·阿波龙项目生变?金龙回应:过程曲折    ·小心!你的ETC卡可能会被盗刷    ·全国主要公路气象预报(8月13日20时至14日20时)    ·“电动巴士界特斯拉”Proterra完成新一轮融资    ·沃尔沃黑科技:将自主驾驶融入公交车    ·扶持政策“再下一城” 北京或将为新能源物流车放开路权    ·跃跃御市:长城逆势"破冰" 吉利未回暖 长安现正增长    ·汽车制造业第二季度产能利用率仅76.2%    ·取代重卡司机的自动驾驶技术:分五个阶段    ·康明斯合作推无线ECU更新方案 提升车辆燃油效率    ·中国重汽396台(套)出口环卫设备交付塞内加尔    ·全国主要公路气象预报(8月12日20时至13日20时)    ·7月汽车产销降幅收窄 新能源市场首现负增长    ·车企面临“生死战”,供应商极限承压被迫自保!    ·再投217台 比亚迪助力西宁全面创建公交都市    ·7月商用车产销双降 重卡销量同比增长1.5%    ·撬动数万亿市场潜力 商用车服务行业盛会召开    ·5年200万公里 付忠艳如何用高端产品实现“降本增效”    ·跃跃哲谈:己所不欲,勿施于人 汽车"黑公关"当休矣    ·解放J6全系产品七重大礼回馈百万用户   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

奥托立夫下调2019年收入预期 第二季度收益下滑

2019年07月23日 08:36    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,7月19日,瑞典汽车安全设备制造商奥托立夫(Autoliv)表示,由于受到全球汽车行业不断下滑的影响,其下调了2019年全年预期。该公司此前对2019年销售收入的有机增长和调整后营业利润率预期分别为5%和10%,但是现在分别下调为1-3%和9.0-9.5%。

  该公司公布的季度收益也低于预期。在该公司公布的第二季度财报中,净销售额同比下降2.6%至21.55亿美元,营业利润从去年同期的2.29亿美元降至1.7亿美元,调整后营业收入下降了4700万美元至1.83亿美元。据Refinitiv发布的数据,分析师对该公司的利润预期平均为1.99亿美元。

  奥托立夫(Autoliv)表示,该公司第二季度充满众多挑战,主要原因是全球汽车市场“严重疲软”,而原材料成本居高不下,最终导致企业利润下降。该公司CEO Mikael Bratt 表示,“在不断低迷的市场中,不确定性仍然很高,我们至今还没有看到轻型车需求出现任何好转的迹象。因此,我们预测2019年全年销售额和利润都将会下跌。”

  该公司表示,正在采取行动控制成本,包括计划裁员约5%,并实施更为严格的采购流程。在上季度,该公司裁员1200人。除此之外,奥托立夫也在加快速度,努力提升整条价值链,其中包括生产线向柔性自动化、数字化过渡,并提高研发效率。近几周,奥托立夫主要客户戴姆勒和宝马及其供应商于也发布了盈利预警。

  在《欧洲汽车新闻》(Automotive News Europe)发布的2018年全球零部件供应商销售额百强榜上,Autoliv以86.8亿美元的销售额位列第29位。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...