·吴碧磊:执着创新的解放商用车研发“领头雁”    ·从中央到各地出台多项举措 激活汽车等重点领域消费潜力    ·两个澄清有必要 华晨破产重整只是开始    ·全系6速手动变速箱 华晨雷诺金杯海狮王上市8.49万起    ·向新而行 商用车企业瞄准“新四化”    ·助力医疗体系建设 上汽携手上海烟草向重庆捐赠爱心救护车    ·智加科技新融资1亿美元,加快部署自动驾驶重卡    ·固特异合作图森未来 为自动驾驶卡车提供轮胎与轮胎管理方案    ·全国主要公路气象预报(11月23日20时至24日20时)    ·中国加入全球最大自贸“朋友圈” RCEP下的汽车机遇    ·政策密集出台 汽车消费跑出“加速度”    ·向新而行 化危为机的商用车行业共聚羊城    ·“黄河”重卡,道一声未来你好再出发    ·一步到位 帅铃安康国六新品北京上市    ·日媒文章:中国制造业顶尖地位不可撼动    ·崔东树:新能源车在大客车市场面临突破的挑战    ·10月MPV:中大型MPV延续强势 传祺双车持续挺进    ·专题:向新而行 第五届广州商用车展    ·王侠:繁荣之时须清醒 商用车行业直面竞争促发展    ·运输人影响力2020年度评选颁奖活动圆满举行   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

"白瓷碗"里别样红 上汽红岩全新重卡及品牌战略发布

2020年11月18日 10:16    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网讯 11月17日,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)品牌战略暨第六代重卡发布会如约而至,正式对外发布全新品牌战略,备受关注的第六代重卡首次亮相“白瓷碗”。

  活动现场,上汽红岩概念智能重卡、新能源氢燃料电池重卡、纯电换电牵引车、红岩杰狮H6 LNG/柴油系列重卡等“明星”车型集结现身,展示了其智能、网联、安全、高效、环保等方面的最新成果。

  2020年,中国经济社会发展处于十三五收官和十四五即将起步阶段,以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局正在构建。与此同时,新一轮科技革命和产业变革加速兴起,汽车正与信息、通讯、人工智能、大数据等领域深度融合,新能源、智能网联、无人驾驶等各类前沿技术相互赋能,“新四化”时代已经到来。

  新时期,新使命。55年的蓄力沉淀,在上汽集团的赋能下,上汽红岩迎来了新的历史机会和能量爆发期。发布会上,上汽红岩总经理楼建平表示,在上汽集团商用车“新四化”战略的指引下,上汽红岩将紧紧围绕“上汽红岩 中国力量”这个品牌核心,在“新能源化、智能化、网联化、定制化”的方向创新引领,以信得过的技术、安全可靠的产品,成为客户和行业有温度、可信赖、有实力的合作伙伴。

上汽红岩总经理楼建平

  在新车讲解环节,上汽集团副总工程师郝景贤介绍到,上汽红岩第六代重卡是基于客户核心需求而打造的一款安全可靠、经济高效,并能理解客户、陪伴客户的“智能伙伴”。

上汽集团副总工程师郝景贤在发布会现场进行新车讲解

  作为上汽集团“新四化”指导下的首款战略产品,上汽红岩第六代重卡不仅采用全新“东方醒狮”设计,还搭载了行业领先的安全配置、智能交互功能、智能驾驶系统等技术,是集安全可靠、驾乘舒适、绿色环保、经济高效于一体的个性化定制全驱动、多能源的全新重卡。未来,将覆盖杰狮、杰虎、杰豹全品牌矩阵,打造全球领先智能重卡。郝景贤表示,融合时下兴起5G和智能技术的第六代重卡,不仅将开启上汽红岩“智能重卡”新时代,还将驱动下一代重卡向高端化、智能化、平台化方向升级。

  上汽集团总裁王晓秋,上汽集团副总裁、上汽红岩董事长蓝青松为上汽红岩品牌新LOGO揭幕。新LOGO延续“HY”字母元素,由圆角设计创新演变为直角,彰显了坚韧、刚毅的产品特质和品牌性格,诠释出蓬勃向上的中国力量内涵。新LOGO是对品牌的全新思考,新设计刚柔并济的风格,既体现品牌拼搏到底、不断突破的“红岩精神”,也蕴含品牌开放、包容、合作、共赢的理念。

上汽集团总裁王晓秋(右),上汽集团副总裁、上汽红岩董事长蓝青松为上汽红岩品牌新LOGO揭幕

  新征程,新起点。值此汽车“新四化”浪潮、“双循环”发展新格局之际,上汽红岩将在全新品牌战略指引下,以第六代重卡为新契机,以更加自信、开放的心态拥抱未来,科技赋能、创新引领,用心做产品、全心为客户,继续在中国重卡史上书写属于自己的精彩华章。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻