·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升    ·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应    ·陕汽重卡:“疫”路奋战,我愿做您坚强的后盾    ·上汽MAXUS南半球最大旗舰店开业 开启澳洲新征程    ·沃尔沃卡车在北美展示全新重型电动卡车    ·全国道路客运及城市公交有序恢复运营    ·康明斯任命中国区技术新领导团队 彭立新、赛俊峰履新    ·经济日报:各地复工要把制造业作为重中之重    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

下调全球汽车产量预期 博世或裁员应对市场放缓

2019年08月09日 09:44    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,受今年全球汽车市场放缓和柴油排放丑闻余波的持续影响,全球最大汽车零部件供应巨头博世或将被迫裁员。

  当被问及裁员一事,博世首席执行官Volkmar Denner表示,“公司不得不应对需求衰退。这种疲软不是一时半会儿的事,短期内不会复苏,柴油车辆的需求减少对公司造成了不小的影响。”

  今年一月,博世表示由于柴油车辆需求衰退,公司不得已将该业务的15000名职工裁员600人。博世此前预测今年营收会小幅增长,但如今公司期望今年全年营收能与去年持平。去年营收779亿欧元(约6136亿人民币),Denner表示:“我们无法保持去年的高盈利水平。”

  此前,博世首席财务官Stefan Asenkerschbaumer表示,该公司修正了对2019年全球汽车产量的预估,预计今年将下滑5%,跌幅超过之前预估的3%。今年年初,公司预计今年利润率将低于6%,而去年利润率为7%。

  2015年,大众被曝在排放测试中作弊,全球共涉及1100万辆车,德国其他的汽车制造商也遭到了调查。自此以后,德国和国外的顾客便不再追捧柴油车辆。另外,德国政府为了减少空气中有害的氮氧化物含量,实行或建议在市中心驾驶柴油汽车的禁令,吓退了很多潜在消费者。与此同时,为了实现欧盟2020年碳排放目标,汽车制造商正在加大马力研发柴油汽车的替代品,诸如混合动力汽车和电池电动汽车。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...