·李贵平:变局之中 中集打造高端制造体系    ·致敬企业家精神 2021款风骏5和2021款风骏7再访褚橙庄园    ·揭晓多项大奖 2020“谁是第一”商用车年度评选颁奖收官    ·推动运输业发展 培育意见领袖 第三届“寻找第一代言人”启动    ·深化华北网络布局 奔驰卡车中心卫星站天津开幕    ·戴定一:疫情之后物流业迎来发展新阶段    ·菲亚特动力科技推出非道路应用高性能发动机    ·顾德华:科技创新为城市物流插上腾飞的翅膀    ·全国主要公路气象预报(11月26日20时至27日20时)    ·全新瑞风M5柴油版上市 官方售价15.98万元    ·曼恩全新一代TGX荣膺“2021国际年度卡车”大奖    ·向经典致敬!那些年我们一起追过的沃尔沃卡车(下)    ·中国重汽&宏昌天马系列大吨位随车起重机宝马展发布    ·欧曼自动挡危化品重卡烟台区域占有率突破70%    ·东风集团与国家电网有限公司签署系列战略合作协议    ·高端商务新潮之选 2021款上汽大通G20上市    ·山东高速集团“十三五”期间累计建成22条高速公路    ·2021中国商用车金融产业峰会 1月15日相约上海    ·全芯升级引领国六 帅铃安康中国行登陆宁波    ·长城皮卡2020年全球销量突破20万辆 越野炮拖挂版上市   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

比亚迪驶入新西兰旅游胜地 助力奥克兰打造首支纯电动大巴车队

2020年11月13日 15:11    来源: 中国商用汽车网    

  当地时间11月10日,比亚迪携手英国巴士制造商Alexander Dennis(ADL)向新西兰旅游胜地怀赫科岛(Waiheke Island)交付该岛首支纯电动大巴车队,该车队也是奥克兰大区的首支纯电动大巴车队。车队现阶段包括6辆11米BYD ADL Enviro 200 EV系列纯电动大巴,预计今年圣诞节前将增至8辆,届时怀赫科岛上半数大巴将实现零碳排放运营。

  比亚迪携手ADL在新西兰怀赫科岛交付11米BYD ADL Enviro 200 EV系列纯电动大巴

  BYD ADL Enviro 200 EV系列纯电动大巴全长11米,整车可乘坐37位乘客,续航里程达300-400公里。有比亚迪可靠的电池与动力传动系统提供保障,这批纯电动大巴能充分满足当地公共交通系统大运量、长续航、零碳排放的市场需求。

  比亚迪与ADL于2018年在新西兰市场开展合作,除此次交付的大巴车队外,双方还在奥克兰、基督城以及陶朗加等地都有纯电动大巴运营。

  随着全球气候问题日益严峻,新西兰一直积极推动应对气候变化的相应政策。2017年,该国政府就提出到2035年全国实现完全可再生能源供电。2019年,通过了一项旨在应对气候变化的《零碳法案》,要求减少温室气体排放,到2050年基本实现碳中和。

  交付仪式上,奥克兰市长Phil Goff发表讲话,并强调了引入纯电动巴士是当地实现零碳出行的一项重要举措。市长表示,一直以来,车辆排放占奥克兰碳排放的40%以上, “怀赫科岛公交车队的电动化转变,将帮助当地建立可持续的公共交通运输网,这有助于我们减少碳排放,进一步实现我们为应对气候变化定下的减排目标。”


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻