·全国主要公路气象预报(6月12日20时至13日20时)    ·5月汽车产销降幅扩大 国五促销引新能源增速放缓    ·跃跃御市:安全为先,氢燃料商业化切忌急功近利    ·“百万助学 康铃圆梦” 康铃助学第五季全面启动    ·5月商用车年内首次下滑 重卡销量同比下降4.7%    ·不只好彩头 还有新内涵 首个柴油国六皮卡上汽大通T70上市    ·车市不理想 新能源汽车能否借好“政策东风”    ·科学家发现锂电池衰退的原因    ·全栈系统 1.0加持 L3级“嬴彻1号”首发CES Asia    ·特斯拉雇主排名下跌 员工不满情绪日趋激烈?    ·油价创年内最大降幅 加满一箱油将少花18元左右    ·全国主要公路气象预报(6月11日20时至12日20时)    ·斯堪尼亚提出新概念:将城市交通提升到NXT级别    ·鑫鼎与挂车帮合作 推动甩挂运输发展    ·“風”撼岳阳城 徐工重卡巡展活动点燃市场热情    ·再度选择依维柯,是一种情怀    ·大叔们的依维柯情结:遇见北极光蓝,回忆往昔岁月    ·跃跃哲谈:祸兮福兮,危机意识成就今日长城汽车    ·庞大遭银行逼惨 庞庆华称破产重组反是“重大利好”    ·上汽大通进入菲律宾市场 危及日系地位   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

潍柴与卡玛斯合作项目正式启动,双方在北京签署协议

2019年05月16日 08:12    来源: 中国商用汽车网    

  5月14日上午,潍柴卡玛斯合作项目启动仪式在北京举行,潍柴集团董事长谭旭光与卡玛斯集团总经理谢尔盖·果戈金签署了协议。

  2018年9月11日,在中俄双方领导人的共同见证下,潍柴与卡玛斯在俄罗斯符拉迪沃斯托克签署战略合作协议,双方拟共同设立合资公司,合作生产工业发动机,为推动当地经济发展注入“中国力量”。

  乘着“一带一路”的东风,近年来潍柴不断加大“走出去”力度,先后在印度、缅甸、埃塞俄比亚、白俄罗斯探索国际产能合作和当地制造新模式。俄罗斯是中国在东北亚地区重要的经贸合作伙伴,也是“一带一路”倡议的重要站点。东北亚作为潍柴的“家门口市场”,经过多年耕耘,潍柴品牌与产品深得俄罗斯当地客户的青睐。

  卡玛斯集团是俄罗斯最大的重卡和客车生产商,有着50年的重型汽车制造历史,年产量超过4万台,而经过70多年发展的潍柴,旗下拥有重卡、发动机、变速箱、车桥等黄金产业链资源,双方合作空间广泛。前期双方签署战略合作协议,除了计划在雅罗斯拉夫尔州自由贸易区共同组建卡玛斯潍柴有限公司,从事工业柴油与气体发动机的生产与销售外,双方还计划在变速箱、车桥等领域进一步寻求合作。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...