·揭晓多项大奖 2020“谁是第一”商用车年度评选颁奖收官    ·推动运输业发展 培育意见领袖 第三届“寻找第一代言人”启动    ·深化华北网络布局 奔驰卡车中心卫星站天津开幕    ·戴定一:疫情之后物流业迎来发展新阶段    ·菲亚特动力科技推出非道路应用高性能发动机    ·顾德华:科技创新为城市物流插上腾飞的翅膀    ·全国主要公路气象预报(11月26日20时至27日20时)    ·全新瑞风M5柴油版上市 官方售价15.98万元    ·曼恩全新一代TGX荣膺“2021国际年度卡车”大奖    ·向经典致敬!那些年我们一起追过的沃尔沃卡车(下)    ·中国重汽&宏昌天马系列大吨位随车起重机宝马展发布    ·欧曼自动挡危化品重卡烟台区域占有率突破70%    ·东风集团与国家电网有限公司签署系列战略合作协议    ·高端商务新潮之选 2021款上汽大通G20上市    ·山东高速集团“十三五”期间累计建成22条高速公路    ·2021中国商用车金融产业峰会 1月15日相约上海    ·全芯升级引领国六 帅铃安康中国行登陆宁波    ·长城皮卡2020年全球销量突破20万辆 越野炮拖挂版上市    ·市场监管总局:加强汽车远程升级技术召回监管    ·大众中国增资江汽控股与江淮大众交易获批   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

沃尔沃卡车将于2021年在欧洲推出全系电动卡车

2020年11月06日 09:12    来源: 中国商用汽车网    

  2021年,沃尔沃卡车将开始在欧洲提供全系列重型电动卡车,欧洲运输商将可订购全电动版本车辆。大力推动车辆电气化,标志着沃尔沃卡车在推进非化石燃料运输的进程中迈出了重要一步。自2021年起,沃尔沃卡车将在欧洲销售全系列纯电动卡车,用于配送、垃圾处理、区域运输和城市建设工程。

  目前,沃尔沃卡车正在对沃尔沃FH系列、FM系列和FMX系列重型电动卡车进行测试。这些卡车将用于欧洲的区域运输和城市建设工程领域,车辆总重最高可达44吨,同时根据电池配置的不同,最大续航里程可达到300公里。重型电动卡车将于2021年起售,2022年开始量产。这表明从2021年开始,沃尔沃卡车将在欧洲销售全系列纯电动卡车,用于配送、垃圾处理、区域运输和城市建设工程等多个领域。

  沃尔沃卡车全球总裁Roger Alm表示:“我们不断加快重型电动卡车的研发生产,目的是为了帮助客户和运输服务购买方实现宏伟的可持续发展目标。未来,我们仍将不断致力于推动行业迈向可持续发展的未来。”

  2019年,沃尔沃卡车开始生产FL Electric和FE Electric两款电动卡车,主要用于欧洲地区的城市配送和垃圾处理。在北美地区,用于区域运输的沃尔沃VNR Electric卡车将于2020年12月3日上市销售。

  2019年,沃尔沃卡车开始生产沃尔沃中型FL Electric和FE Electric电动卡车

  接下来的十年,能够满足要求高、任务重的长途运输电动车辆将越来越得到市场的重视。这些电动车辆将采用续航里程更长的纯电动能与燃料电池。沃尔沃卡车计划将在后五年的时间开始销售氢燃料电动卡车,并在2040年前将所有产品系列转化为非化石燃料。

  Roger Alm解释说:“为了减少运输对气候产生的影响,我们需要从化石燃料迅速过度到电力等替代燃料。不过,实现这种转变的前提以及转变的速度,不仅很大程度上根据运输商与市场而有所不同,也取决于包括经济激励、充电基础设施的可获得性以及运输业务的类型在内的多种因素。”

  电气化:客户可以选择购买同一车型的多台沃尔沃卡车。唯一的区别在于,有些是电动车,有些仍采用天然气或柴油驱动。在驾驶环境、可靠性和安全性等产品特性方面,我们的所有产品都满足同等高标准

  因此,大多数运输公司都将分阶段实施电动化运营。实际上在过渡期内,许多运输公司都将组建由不同燃料驱动卡车所组成的混合车队。

  Roger Alm说道:“我们的底盘独立于动力传动系统。客户可以选择购买同一车型的多台沃尔沃卡车。唯一的区别在于,有些是电动车,有些仍采用天然气或柴油驱动。在驾驶环境、可靠性和安全性等产品特性方面,我们的所有产品都满足同等高标准。无论采用何种燃料,司机都会对车辆感到熟悉,并且能够安全、高效地驾驶。”

  从沃尔沃卡车的角度来说,向更加可持续的运输过渡很大程度上是为了让运输商尽可能平稳地完成转型,以便让他们开始做出调整。因此,所提供的解决方案必须是非化石燃料,并且能够让运输商实现一定程度的盈利性和生产力。

  沃尔沃卡车全球总裁Roger Alm

  “我们的主要任务是让向电动车辆的转型变得轻松。为此,沃尔沃卡车提供包括路线规划、准确的配置车辆、充电设备、融资与服务等在内的整体解决方案。更重要的是,我们将和全球范围内的经销商网络和服务站一起,为客户提供长期保障。” Roger Alm补充到。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻