·全国商用车行业复工率约17%    ·依维柯S-Way斩获2020年iF设计奖    ·10重关爱守护卡友,解放“战疫”全面打响!    ·交通运输部:疫情防控期全国收费公路免收车辆通行费    ·共同抗疫 平凡的江淮卡哥不平凡的行动    ·差异化战略孵化“汽车国潮” 上汽MAXUS 2019海外同比大涨32.77%    ·徐工集团科学防疫 精准复工    ·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升    ·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

奥托立夫下调2019年收入预期 第二季度收益下滑

2019年07月23日 08:36    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,7月19日,瑞典汽车安全设备制造商奥托立夫(Autoliv)表示,由于受到全球汽车行业不断下滑的影响,其下调了2019年全年预期。该公司此前对2019年销售收入的有机增长和调整后营业利润率预期分别为5%和10%,但是现在分别下调为1-3%和9.0-9.5%。

  该公司公布的季度收益也低于预期。在该公司公布的第二季度财报中,净销售额同比下降2.6%至21.55亿美元,营业利润从去年同期的2.29亿美元降至1.7亿美元,调整后营业收入下降了4700万美元至1.83亿美元。据Refinitiv发布的数据,分析师对该公司的利润预期平均为1.99亿美元。

  奥托立夫(Autoliv)表示,该公司第二季度充满众多挑战,主要原因是全球汽车市场“严重疲软”,而原材料成本居高不下,最终导致企业利润下降。该公司CEO Mikael Bratt 表示,“在不断低迷的市场中,不确定性仍然很高,我们至今还没有看到轻型车需求出现任何好转的迹象。因此,我们预测2019年全年销售额和利润都将会下跌。”

  该公司表示,正在采取行动控制成本,包括计划裁员约5%,并实施更为严格的采购流程。在上季度,该公司裁员1200人。除此之外,奥托立夫也在加快速度,努力提升整条价值链,其中包括生产线向柔性自动化、数字化过渡,并提高研发效率。近几周,奥托立夫主要客户戴姆勒和宝马及其供应商于也发布了盈利预警。

  在《欧洲汽车新闻》(Automotive News Europe)发布的2018年全球零部件供应商销售额百强榜上,Autoliv以86.8亿美元的销售额位列第29位。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...