·油价降温 不确定性仍存    ·杨忠阳:退役动力电池回收还得跟上    ·唐唯实称芯片短缺将持续至2022年    ·商务部:做好全链条促进汽车消费,汽车年销或转正    ·水灾无情人有情 江淮轻卡快速响应保救援    ·崔东树:2021年6月新能源专用车分析    ·一汽解放向河南捐赠500万    ·驰援河南 上汽捐赠1000万现金和100台救灾专用车    ·助攻多元化经营,13.7米安凯A9为高品质出行加码    ·JH6 6×2 领航版AMT!四大亮点,让卡友痛快赚钱!    ·上半年整车进口增长48.3%、出口增长1.1倍    ·更轻!更智能! 豪沃TX智联搅拌车火热上市,亮相成都    ·为卡友保驾护航 解放为救灾、受灾车辆开通特殊权益    ·"安全高效走向世界 联合国六引领未来" 联合卡车亮相多式联运亚洲展    ·全新产品+全新专属动力 欧曼全新重卡系列新品"三箭齐发"    ·基于全新MA5平台 欧曼全新轻量化重卡行星发布    ·开启关爱卡友服务新篇章 解放鹰雄汇第二届全国理事会举行    ·加速转型升级 江淮轻卡上半年销量同比增长16.3%    ·上半年中国汽车商品进、出口金额均呈较快增长    ·上汽集团打造全球首个万辆级氢能重卡产业化应用基地   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

沃尔沃卡车将于2021年在欧洲推出全系电动卡车

2020年11月06日 09:12    来源: 中国商用汽车网    

  2021年,沃尔沃卡车将开始在欧洲提供全系列重型电动卡车,欧洲运输商将可订购全电动版本车辆。大力推动车辆电气化,标志着沃尔沃卡车在推进非化石燃料运输的进程中迈出了重要一步。自2021年起,沃尔沃卡车将在欧洲销售全系列纯电动卡车,用于配送、垃圾处理、区域运输和城市建设工程。

  目前,沃尔沃卡车正在对沃尔沃FH系列、FM系列和FMX系列重型电动卡车进行测试。这些卡车将用于欧洲的区域运输和城市建设工程领域,车辆总重最高可达44吨,同时根据电池配置的不同,最大续航里程可达到300公里。重型电动卡车将于2021年起售,2022年开始量产。这表明从2021年开始,沃尔沃卡车将在欧洲销售全系列纯电动卡车,用于配送、垃圾处理、区域运输和城市建设工程等多个领域。

  沃尔沃卡车全球总裁Roger Alm表示:“我们不断加快重型电动卡车的研发生产,目的是为了帮助客户和运输服务购买方实现宏伟的可持续发展目标。未来,我们仍将不断致力于推动行业迈向可持续发展的未来。”

  2019年,沃尔沃卡车开始生产FL Electric和FE Electric两款电动卡车,主要用于欧洲地区的城市配送和垃圾处理。在北美地区,用于区域运输的沃尔沃VNR Electric卡车将于2020年12月3日上市销售。

  2019年,沃尔沃卡车开始生产沃尔沃中型FL Electric和FE Electric电动卡车

  接下来的十年,能够满足要求高、任务重的长途运输电动车辆将越来越得到市场的重视。这些电动车辆将采用续航里程更长的纯电动能与燃料电池。沃尔沃卡车计划将在后五年的时间开始销售氢燃料电动卡车,并在2040年前将所有产品系列转化为非化石燃料。

  Roger Alm解释说:“为了减少运输对气候产生的影响,我们需要从化石燃料迅速过度到电力等替代燃料。不过,实现这种转变的前提以及转变的速度,不仅很大程度上根据运输商与市场而有所不同,也取决于包括经济激励、充电基础设施的可获得性以及运输业务的类型在内的多种因素。”

  电气化:客户可以选择购买同一车型的多台沃尔沃卡车。唯一的区别在于,有些是电动车,有些仍采用天然气或柴油驱动。在驾驶环境、可靠性和安全性等产品特性方面,我们的所有产品都满足同等高标准

  因此,大多数运输公司都将分阶段实施电动化运营。实际上在过渡期内,许多运输公司都将组建由不同燃料驱动卡车所组成的混合车队。

  Roger Alm说道:“我们的底盘独立于动力传动系统。客户可以选择购买同一车型的多台沃尔沃卡车。唯一的区别在于,有些是电动车,有些仍采用天然气或柴油驱动。在驾驶环境、可靠性和安全性等产品特性方面,我们的所有产品都满足同等高标准。无论采用何种燃料,司机都会对车辆感到熟悉,并且能够安全、高效地驾驶。”

  从沃尔沃卡车的角度来说,向更加可持续的运输过渡很大程度上是为了让运输商尽可能平稳地完成转型,以便让他们开始做出调整。因此,所提供的解决方案必须是非化石燃料,并且能够让运输商实现一定程度的盈利性和生产力。

  沃尔沃卡车全球总裁Roger Alm

  “我们的主要任务是让向电动车辆的转型变得轻松。为此,沃尔沃卡车提供包括路线规划、准确的配置车辆、充电设备、融资与服务等在内的整体解决方案。更重要的是,我们将和全球范围内的经销商网络和服务站一起,为客户提供长期保障。” Roger Alm补充到。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻