·开瑞绿卡坚持用户至上购车 即享千元礼包    ·比亚迪在美推出首个电动大巴租赁项目    ·梅赛德斯奔驰发布全新纯电动巴士eCitaro    ·最有质量的合资!魏建军揭秘长城宝马"自由恋爱"细节    ·节能减排要靠两条腿 汽车发展不可“豪赌”新能源    ·特斯拉上海工厂需要2年 负债累累建厂资金来源成疑    ·二手车市场将成汽车租赁新“蓝海”    ·米其林想用木材制轮胎 以符合可持续发展要求    ·全国主要公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·上半年汽车产销超1400万辆 新能源结构性走强    ·6月商用车产销保持增长 销量同比增18.20%    ·下半年一大批商用车政策实施 公路物流影响几何    ·物流黑科技 2020年无人配送车或将量产    ·转型电气化 康明斯收购混动系统供应商    ·中国汽车应允许不同形式的先进动力技术路线存在    ·奔驰商用车电气化战略落地 首款将在9月上市    ·加速新能源布局 长城宝马正式签署合资经营合同    ·“双积分”进实际操作阶段 价格等成关注焦点    ·交通部发布污染防治攻坚战实施意见    ·销量增长41% 徐工重卡稳居行业前十   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

博世与初创公司Mojio合作 推智能网联汽车数字服务

2018年06月28日 11:30    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,罗伯特博世(Robert Bosch)于当地时间6月27日表示,与加拿大初创公司Mojio合作,以使更多汽车通过无线网络连接到各种数字服务,从保险公司到紧急救援人员。

  博世称,其参与了Mojio的B轮融资,但是并没有透露具体投资金额。Mojio成立于2012年,已融资逾4000万美元,此前曾获得亚马逊(Amazon)、德国电信(Deutsche Telekom)以及美国在线(AOL)创始人史蒂夫·凯斯(Steve Case)的投资。

  博世和Mojio旨在将更多车辆连接到互联网,并收集数据,为消费者和汽车制造商提供服务支持。博世互联移动解决方案部门主管Kevin Mull表示,要实现该目标,最初的工作重点在于车辆通信、诊断、碰撞检测和通知。

  Mojio首席执行官Kenny Hawk表示:“通过获得包括博世碰撞检测数据在内的大量精确的车辆数据,我们应该能够挽救生命,使保险索赔过程更有效率。”Mull称,保险公司将根据车辆提供的数据判定事故的严重程度,并远程处理一些索赔,而不是派出调度员。博世与Mojio的目标是在发生交通事故时,消费者能与博世呼叫中心以及紧急救援人员迅速取得联系。

  Hawk表示,两家公司还在考虑未来合作其他相关服务,包括“车辆自动为包裹快递打开门和后备箱的能力”。

  Mojio为消费者开发移动应用程序,并为企业客户提供大数据分析。该公司表示,已从用户超过七十亿英里的驾驶里程以及欧洲德国电信和北美T-Mobile网络服务中收集了真实具体的数据。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...