经销商渠道和用户资源均为日系窄体产品市场,而两年内引入的雷诺产品会面向欧系宽体产品市场。未来是转型、融合、还是兼顾?华晨雷诺管理层并未给出明确答案。不过从合资三年后推出海狮王来看,华晨雷诺暂时需要的是融合发展,而这也是其管理层在接受媒体采访时提及最多的词汇。

  在发布会现场,一位不愿透露身份的观礼嘉宾在仔细参观展车后喃喃自语:“金杯换了个中网(水箱格栅)。”而一位经销商代表则表示:“(合资)这么久该有新产品了,虽然是手动挡,但用户应该能买单,毕竟便宜啊。”

金杯海狮王展车旁明显标注“JINBEI by RENAUL”

  日前,作为华晨雷诺股东方的华晨汽车“破产重整”的消息引发关注。11月20日证监会发布公告,对华晨集团采取出具警示函的行政监管措施,并决定对其涉嫌信息披露违法违规立案调查,对华晨集团有关债券涉及的中介机构进行同步核查,严肃查处有关违法违规行为。

  就在海狮王上市前夕,华晨雷诺公关传播相关负责人通过社交平台表示:“华晨金杯2017年就独立出来与法国雷诺合资,现阶段华晨雷诺金杯是独立运营绝对不会受影响”。

  从华晨雷诺管理层传递的信息不难看出,现阶段需要展示合资公司的成果以建立信心,而在新产品导入后,如何与经销商共同努力打开市场,将会是决定发展方向的关键。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻