·康明斯五十铃达成合作意向 共同开发动力系统    ·交通部:货车“两检合一”2019年底前实施    ·雷诺-日产联合戴姆勒研发新一代电池    ·新能源汽车发展新路径?电电混合技术路线成为可能    ·技术落后 新能源汽车“卡脖子”难题啥时破?    ·Lightning Systems推出全新车型 续航里程110英里    ·雷诺卡车利用新技术降低重卡油耗    ·日本推出塑料汽车 90%零部件由塑料制成    ·未来汽车将至:材料革命改写行业版图    ·庞大陷危局 接盘者宝能现身    ·全国主要公路气象预报(10月7日20时至8日20时)    ·老爷车博物馆掠影 卡车拖拉机一应俱全    ·江淮最美卡哥第三季超百万大礼重磅回归    ·北汽集团60载光荣岁月 下一站,百年!    ·国六实施在即 福田戴姆勒全副武装    ·威伯科发布业内首款全球模块化挂车制动系统平台    ·科锐铭:中国运输市场转型升级成奔驰卡车发展契机    ·湖南高速集团公司揭牌 辖4550公里高速公路    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·严禁“一刀切” 今冬京津冀及周边地区治污办法出台   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

大众将采用3D打印制造汽车功能性零部件

2018年09月17日 09:18    来源: 太平洋汽车网 秦子钧    

  有消息指,大众计划以3D技术生产汽车功能性金属零部件。大众官方亦表示将将与惠普(HP)、吉凯恩粉末冶金(GKN Powder Metallurgy)合作开发新的3D打印技术,在保证质量的前提下提高零件的生产速率。

  大众计划和GKN、惠普合作的成果,便是一种最早明年即可投入生产的结构性大规模3D打印技术。该技术令由粉末和粘结剂一层一层造好,再送去烧结,最终形成零件成品。该方法不同于普通金属3D打印常用的激光融化粉末的工序。

  大众未来或使用惠普Metal Jet打印机“打印”严格要求的高性能功能部件,如换挡旋钮和镜子固定架。甚至还有打印经过严苛安全认证的轻量化金属部件。但许多人梦想中的整车打印,大众表示暂时有该计划。

  高精尖的3D打印优势何在?

  3D打印最大的优势是生产过程的灵活性。相对传统方式,它可以更快速地将各项概念设计变成实物,简化了复杂的模具的生产流程。它十分利于降低研发成本、缩短产品上市周期,也可以按需打印,减少库存积压。但时下的3D打印技术仍未算成熟(对于汽车的金属受力件几乎毫无办法),只有通过不懈的技术改进,才能真正广泛被汽车制造业大规模采用。

  

(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...