·不一样的新玩法 赢取徐工重卡奥运限量版礼物    ·三次折桂 比亚迪再获西班牙回头客纯电动巴士订单    ·采埃孚上半年销售额同比增43% 威伯科整合进入冲刺阶段    ·依维柯房车将亮相第四届北京房车博览会    ·上半年交通运输稳中向好 公路货运量同比增29.0%    ·交通部:高速路差异化收费未导致费用不降反升    ·交通部:执法突出问题专项整治已取得阶段性成果    ·28项任务 9项措施解决货车司机烦心、操心、揪心事    ·现代汽车氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell进入美国加州    ·一汽解放携手博世动力共同推进氢能领域发展    ·安徽发布新能源汽车行动计划,誓抢占全国10%产量    ·全国主要公路气象预报(7月29日20时至30日20时)    ·强劲的市场需求助力 福特上调全年盈利预期    ·一汽解放赠送“火车英雄”宋加雷J6平地板牵引车    ·米其林上半年销售额增两成 中国区业务保持增长    ·福田汽车获北京市首批智能网联汽车商用车道路测试牌照    ·针对长途高速运输市场,上汽红岩国六牵引车究竟如何?    ·大陆集团继续推动基于服务器的汽车架构研发    ·上半年全国网络货运企业完成运单2834.3万单    ·细分市场全系国六上市 骏铃9城联动送安康   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

新标准新标杆 现代商用车新一代创虎国六系列重卡上市

2020年10月27日 09:32    来源: 中国商用汽车网    

  10月23日,现代商用车新一代创虎新车发布会在四川成都成功举办。拥有全新外观、强化动力性能及安全性能的新一代创虎国六车型正式上市,同时现代商用车还推出了创虎LNG牵引车。

  自2014年首次亮相以来,创虎凭借出色的产品品质赢得了优秀的市场口碑,时隔6年新一代创虎以全新面孔、更强实力升级而来,致力为用户带来更舒适、更高效的用车体验。

  外观设计方面,新一代创虎刚毅的正面造型的灵感来源于中世纪欧洲铠甲的形状,结合盾牌的形象,将坚固和雄壮的感觉体现到了极致,从中可以充分感受到现代商用车的独创性。

  2021年7月国内国六排放法规将全面实施,商用车市场各大车企纷纷将研发重点放在国六车型上。而现代商用车从2017年就已经开始欧6车型的开发及量产,丰富的技术研发经验为创虎国六车的开发及品质保证奠定了良好的基础。

  对于商用车用户最为关心的车辆动力匹配,新一代创虎搭载最高输出达540马力的现代POWERTEC国六发动机,该发动机经过严苛的标定测试,采用韩国现代革新型技术,有效提升了动力性能和经济性能,通过改善汽缸盖材质,确保发动机强度及耐久性,增大冷却风扇驱动比,也提高了发动机冷却性能,使发动机具有大马力、大扭矩、低消耗的特性。由此带来的车辆加速、超车、爬坡等实用指标的大幅提升,在确保用户顺利完成运输任务的同时,还可有效降低运输成本,助力用户提升市场竞争力。

  近两年,随着天然气充气站的大范围设立及稳定能源供给,LNG重卡市场迎来新的发展机遇。凭借低能耗的产品特点,LNG车型市场规模迅速扩大。然而,市场过热也导致LNG产品良莠不齐,品质问题频出。为了适应中国重卡市场中的LNG牵引车市场不断扩大的趋势,现代商用车推出创虎LNG牵引车。

  创虎LNG牵引车匹配的新款460马力玉柴发动机,采用了具备先进技术的国际企业零部件,通过优化发动机与车辆驱动零部件,动力、冷却及耐久性大幅提升,确保相比同级其他品牌车型燃油效率提高3.1%以上。

  与市场大部分LNG车型相比,创虎LNG牵引车有一大创新,它将LNG气瓶普遍搭载在驾驶室后侧的方式转变成更为先进的双侧搭载LNG气瓶的方式,进一步满足了用户对安全性和载重效率性的更高需求。这一设计确保驾驶室后方空间满足法规范围的同时,空间利用率相比驾驶室后侧搭载LNG储气桶的车辆可增大12.5%。而且在面临正面碰撞时,驾驶室向后方移动不会受到限制,可充分保证生存空间,在重大交通事故情况下对驾乘人员的伤害降到最低。而且,创虎LNG牵引车的LNG气瓶采用了加拿大西港公司的先进技术,使得车辆具备更高的可靠性和安全性。

  现代商用车总经理林坰泽讲到,未来将把现代商用车打造成为现代汽车商用事业的核心战略据点,氢燃料环保卡车的生产据点,实现全球商用车事业的“核心出口基地”,来实现现代商用车领军中国商用车行业的展望。

  现代商用车作为中国商用车行业首家外商独资企业,在2020年初,全新更名为现代商用汽车(中国)有限公司以后,近1年内推出新一代创虎、LNG牵引车、泓图EV、盛图AMT等6款新车型。2021年,计划还将上市包含准大型载货车型的4款车型,不断加强产品型谱。

  此外,为响应中国政府关于扩大新能源车普及的政策,现代商用车还表示,继泓图EV电动轻卡后,即将在中国市场推出混合动力及全球技术领先的氢燃料电池重卡,实现环保事业领军企业的宏伟蓝图,预计自2023年开始,将在国内市场全面推进氢燃料电池重卡的生产和销售布局。

  作为中国首家外商独资商用车企业,现代商用车时刻备受行业关注,此次推出代表作新一代创虎全新车型,并对外披露全新企业发展战略蓝图及目标,在行业内引发巨大关注的同时,未来发展也更加值得期待。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻