·刘培民:重汽深化改革 “内部客户”制度提质增效    ·于有德辞任重汽济南卡车公司董事长 于瑞群接任    ·沃尔沃卡车助力行业跨越“提效”大关    ·上汽大通MAXUS EV30领跑城市物流车新风向    ·聚焦氢能源汽车 北汽与丰田、亿华通合作推出FC客车    ·新能源货车补贴退坡正当时 倒逼市场创新求变    ·全球汽车制造商争相将中国打造为电动汽车出口中心    ·与众不同?魏建军眼中的汽车“新四化”    ·全国主要公路气象预报(4月22日20时至23日20时)    ·300辆安凯客车再赴哈萨克斯坦 力拓“一带一路”合作新空间    ·剑指高端皮卡标杆 江铃域虎9亮相上海车展    ·乘用 商用 跨界 上汽大通的三驾马车    ·解放J7大客户交付 开启智慧运输时代    ·理念为先 比亚迪BNA架构让汽车安全与生俱来    ·特斯拉精简董事会 11名董事中4人将离职    ·小马识途:电动、房车 轻型多功能商用车的新方向    ·全国主要公路气象预报(4月21日20时至22日20时)    ·北奔重汽付宏解析“0”利率金融背后的故事    ·多重好礼回馈用户 第二届江淮汽车卡车节举行    ·俄罗斯经销商:自主品牌质量大幅提升,希望代理哈弗   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

采埃孚2018年上半年销售额增至187亿欧元

2018年08月03日 08:56    来源: 中国商用汽车网    

  采埃孚股份公司(ZF Friedrichshafen AG)实现了2018年上半年的目标:销售额增至187亿欧元,调整后的息税前利润约为11亿欧元。与此同时,采埃孚进一步减少了因收购天合汽车所致的相关债务,并大幅增加了对不动产、厂房和设备的投资以及研发支出。

  “我们实现了约8%的强劲的有机增长,这表明采埃孚为全球市场所提供的产品是合适的,”采埃孚首席财务官康斯坦丁-绍(Konstantin-Sauer)博士表示,“我们在中国和美国市场取得了显著的增长,我们的增长速度超过了行业的平均水平,尤其是在乘用车市场。”然而,销售额的增长受到了欧元兑美元和其他货币汇率升值的影响。集团公布的上半年总销售额包括了采埃孚已于今年春季出售的全球车身控制系统业务部门在2018年前四个月的实际销售额。考虑到汇率影响和全球车身控制系统业务部门的销售额,资产负债表上载列的销售额增长率约为2%。

  采埃孚的债务总额进一步减少约4.5亿欧元。同时,采埃孚为未来持续增加投资:在研发方面投资11亿欧元,集中于自动驾驶、电驱动以及主动和被动安全技术的领域。采埃孚还在不动产、厂房和设备方面投资5亿欧元。

  “尽管我们继续显著减债,且为未来做出相当的投资,但最终我们的利润仍保持在的6%左右目标内,”绍尔解释道,“我们在2018年下半年将主要侧重于盈利质量。”

  采埃孚对下半年的展望保持谨慎乐观。采埃孚预计,北美和亚太市场对乘用车的需求会减弱,但可能会被商用车领域的显著增长抵消。在欧洲,伴随着技术转变带来的机遇和挑战,汽车行业仍呈现出积极的发展态势。南美市场的增长强劲,但其基数较低。

  采埃孚首席财务官康斯坦丁-绍(Konstantin-Sauer)博士表示:“即使今年下半年情况可能因自由贸易减损等因素而变得较不顺利,我们仍维持预测目标,”采埃孚预计,2018年的全年合并销售额约为365亿欧元,息税前利润率为6%,而自由现金流量预计将超过10亿欧元。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...