·沃尔沃客车参与瑞典废旧电池储能研发项目    ·长城新增10万产能 用于生产电动车/SUV/皮卡    ·【一线观察】“国六”来袭引多方焦虑 控制排放需循序渐进    ·狂欢下的冷思考 自动驾驶是不是在画饼    ·海南:加快推进环岛旅游公路建设    ·“中国汽车2018年度杰出人物/企业/品牌推介”启动    ·比亚迪欧洲市场再突破 纯电动大巴首次登陆匈牙利    ·首届“铁肩奖”商用车及零部件年度人物评选结果揭晓    ·十一届节油大赛结果揭晓 请更新你的节油卡车列表    ·城市物流哪家强?4款“优运王”给你答案    ·1000抵7000 江淮帅铃T6年终感恩大钜惠    ·全国主要公路气象预报(12月13日20时至14日20时)    ·明年上半年基建补短板效应会逐步显现    ·2018中国国际城市公共交通博览会于厦门开幕    ·中国国际城市绿色公共交通大会在厦门举办    ·福田戴姆勒助力保卫蓝天 欧曼让城市更美好    ·规模化与集约化齐发力 促徐工汽车销量提升    ·国际原油走势震荡 成品油价“四连跌”几无悬念    ·【长图】国六!一图看懂史上最严排放标准    ·全国主要公路气象预报(12月12日20时至13日20时)   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

比亚迪正拆分汽车电池业务 2022年前上市

2018年12月07日 11:15    来源: 盖世汽车网    

  据彭博社报道,比亚迪董事长王传福12月5日在接受采访时表示,比亚迪计划在2022年前将旗下电池业务上市,以筹集资金进行发展。预计上市时间为2022年年底,比亚迪目前尚未决定上市地点。

  为了进行上市,比亚迪目前正拆分汽车电池业务,在上市前将成立独立公司。比亚迪不仅生产汽车电池,同时还生产手机电池,但是目前尚不清楚是汽车电池业务单独上市,还是包括其它业务。

  作为电动汽车革命的关键部分,电池吸引了大量的投资资金。全球最大电池生产商宁德时代今年6月已在深圳上市,随后公司市值增长了两倍多。彭博社NEF称,汽车制造商的需求激增改变了锂离子电池业务,预计今年电动车动力电池包安装量将超过消费电子产品。根据Sanford C. Bernstein & Co.的数据,电动汽车、电动公交以及相关储能使用的电池市值将增长10倍以上,到2050年约在5,000亿美元左右。

  王传福预测,如果我国交通要实现全面电动化,国内的电池制造产能到2030年需要提高10倍到1,000 GwH。比亚迪电池业务副总裁何龙在采访中透露,比亚迪从去年开始已经与其它车企讨论电池供应合同。

  目前,比亚迪正计划在欧洲和美国建设车用电池工厂。据何龙透露,在欧洲,比亚迪正在英国和德国寻找选址。比亚迪也正在与国内外的投资者洽谈上市前的融资事宜,但是何龙并没有提供详细细节。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...