·李贵平:变局之中 中集打造高端制造体系    ·致敬企业家精神 2021款风骏5和2021款风骏7再访褚橙庄园    ·揭晓多项大奖 2020“谁是第一”商用车年度评选颁奖收官    ·推动运输业发展 培育意见领袖 第三届“寻找第一代言人”启动    ·深化华北网络布局 奔驰卡车中心卫星站天津开幕    ·戴定一:疫情之后物流业迎来发展新阶段    ·菲亚特动力科技推出非道路应用高性能发动机    ·顾德华:科技创新为城市物流插上腾飞的翅膀    ·全国主要公路气象预报(11月26日20时至27日20时)    ·全新瑞风M5柴油版上市 官方售价15.98万元    ·曼恩全新一代TGX荣膺“2021国际年度卡车”大奖    ·向经典致敬!那些年我们一起追过的沃尔沃卡车(下)    ·中国重汽&宏昌天马系列大吨位随车起重机宝马展发布    ·欧曼自动挡危化品重卡烟台区域占有率突破70%    ·东风集团与国家电网有限公司签署系列战略合作协议    ·高端商务新潮之选 2021款上汽大通G20上市    ·山东高速集团“十三五”期间累计建成22条高速公路    ·2021中国商用车金融产业峰会 1月15日相约上海    ·全芯升级引领国六 帅铃安康中国行登陆宁波    ·长城皮卡2020年全球销量突破20万辆 越野炮拖挂版上市   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

年底前危化车与"百吨王"成重点检查对象

2020年10月30日 14:42    来源: 北京日报    

  车辆和车载货物总重达到或超过100吨的货车和危化品运输车,将在今后两个月内被集中整治。北京市市交管局昨夜发布消息,这些危化车、“百吨王”们的行驶路线上,交管部门将组织各交通支队,利用高速公路进京检查站和218处有超载称重设备的高速路入口,进行专项整治。

  昨天夜间,市交管局在房山107国道、高速公路、五环路部分路段,设置3处整顿岗位,开展客运货运车辆违法整治行动。到昨天23时,共检查车辆400余辆,处罚货车违法189笔,摩托车违法12笔 ,客车违法11笔,其他违法行为36笔,扣车6辆。

  市交管局表示,此次整顿中,警方将选择合适地点,设置固定岗位,集中开展夜查,重点打击货车闯禁行、超载、超速以及酒后驾车等各类严重违法行为,并有针对性地部署动态巡逻岗位,动态整治高速公路货车违法。

  警方还将建立区域治超执法协作机制,整合执法资源,实现京津冀治超等货运车辆档案,和超载违法行为等相关数据信息的互联互通共享共用,有效遏制货车违法超载行为。

  在高速公路的货运车辆集中行驶路线上,交管部门将选取中长下坡、急弯、陡坡、隧道等路段,设置相应的交通信号、交通标志,对设施不完善、夜间照明不足、反光或自发光标志缺失、限速标志及违法检测设备缺失等风险隐患开展排查,并同步实施治理。

  据介绍,在此期间,交管部门将与公路治超、住建、城管、环境等部门加强合作,针对重点运输行业、专业运输企业、在施施工单位、货运车辆使用单位及个人实施安全监管,利用安全监管手段对违法高发、频发、监管缺失、责任缺位的工地、企业及所属车辆,严格落实源头倒查和责任追究,提升交通安全源头管理力度。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻