·交通运输部:落实农村公路工程质量责任终身制    ·10月商用车销量同比下降 重卡环比增2.99%    ·澳新累销破2万 上汽大通T60海外上市16个月破万    ·福田戴姆勒高效物流卡车公开赛盐城站举行    ·参观进博会汽车展馆 盘点展台之“最”    ·六部委联合发布《通知》 全面清理整顿低速电动车    ·高效物流市场由量变到质变 汕德卡实现逆市增长    ·全国主要公路气象预报(11月8日20时至9日20时)    ·首届中国商用车大会于11月8日在南京开幕    ·江北水城决高下 重汽实况挑战赛助力保卫蓝天    ·王侠:摒弃“强者通吃” 跨国车企需寻求多样合作    ·上汽商用车10月销量同比下降 红岩保持增长    ·威伯科聚焦商用车行业自动驾驶、网联化、电动化未来    ·江淮轻卡海外累销超21万辆!十四年出口第一 !    ·长城汽车十月销售超11万辆 环比增长26.94%    ·一年多没相应产品 27家新能源汽车企业被点名    ·国三柴油车淘汰提速 西安宣布禁行措施    ·徐工E300获第三届中国新能源物流车挑战赛四项大奖    ·甘肃交管预防交通事故:长下坡路段全天候守点勤务    ·全国主要公路气象预报(11月7日20时至8日20时)   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

潍柴动力吸收合并后市场服务全资子公司

2018年10月19日 07:53    来源: 中国商用汽车网    

  近日,潍柴动力股份有限公司发布关于吸收合并全资子公司的公告,拟吸收合并全资子公司后市场公司全部资产、负债及业务。

  公告显示,根据公司经营发展需要,为进一步整合业务资源、降低管理成本、提高运营效率,公司拟吸收合并全资子公司后市场公司全部资产、负债及业务,待上述吸收合并完成后,后市场公司独立法人资格将被注销,公司将享有和承继后市场公司的所有资产、负债和业务。

  公司2018年第六次临时董事会会议已审议通过《审议及批准关于公司吸收合并全资子公司潍柴(潍坊)后市场服务有限公司的议案》,根据《公司法》和《公司章程》的有关规定,本次吸收合并尚需提交公司股东大会审议及批准。

  被合并方的基本情况:

  公司名称:潍柴(潍坊)后市场服务有限公司

  企业类型:有限责任公司

  住 所:潍坊高新区福寿东街197号甲

  法定代表人:张泉

  注册资本:人民币8,979.5918万元

  成立日期:2005年09月30日

  经营范围:柴油机、柴油机配套协作件、零部件及专用机油的销售;仓储服务;生产、销售;润滑油、润滑脂、润滑油基础油、燃料油、矿物油用配制添加剂、金属表面处理剂、车用尿素(以上均不含危险品及易制毒品)

  截至2018年6月30日,后市场公司主要财务数据为:总资产人民币139,637.23万元,净资产人民币33,142.07万元,营业收入人民币112,588.00万元,净利润人民币13,368.89万元(以上数据未经审计)。

  吸收合并方式、范围及相关安排

  1.公司通过整体吸收合并方式合并后市场公司全部资产、负债及业务,吸收合并完成后,公司作为合并方存续经营,后市场公司独立法人资格将被注销。本次吸收合并不涉及公司注册资本、股本结构及经营范围变更事项。

  2.吸收合并完成后,后市场公司的所有资产、负债、债权及权益均由潍柴动力享有或承继。

  3.合并双方编制资产负债表及财产清单,履行通知债权人、债务人和公告程序。

  4.在公司董事会审议通过此事项后,将提请公司股东大会授权公司经营管理层办理与本次吸收合并相关的一切事宜,包括但不限于签署相关协议、通知债权人及公告、后市场公司相关资产交割、办理工商和税务登记等事项。

  吸收合并的目的及影响

  公司本次吸收合并后市场公司后,有利于降低管理成本,提高运营效率,符合公司整体战略要求。后市场公司作为公司全资子公司,其财务报表均已纳入公司的合并报表范围内,本次吸收合并对公司的正常经营和财务状况均不构成实质性影响,不会损害公司及全体股东,特别是中小股东的利益。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...