·斯堪尼亚提出新概念:将城市交通提升到NXT级别    ·鑫鼎与挂车帮合作 推动甩挂运输发展    ·“風”撼岳阳城 徐工重卡巡展活动点燃市场热情    ·再度选择依维柯,是一种情怀    ·大叔们的依维柯情结:遇见北极光蓝,回忆往昔岁月    ·跃跃哲谈:祸兮福兮,危机意识成就今日长城汽车    ·庞大遭银行逼惨 庞庆华称破产重组反是“重大利好”    ·上汽大通进入菲律宾市场 危及日系地位    ·全国主要公路气象预报(6月10日20时至11日20时)    ·为提前实施好国六排放标准 中汽协会提建议    ·中汽协会:地方政府不应盲目提前实施国六    ·东风天龙KL载货车上市 助阵"天龙哥"盐城开战    ·福田1-5月销售商用车22.22万辆 同比增幅8.09%    ·庆铃五十铃GIGA巨咖2020版亮相2019重庆车展    ·自动驾驶初创Gatik与沃尔玛合作 发展L4平台    ·安凯燃气客车驶向格尔木 青藏高原再添绿色精灵    ·发展新能源要打持久战 紧抓消费需求是关键    ·车市下滑、国六切换 自主品牌面临市场冲击    ·全国主要公路气象预报(6月9日20时至10日20时)    ·售价11.98万元起 上汽大通MAXUS T70柴油国6皮卡上市   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

2019北美车展:博世展示网联车、电动汽车动力系统

2019年01月15日 16:11    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,在2019年北美国际车展(NAIAS)上,德国博世(Bosch)公司将展示其综合系统解决方案,为未来车辆的动力系统提供动力、实现车辆网联功能以及增加自动驾驶能力。

  博世研发的解决方案包括:

  1. 完美无钥门禁,以用户为中心的车辆访问系统,可使用手机作为数字车钥匙,提供被动和主动启动功能。通过蓝牙传输,可安全方便地将车辆访问权限授予其他用户,让家人、公司、共享服务提供商、车队运营商可灵活管理访问车辆的人与时间。此外,博世还提供预测道路状况服务,预测路口和警告沿途危险帮助自动驾驶车辆了解可安全行驶的路段。该网联解决方案使用全球领先的天气信息提供商之一,天气预报机构Foreca提供的数据。

  2. 以社区为基础的停车技术, 该技术可让车辆自行寻找合适的停车位,驾驶员无需进行操作。停车位搜索引擎采用超声波传感器帮助车辆识别和测量已停在停车位的车辆的距离。收集到的数据被传输至数字停车地图,驾驶员能够使用该数据引导至合适停车位。

  3. 物联网应急解决方案。该方案与Mojio公司合作研发,于CES展上首次亮相,但是在北美车展,博世将推出集成式网联移动出行解决方案,可为原始设备制造商(OEM)提供端到端连接的移动出行解决方案,可经济有效地将将方案部署至量产新车(嵌入式)以及现有停车场(售后)中。该联合研发的解决方案为OEM提供了快速推出大规模盈利网联车辆服务的能力,同时可提高车辆安全性、可靠性和便利性。

  4. 博世还研发了一款传感器,可让自动驾驶车辆精确定位:车辆行驶和位置传感器。该新传感器将在2019年北美车展上首次亮相,并且结合了全球定位卫星系统(GNSS)定位信号、校正数据(以校正不准确的卫星数据信号)、惯性传感器信息、轮速传感器以及转向角传感器,此外其还包括一个高性能的信号接收单元,自动驾驶车辆需要该单元决定相对位置。

  5. 电动汽车系统。博世将在北美车展上展示电机、电池系统、热管理以及再生制动系统等关键部件。博世eAxle解决方案成本低,复杂性也低,通过将电机、电力电子设备以及传动装置集成在一个紧凑单元中,直接驱动车轴,从而实现高效率。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...