·银隆声明 原董事长、总裁侵占公司超10亿利益    ·南京依维柯8AT欧胜将上市 欧胜驾乘感受再提升    ·江淮最美卡哥第三季全国半决赛在阜阳开赛    ·今年双十一全国处理快件4.16亿件 同比增25.68%    ·10月车市下滑13.2% 全年负增长或成定局    ·资质不保 万向造车何以难产    ·川滇合作提速省际公路通道建设    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至13日20时)    ·融合丝路新能源汽车产业 国际丝路新能源汽车大会开幕    ·陕西通家“新能源物流车保卫蓝天计划”亮相    ·安道拓2018财年营收增至174亿美元    ·安凯客车获中国质量认证中心“五星级”售后服务认证    ·上汽红岩双线布局未来 如何不再随行就市?    ·10月车市同环比负增长 刺激政策致市场透支    ·政府部门保驾护航 中国车市保持强势扩容态势    ·交通部:加强公交驾驶员安全意识和应急处置培训    ·上汽大通首创“后悔药”服务 用户再定制北京“交车”    ·浙江:首个超重货车ETC测试在杭州九峰收费站完成    ·全国主要公路气象预报(11月11日20时至12日20时)    ·交通运输部:落实农村公路工程质量责任终身制   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

博世与初创公司Mojio合作 推智能网联汽车数字服务

2018年06月28日 11:30    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,罗伯特博世(Robert Bosch)于当地时间6月27日表示,与加拿大初创公司Mojio合作,以使更多汽车通过无线网络连接到各种数字服务,从保险公司到紧急救援人员。

  博世称,其参与了Mojio的B轮融资,但是并没有透露具体投资金额。Mojio成立于2012年,已融资逾4000万美元,此前曾获得亚马逊(Amazon)、德国电信(Deutsche Telekom)以及美国在线(AOL)创始人史蒂夫·凯斯(Steve Case)的投资。

  博世和Mojio旨在将更多车辆连接到互联网,并收集数据,为消费者和汽车制造商提供服务支持。博世互联移动解决方案部门主管Kevin Mull表示,要实现该目标,最初的工作重点在于车辆通信、诊断、碰撞检测和通知。

  Mojio首席执行官Kenny Hawk表示:“通过获得包括博世碰撞检测数据在内的大量精确的车辆数据,我们应该能够挽救生命,使保险索赔过程更有效率。”Mull称,保险公司将根据车辆提供的数据判定事故的严重程度,并远程处理一些索赔,而不是派出调度员。博世与Mojio的目标是在发生交通事故时,消费者能与博世呼叫中心以及紧急救援人员迅速取得联系。

  Hawk表示,两家公司还在考虑未来合作其他相关服务,包括“车辆自动为包裹快递打开门和后备箱的能力”。

  Mojio为消费者开发移动应用程序,并为企业客户提供大数据分析。该公司表示,已从用户超过七十亿英里的驾驶里程以及欧洲德国电信和北美T-Mobile网络服务中收集了真实具体的数据。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...