·市场监管总局:加强汽车远程升级技术召回监管    ·大众中国增资江汽控股与江淮大众交易获批    ·向新而行 商用车企业“内外兼修”布局谋篇    ·终端配送 江淮恺达深受快递小哥喜爱    ·吴碧磊:执着创新的解放商用车研发“领头雁”    ·从中央到各地出台多项举措 激活汽车等重点领域消费潜力    ·两个澄清有必要 华晨破产重整只是开始    ·全系6速手动变速箱 华晨雷诺金杯海狮王上市8.49万起    ·向新而行 商用车企业瞄准“新四化”    ·助力医疗体系建设 上汽携手上海烟草向重庆捐赠爱心救护车    ·智加科技新融资1亿美元,加快部署自动驾驶重卡    ·固特异合作图森未来 为自动驾驶卡车提供轮胎与轮胎管理方案    ·全国主要公路气象预报(11月23日20时至24日20时)    ·中国加入全球最大自贸“朋友圈” RCEP下的汽车机遇    ·政策密集出台 汽车消费跑出“加速度”    ·向新而行 化危为机的商用车行业共聚羊城    ·“黄河”重卡,道一声未来你好再出发    ·一步到位 帅铃安康国六新品北京上市    ·日媒文章:中国制造业顶尖地位不可撼动    ·崔东树:新能源车在大客车市场面临突破的挑战   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

满足多场景差异化高效需求 龙擎DDi13发动机上市

2020年11月12日 09:28    来源: 中国商用汽车网     张懿

  经济日报-中国商用汽车网11月12日讯(记者 张懿) 昨日,第19届中国国际内燃机及零部件展览会在北京开幕,多家企业亮相展会现场,展示创新成果。东风商用车作为中国自主动力总成技术研发与应用的企业,在展览会现场举办了龙擎动力品牌周年庆典暨龙擎DDi13发动机上市活动。

龙擎DDi13发动机正式上市

  “依托东风商用车深厚的研发底蕴,深度链合全球领先技术,龙擎动力始终以可靠的产品、可靠的运营,为客户提供全生命周期的服务,致力成为最可靠的动力解决方案提供者。”东风商用车有限公司总经理、党委书记王强在发布会现场致辞时表示,“龙擎动力品牌坚持以中国品牌、中国技术、中国智造服务全球用户,充分展现中国自主动力品牌的担当。”

龙擎DDi13发动机 张懿/摄

  东风商用车动力总成事业部总经理杨鹏随后回顾了龙擎动力品牌一年的运营情况。他介绍到,龙擎动力围绕“可靠、智慧、绿色”的品牌价值,提供领先的动力解决方案,为客户带来更高运营价值。据了解,2020年龙擎产品已实现从重点市场到全国市场的覆盖。其中,龙擎发动机装配量增长30%,销量占据国六多缸发动机市场第一阵营;龙擎变速箱装配量增长58%,跻身重型箱市场前列。

东风商用车动力总成事业部总经理杨鹏在发布会现场发言

  提到发布会主角——龙擎DDi13发动机,东风商用车技术中心副中心长陈小迅介绍,DDi13发动机为全面自主、正向开发的动力产品。围绕行业和客户对“可靠耐用、高效经济、环境友好”的期待,打造“可靠耐久、高效经济、强劲动力、制动安全、轻量化和维护保养”六大领先特性的动力解决方案,并针对高效物流、冷链运输、危化运输、重载运输、重载工程等细分市场需求开发,充分挖掘整车与发动机的协同匹配开发潜力,定制高效差异化动力链,为客户带来更好的体验,实现客户价值的最大化。

东风商用车技术中心副中心长陈小迅介绍龙擎DDi13发动机

  中国内燃机工业协会常务副理事务长兼秘书长邢敏对龙擎动力给予了充分肯定:“龙擎动力持续以可靠为核心,以技术创新为突破口,推动内燃机领域的‘可靠’变革,就是中国自主动力品牌加速缩小与国际一流内燃机企业差距根本之道。”

中国内燃机工业协会常务副理事务长兼秘书长邢敏致辞

  发布会上,东风商用车副总经理金谋志、司徒还为首批龙擎动力意见领袖、客户代表颁授了“可靠龙擎人”牌匾。

龙擎DDi13首批用户李胜军

  作为龙擎DDi13首批用户,从事物流运输工作的李胜军对爱车东风天龙KX搭载的龙擎DDi13发动机赞誉有加:“龙擎DDi13发动机马力大、提速快,像进口车一样轻松舒服。车速起来了,收益也起来了,每个月就可以多拉一两趟,一年就能回本!”

龙擎动力展台

  在东风商用车龙擎动力展台前,前来咨询、参观的观众络绎不绝,大都表现出对DDi13发动机和首次展出的16L及龙擎全系产品的浓厚兴趣。据东风商用车动力总成事业部技术人员介绍,作为龙擎动力目前最高端机型,16L机以行业领先的核心技术,为客户、市场提供更高端、更高效的可靠选择,必将在未来市场竞争中抢占一席之地。

  据了解,此次中国国际内燃机及零部件展览会,东风商用车带来了龙擎DDi13、DDi75、DDi50发动机,DT14变速箱和DDi11+DA14一体机,以及最新一代高端机型——16L产品,为客户提供价值,推动行业的发展。展望未来,龙擎动力将始终以客户为中心,践行可靠承诺,在自主创新的道路上铿锵前进,把中国品牌推向全球,为全球卡车客户带来全新价值体验。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻