·比亚迪纯电动公交车首投泗阳 绿色公交再添新动能    ·引领皮卡定制化新风潮 上汽大通MAXUS皮卡家族将亮相    ·商用车后市场服务周将全新起航 2020年度大会落幕    ·22项商用车极限纪录诞生 第四届寻找车极限活动收官    ·投资38亿两年投产 福田戴姆勒产销奔驰卡车    ·成品油价格或迎“两连涨” 将为年内最大幅度上调    ·奔驰卡车国产官宣 福田戴姆勒将产销专属中国产品    ·卡车那么多 为何汕德卡能成为“全勤高效”的楷模?    ·助力烟台打造绿色城市体系,安凯G9纯电动公交车投入运营    ·助力江苏绿色港口建设 华菱新能源重卡在南京港投入使用    ·工信部发布新能源汽车推广应用推荐车型目录    ·中消协:4S店服务满意度"北高南低" 4点建议优化服务    ·果蔬商贩致富新选择,全新优劲T5即将上市    ·依维柯再向西安交警支队批量交付欧胜警用车    ·上汽大通11月热销17977台 同比大涨44.68%    ·中国重汽汕德卡产销“暴涨”的背后秘密    ·群雄逐鹿 “黄河”论剑 “黄河杯”服务技能大赛圆满结束    ·全方位贴近用户 奔驰卡车连续八年销量创新高    ·跨越“双百”大关 汉德车桥第100万根桥总成下线    ·屡获海内外用户青睐 上汽大通EV30大单顺利交付冰岚货运   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

一汽解放荣获国家级“绿色工厂”称号

2020年11月19日 10:17    来源: 吉林日报    

  日前,一汽解放入选工信部第五批绿色制造名单,荣获国家级“绿色工厂”称号。至此,一汽解放在绿色制造领域已揽获7项荣誉称号。

  近年来,一汽解放在打造高品质产品的同时,主动响应国家建设绿色工厂的号召,以低能耗、高能效的生产方式全面建设绿色制造体系。今年,一汽解放在保证完成公司内控3500万元降本目标的前提下,自加压力制定了全年实现节能降成本3631万元的战略目标,截至目前已完成节能降本项目115项,实现节能降本3566万元。同时,一汽解放配备了与生产能力配套的环保和安全设施,主要生产设备工艺能耗达到行业领先水平,实现企业绿色生产。一汽解放还持续推进污染防治项目的实施,今年按计划推进卡车厂车架车间污水站恶臭治理、驾驶室涂装车间污泥干化、重金属“镍”检测设备、青岛事业部污水处理站新增化验设备、总装车间VOCs在线监测等20项环措项目,完成投资1734.2万元。

  据了解,国家级“绿色工厂”创建活动是由国家工信部为贯彻落实《工业绿色发展规划(2016-2020年)》,加快推动绿色制造体系建设,打造一批绿色制造先进典型,引领相关领域工业绿色转型而组织开展的全国性评选活动。评选经申报单位自评、第三方评价机构现场评价、省级工业和信息化主管部门评估确认以及专家论证、公示等严格程序确定,是国家工信部针对符合“绿色发展”企业给出的权威认定。


(责任编辑:张羽)

  – 行业资讯

  – 交通新闻