·山东高速集团“十三五”期间累计建成22条高速公路    ·2021中国商用车金融产业峰会 1月15日相约上海    ·全芯升级引领国六 帅铃安康中国行登陆宁波    ·长城皮卡2020年全球销量突破20万辆 越野炮拖挂版上市    ·市场监管总局:加强汽车远程升级技术召回监管    ·大众中国增资江汽控股与江淮大众交易获批    ·向新而行 商用车企业“内外兼修”布局谋篇    ·终端配送 江淮恺达深受快递小哥喜爱    ·吴碧磊:执着创新的解放商用车研发“领头雁”    ·从中央到各地出台多项举措 激活汽车等重点领域消费潜力    ·两个澄清有必要 华晨破产重整只是开始    ·全系6速手动变速箱 华晨雷诺金杯海狮王上市8.49万起    ·向新而行 商用车企业瞄准“新四化”    ·助力医疗体系建设 上汽携手上海烟草向重庆捐赠爱心救护车    ·智加科技新融资1亿美元,加快部署自动驾驶重卡    ·固特异合作图森未来 为自动驾驶卡车提供轮胎与轮胎管理方案    ·全国主要公路气象预报(11月23日20时至24日20时)    ·中国加入全球最大自贸“朋友圈” RCEP下的汽车机遇    ·政策密集出台 汽车消费跑出“加速度”    ·向新而行 化危为机的商用车行业共聚羊城   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

北京月底实施道路运输驾驶员诚信考核

2020年11月05日 13:46    来源: 中国商用汽车网    

  据北京市交通委员会消息,《北京市道路运输驾驶员诚信考核实施细则(试行)》(简称《实施细则》)将于11月30日起实施。该考核周期为12个月,对于发生重大以上交通事故负主要责任一次被记满20分、连续两个考核周期等级为B、一个考核周期两次记分20分以上,存在上述情况之一的驾驶员,撤销其从业资格,且3年内不得申请从业资格。

  《实施细则》明确对取得北京市道路运输从业资格证件的经营性道路客、货运输驾驶员和道路危险货物运输驾驶员进行考核。考核内容涵盖安全生产情况、遵守法规情况和服务质量情况3个方面、40项指标,有20分、10分、5分、3分、1分5种分值。考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格4个等级,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。

  在奖励方面,AAA级驾驶员将列入“红名单”对外公开。一年内所属AAA级驾驶员比例达到80%以上或有AA级、AAA级驾驶员比例达到90%以上,且没有B级驾驶员的道路运输经营者,在政府保障性任务、运力增加、货运通行证发放、班线许可申请等方面给予优惠措施。在惩戒方面,对于记满20分且未按照规定完成继续教育的,或从业资格证件被吊销的驾驶员,列入“黑名单”,2年内不予换发从业资格证和申请从业资格。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻