·比亚迪纯电动公交车首投泗阳 绿色公交再添新动能    ·引领皮卡定制化新风潮 上汽大通MAXUS皮卡家族将亮相    ·商用车后市场服务周将全新起航 2020年度大会落幕    ·22项商用车极限纪录诞生 第四届寻找车极限活动收官    ·投资38亿两年投产 福田戴姆勒产销奔驰卡车    ·成品油价格或迎“两连涨” 将为年内最大幅度上调    ·奔驰卡车国产官宣 福田戴姆勒将产销专属中国产品    ·卡车那么多 为何汕德卡能成为“全勤高效”的楷模?    ·助力烟台打造绿色城市体系,安凯G9纯电动公交车投入运营    ·助力江苏绿色港口建设 华菱新能源重卡在南京港投入使用    ·工信部发布新能源汽车推广应用推荐车型目录    ·中消协:4S店服务满意度"北高南低" 4点建议优化服务    ·果蔬商贩致富新选择,全新优劲T5即将上市    ·依维柯再向西安交警支队批量交付欧胜警用车    ·上汽大通11月热销17977台 同比大涨44.68%    ·中国重汽汕德卡产销“暴涨”的背后秘密    ·群雄逐鹿 “黄河”论剑 “黄河杯”服务技能大赛圆满结束    ·全方位贴近用户 奔驰卡车连续八年销量创新高    ·跨越“双百”大关 汉德车桥第100万根桥总成下线    ·屡获海内外用户青睐 上汽大通EV30大单顺利交付冰岚货运   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

戈恩:疫情加速汽车业整合 雷诺日产或沦为收购目标

2020年11月12日 08:04    来源: 盖世汽车网    

  盖世汽车讯 据外媒报道,前雷诺日产董事长、“国际逃犯”卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)认为,新冠疫情将加速全球汽车业的整合速度,包括日产汽车。

卡洛斯·戈恩(图片来源:戈恩官网carlosghosn.info)

  在戈恩去年12月29日从日本逃到黎巴嫩后,他罕见地接受了美国全国广播公司财经频道(CNBC)的采访,并表示即使研发出有效的疫苗,“汽车业要完全恢复正常水平仍可能需要一年时间。很多公司在此期间会面临艰难处境,会受到很多打击”。

  戈恩表示,缺乏远见的企业将可能成为财务表现良好或者拥有明确未来计划(包括在电动车领域)的公司收购的目标,日产和其联盟伙伴雷诺和三菱可能就属于不会幸存的那类公司。他透露:“就我已知的信息来说,我不是很乐观。尤其是看到他们为困难所找的借口和解释——不仅是日产,雷诺和三菱也是。”日产和雷诺日产联盟均没有立即置评。

  戈恩认为,电动车制造商特斯拉是一位领先者,市场正在回报其首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk),“使其在与市场竞争中处于优势地位”,因为他“有远见和愿景”。

  今年到目前为止,特斯拉的股价上涨了近400%。他表示:“这在很大程度上说明了市场对未来的押注。现在该公司的股价涨得太过分了吗?这取决于特斯拉的未来表现,但是我必须说,马斯克出色地完成了工作,充分发挥公司潜力,振奋了市场。这对他是有利的。”

卡洛斯·戈恩接受采访(图片来源:推特audrey_crespo)

  戈恩希望,有一天他可以无需担忧被逮捕,坦然地离开黎巴嫩。他表示想要回巴西、法国和其孩子居住的美国,但“可能永远不会回到日本”,除非他们改变司法系统。

  他表示,很惊讶美国上月同意向日本引渡美国陆军特种部队老兵Michael Taylor和其儿子Peter Taylor,这两人被控是戈恩逃跑的“帮凶”。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻