·盘点:自动驾驶技术将会改变这九大行业    ·L4级自动驾驶民用还远,特定场景先行    ·再推硬核产品 比亚迪纯电动卡车欧洲首秀    ·谭旭光发出动员令 中国重汽提前进入工作状态    ·春节期间全国道路交通总体平稳有序 各地迎返程高峰    ·[己亥新春]莱西经销商感受车市寒冬 新能源车日渐兴起    ·跃跃哲谈:强者恒强,2019车市将凸显“马太效应”    ·电池产业竞争加剧 车企自建电池工厂成趋势    ·全国主要公路气象预报(2月10日20时至11日20时)    ·投资者撤离 油价将启动新一轮涨势?    ·商业模式“卡住”智能汽车?    ·里卡多CryoPower用于重型发动机几乎实现零排放    ·完全自动驾驶汽车的实现要靠这四种技术?    ·奇瑞尹同跃:迎来大年 战略调整开始释放能量    ·全国主要公路气象预报(2月2日20时至3日20时)    ·2018全球车市扫描 金砖国家显希望    ·盘点:最后一公里解决方案-自动驾驶接驳车    ·2018公交车销10万辆 比亚迪大涨76%    ·凛冬已至 且看上汽红岩如何带你畅览北国风光    ·2019家用MPV“新势力”上汽大通MAXUSG50预售开门红   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

伊顿向eMobility事业部豪掷5亿美元 关注商用车电气化技术

2018年06月28日 16:02    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,伊顿(Eaton)宣布,公司计划在未来五年内,向新的eMobility事业部投入5亿美元,为各类电动车型研发智能诊断技术、智能功率电子件及预见性监控功能。

  伊顿尚未透露eMobility研发投资的明细信息,该笔资金(5亿美元)并非全都是研发经费,只是对eMobility业务的投资。

  eMobility事业部在第一季度引入了投资商,目前正为汽车及商用车用户关注以下三大领域:智能功率电子件、功率系统及先进功率分布及电路保护。据eMobility财报(截止至2018年3月31日)显示,eMobility事业部第一季度的销售额为7700万美元,据伊顿预计,当前的电气化产品系列将为2018年的公司财收贡献近3亿美元。到2030年,预计该事业部的收入将达到20-40亿美元,因为有许多新产品及用户将被归入到eMobility的产品系列中。

  预计,(电动)商用车将对业务增长发挥主导作用。纯电动技术也将向商用车渗透,但仅适用于短途车辆。对于重型车辆而言,长途货运车辆细分市场将采用48V电气化架构,赋予车辆停缸滑行(engine-off coasting)等特定功能,同时提升燃油经济性并降低排放量。

  据估计,全球汽车市场电动车增幅如下:到2030年,纯电动车及混动车的数量将分别达到150万辆及300万辆。

  eMobility还有用设计中心及制造工厂,遍布亚洲、欧洲、美洲,下辖员工1200名。伊顿总部在都柏林,其2017年销售额高达204亿美元,下辖9.6万名员工,向全球175个国家的旗下用户出售其产品。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...