·交通部规范城市公交车专用安全设施技术标准    ·汽车市场今年有望保持稳定 新能源汽车发展是方向    ·挖角、收购、"换道"研发!跨国车企积极转型科技公司    ·北京经济2019“开门红” 福田汽车在行动    ·推进改革创新发展 谭旭光对重汽新聘领导干部提要求    ·博世涉嫌尾气排放作弊 或将面临巨额罚款    ·[己亥新春]“候鸟人群”在海南岛过冬的“用车经”    ·全国主要公路气象预报(2月11日20时至12日20时)    ·盘点:自动驾驶技术将会改变这九大行业    ·L4级自动驾驶民用还远,特定场景先行    ·再推硬核产品 比亚迪纯电动卡车欧洲首秀    ·谭旭光发出动员令 中国重汽提前进入工作状态    ·春节期间全国道路交通总体平稳有序 各地迎返程高峰    ·[己亥新春]莱西经销商感受车市寒冬 新能源车日渐兴起    ·跃跃哲谈:强者恒强,2019车市将凸显“马太效应”    ·电池产业竞争加剧 车企自建电池工厂成趋势    ·全国主要公路气象预报(2月10日20时至11日20时)    ·投资者撤离 油价将启动新一轮涨势?    ·商业模式“卡住”智能汽车?    ·里卡多CryoPower用于重型发动机几乎实现零排放   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

2019北美车展:博世展示网联车、电动汽车动力系统

2019年01月15日 16:11    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,在2019年北美国际车展(NAIAS)上,德国博世(Bosch)公司将展示其综合系统解决方案,为未来车辆的动力系统提供动力、实现车辆网联功能以及增加自动驾驶能力。

  博世研发的解决方案包括:

  1. 完美无钥门禁,以用户为中心的车辆访问系统,可使用手机作为数字车钥匙,提供被动和主动启动功能。通过蓝牙传输,可安全方便地将车辆访问权限授予其他用户,让家人、公司、共享服务提供商、车队运营商可灵活管理访问车辆的人与时间。此外,博世还提供预测道路状况服务,预测路口和警告沿途危险帮助自动驾驶车辆了解可安全行驶的路段。该网联解决方案使用全球领先的天气信息提供商之一,天气预报机构Foreca提供的数据。

  2. 以社区为基础的停车技术, 该技术可让车辆自行寻找合适的停车位,驾驶员无需进行操作。停车位搜索引擎采用超声波传感器帮助车辆识别和测量已停在停车位的车辆的距离。收集到的数据被传输至数字停车地图,驾驶员能够使用该数据引导至合适停车位。

  3. 物联网应急解决方案。该方案与Mojio公司合作研发,于CES展上首次亮相,但是在北美车展,博世将推出集成式网联移动出行解决方案,可为原始设备制造商(OEM)提供端到端连接的移动出行解决方案,可经济有效地将将方案部署至量产新车(嵌入式)以及现有停车场(售后)中。该联合研发的解决方案为OEM提供了快速推出大规模盈利网联车辆服务的能力,同时可提高车辆安全性、可靠性和便利性。

  4. 博世还研发了一款传感器,可让自动驾驶车辆精确定位:车辆行驶和位置传感器。该新传感器将在2019年北美车展上首次亮相,并且结合了全球定位卫星系统(GNSS)定位信号、校正数据(以校正不准确的卫星数据信号)、惯性传感器信息、轮速传感器以及转向角传感器,此外其还包括一个高性能的信号接收单元,自动驾驶车辆需要该单元决定相对位置。

  5. 电动汽车系统。博世将在北美车展上展示电机、电池系统、热管理以及再生制动系统等关键部件。博世eAxle解决方案成本低,复杂性也低,通过将电机、电力电子设备以及传动装置集成在一个紧凑单元中,直接驱动车轴,从而实现高效率。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...