·行业大单接到“手软”的上汽大通,都有哪些过人之处?    ·战“疫”当前,携手同进,南京依维柯驰援抗疫战场!    ·欧曼联合中汽兄弟、京东物流、中国汽研打造梦想卡车    ·陕汽卡友:深入防疫阻击一线,筑牢后勤保障之墙    ·国内油价大概率两连降,多地将进入“6元时代”    ·上海发放长三角货车通行证 方便疫情防控货物跨省运输    ·2020(第十六届)北京国际汽车展览会延期举办    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业在行动    ·面临挑战 商用车企业多措并举保障复工    ·从1月销量,可否预测全年汽车销量有多大?    ·全国商用车行业复工率约17%    ·依维柯S-Way斩获2020年iF设计奖    ·10重关爱守护卡友,解放“战疫”全面打响!    ·交通运输部:疫情防控期全国收费公路免收车辆通行费    ·共同抗疫 平凡的江淮卡哥不平凡的行动    ·差异化战略孵化“汽车国潮” 上汽MAXUS 2019海外同比大涨32.77%    ·徐工集团科学防疫 精准复工    ·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

采埃孚研发集成ADAS技术的商用车Dual-Cam双镜摄像头

2019年06月18日 11:22    来源: 盖世汽车网    

  作为全球领先的车辆摄像头供应商,采埃孚专为商用卡车设计开发出的Dual-Cam双镜摄像头,该摄像头可配合与采埃孚其它ADAS技术一起使用。

  Dual-Cam属于采埃孚S-Cam4汽车摄像头系列产品,旨在帮助车辆满足全 球范围内的法规要求。同时,它也将提供多种先进功能,包括交通标志识 别、车道保持辅助及车道居中保持,还有物体及行人监测,帮助实现自动 紧急制动(AEB)。

  采埃孚商用卡车应用部门ADAS和自动系统负责人Dan Williams表示:“为保证这些先进技术在商用卡车上有效运行,摄像头配备两个镜头是必要的。 例如在某些情况下,对于行人自动紧急制动系统(AEB),如果只有一个52 度角的标准单镜摄像头,可能会限制大型卡车在复杂环境中监测行人或其 他道路弱势群体的能力,使得车辆没有足够时间进行制动来避免或减轻事故。”

  第二个镜头还能作为L2+的自动驾驶功能提供冗余。一旦其中一个镜头被遮挡或发生故障,另一个镜头仍可确保摄像头正常工作。

  采埃孚的摄像头技术具有一流的光学性能,且配备高性能的融合方案数据包。在与集团其他ADAS技术(如前视雷达和角雷达)结合使用时,能触 发自动驾驶功能(如变道辅助和堵车辅助系统)。这些功能将为许多技术提供基础支持,比如卡车列队行驶技术,使长途卡车运输变得更加安全和高效。

  长久以来,采埃孚一直在为多家主流卡车制造商提供商用卡车ADAS系统。 另一方面,集团将于 2020年为日本一家大型汽车制造商推出先进的ADAS 系统。此次推出的系统包括采埃孚首款图像处理模块应用。该应用中,摄 像头将在独立于摄像头壳体的单元中处理图像。采埃孚致力于通过“观察——思考——行动”这一原则,在商用卡车市场打造高安全性的自动驾驶。凭借能够“观察”周围的环境传感器技术,采用人工智能的强大处理单元(包括可以为系统进行“思考”的采埃孚 ProAI 超级计算机产品系列),以及可以通过“行动”来提供更高车辆控制水平的智能化机械系统。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...