·决战之巅 薪火相传 曼恩公益节油大赛总决赛成都收官    ·卡车上的“动感地带” 带你燃烧卡路里    ·国门之旅第七季开启 江铃域虎携新品亮相广西    ·小马识途:对决途安、GL6 大通G50优势何在    ·致敬坚守 福田拓陆者向可可西里保护区捐赠全新E5    ·蒂森克虏伯发布2017/2018财年第三季度报告    ·ZF Marshall发布摄像头产品 助力ADAS发展    ·京津冀最后两条高速“断头路”将于8月正式通车    ·全国主要公路气象预报(8月16日20时至8月17日20时)    ·江淮轻卡300万下线抽奖活动火热进行中    ·物流如何从这三方面助力驱动经济发展?    ·山东宣布2020年实现公务车电动化全覆盖    ·30款商用车恢复公告 92款产品暂停生产销售    ·冯思翰:关税影响进口业务 大众不排除在华建电池厂    ·山西各地自8月15日起对货车实施限行管理    ·七月重卡销量同比、环比双降 “淡季”挑动市场格局    ·机构预期分化 未来原油供求存在不确定性    ·市场大 销量少 校车发展须“迎难而上”    ·浙江加快建设长江经济带综合立体交通走廊    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至8月16日20时)   
当前位置   首页 > 零部件站 > 市场及分析 > 正文
中经搜索

增程器市场渗透率持续提高 如何把握机遇?

2017年09月06日 07:53    来源: 前瞻产业研究院    

  受益于2010年以来新能源汽车行业的快速发展,增程器在国外市场的渗透率不断走高,全球增程器行业得到快速发展。据测算,全球增程器市场规模已从2010年的0.07亿美元增长至2016年的1.54亿美元,前景日益广阔。

  全球增程器发展前景分析

  2010年以来,全球新能源汽车销量均保持40%以上的增速,行业发展迅猛。2016年全球新能源汽车销量为77.4万辆,同比2015年增长42%,不过这包括了全球所有BEV和PHEV乘用车销量,以及美国/加拿大的轻卡和欧洲的轻型商用车。

  为满足各国日益严格的燃油经济性法规和排放法规要求,2020年电动汽车占全球新车销量的比重将提高至16%,至少较目前水平增长15倍。未来几年,全球新能源汽车产销量仍将保持高速增长态势。

  2010-2016年全球新能源汽车销量变化情况(单位:万辆,%)

  资料来源:前瞻产业研究院《增程器行业市场分析报告》

  受益于此,增程器行业得到快速发展。按照提出的2020年需要销售760万辆电动汽车的目标来看,全球增程器行业增长空间巨大,预计到2022年,行业市场规模将超过27亿美元,年均复合增长率在62%左右。

  2010-2022年全球增程器市场规模测算(单位:亿美元,%)

  资料来源:前瞻产业研究院《增程器行业市场分析报告》

  我国作为新能源汽车产销大国,增程器行业的发展前景同样可期。据预计,“十三五”期间,我国新能源汽车的增长体量在350万辆左右。预计2022年,增程器行业市场规模将达30.3亿元左右,“十三五”期间,行业将保持45%左右的年均复合增速。

  2017-2022年中国增程器行业市场规模预测(单位:亿元,%)

  资料来源:前瞻产业研究院《增程器行业市场分析报告》

  中国增程器行业发展建议

  面对全球增程器发展机遇,未来中国可从以下几个方面着手壮大增程器行业。

  首先,加强机制创新与技术创新。企业要以市场需求为导向,瞄准国内外市场,为用户及时提供高质量、低价位、具有创新功能的新产品,实现生产经营型向市场经营型的转变。企业的创新不仅指知识创新、技术创新和生产工艺上的创新,还要包括制造、管理观念的更新、组织的重构、经营的重组。

  其次,引进、开发和推广先进技术。由于国内外市场竞争加剧,多样化和个性化需求剧增,产品寿命周期显著缩短,为适应这种市场变化,世界上已研究开发了许多先进制造技术和制造系统,引进、开发和推广先进设计技术和制造技术是提高企业竞争能力的关键。

  第三,提高自动化水平。国内电机驱动系统制造企业设备大多陈旧落后,加快旧设备的更新与改造势在必行。提高设备的数控化率可通过两条途径解决,其一是购买先进的成套制造设备,全面更新旧设备,这需要巨额资金作后盾;另一途径是对旧设备进行数控化改造,提高自动化水平,这种方法投资相对较少,企业可根据自身实现的可能性选用。

  第四,加强企业间合作。随着信息技术的发展,制造业市场发生了显著的变化,其主要特征是市场国际化和需求主导市场。只有利用信息技术和网络技术,把各企业联系起来,实现资源、信息、技术共享,充分发挥各自的核心优势,共同开发和制造适销对路的产品,才能抓住迅速变化的市场机遇,为企业创造利润。

  最后,提高生产效率。大力推行全面预算管理及精细化管理,努力抓好成本降耗节约,挖掘内部潜力,不断提升管理能力,严格控制各项成本费用,创造经济效益;大力整合公司的人力资源和企业文化,建立起对核心骨干员工的培训与职业规划体系,不断提升员工的价值和核心能力,增强企业凝聚力,调动人员积极性,提高生产效率。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...