·2015/16年新能源补贴初审公布 总额超125亿元    ·外资进军中国卡车市场 多家车企合资为哪般?    ·欧盟规定7月起新能源汽车将配声响系统    ·全国主要公路气象预报(3月19日20时至20日20时)    ·推动车用燃料多元化 八部门发文鼓励甲醇汽车应用    ·练就三项秘技 这款动力电池实现国际领先    ·携手共建深圳蓝 首批百台华菱智能渣土车交付宝通达    ·一汽解放全国巡演东莞站:与卡友共享狂欢    ·一汽解放全国巡演宁波站:深度沟通 体验为王    ·“真能装”江淮帅铃T6引领平底货箱皮卡市场    ·汽车材料作用大 5方面推动自动驾驶汽车安全/设计    ·全国主要公路气象预报(3月18日20时至19日20时)    ·汽车下乡开瑞先行,优劲“惠”创致富路    ·工信部部长苗圩:大力推动制造业高质量发展    ·2月MPV:市场暴跌三成 GM6“新人换旧人”    ·2019北京(国际)房车旅游文化博览会开幕    ·《外商投资法》将为汽车行业带来哪些重大变化?    ·大陆集团调整管理层架构 强化汽车业务研发能力    ·加拿大Lion Electric推出首款电动8级城市卡车    ·海南今年将开工建设环岛旅游公路   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

比亚迪正拆分汽车电池业务 2022年前上市

2018年12月07日 11:15    来源: 盖世汽车网    

  据彭博社报道,比亚迪董事长王传福12月5日在接受采访时表示,比亚迪计划在2022年前将旗下电池业务上市,以筹集资金进行发展。预计上市时间为2022年年底,比亚迪目前尚未决定上市地点。

  为了进行上市,比亚迪目前正拆分汽车电池业务,在上市前将成立独立公司。比亚迪不仅生产汽车电池,同时还生产手机电池,但是目前尚不清楚是汽车电池业务单独上市,还是包括其它业务。

  作为电动汽车革命的关键部分,电池吸引了大量的投资资金。全球最大电池生产商宁德时代今年6月已在深圳上市,随后公司市值增长了两倍多。彭博社NEF称,汽车制造商的需求激增改变了锂离子电池业务,预计今年电动车动力电池包安装量将超过消费电子产品。根据Sanford C. Bernstein & Co.的数据,电动汽车、电动公交以及相关储能使用的电池市值将增长10倍以上,到2050年约在5,000亿美元左右。

  王传福预测,如果我国交通要实现全面电动化,国内的电池制造产能到2030年需要提高10倍到1,000 GwH。比亚迪电池业务副总裁何龙在采访中透露,比亚迪从去年开始已经与其它车企讨论电池供应合同。

  目前,比亚迪正计划在欧洲和美国建设车用电池工厂。据何龙透露,在欧洲,比亚迪正在英国和德国寻找选址。比亚迪也正在与国内外的投资者洽谈上市前的融资事宜,但是何龙并没有提供详细细节。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...