·投资者撤离 油价将启动新一轮涨势?    ·商业模式“卡住”智能汽车?    ·里卡多CryoPower用于重型发动机几乎实现零排放    ·完全自动驾驶汽车的实现要靠这四种技术?    ·奇瑞尹同跃:迎来大年 战略调整开始释放能量    ·全国主要公路气象预报(2月2日20时至3日20时)    ·2018全球车市扫描 金砖国家显希望    ·盘点:最后一公里解决方案-自动驾驶接驳车    ·2018公交车销10万辆 比亚迪大涨76%    ·凛冬已至 且看上汽红岩如何带你畅览北国风光    ·2019家用MPV“新势力”上汽大通MAXUSG50预售开门红    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·解放新年红包大放送 全国卡友瓜分3个亿    ·工信部预计2019年新能源车将超150万辆    ·彰显中国力量 上汽红岩消防车批量交付美洲    ·盘点:10家引领自动驾驶研发的科技巨头    ·遭中国高端电动车集体围猎 特斯拉model 3能否突围?    ·北汽徐和谊:直面挑战 继续深入推进“高、新、特”    ·全国主要公路气象预报(1月31日20时至2月1日20时)    ·"中国商用汽车2018年度杰出人物/企业/产品推介"评选揭晓   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

博世与初创公司Mojio合作 推智能网联汽车数字服务

2018年06月28日 11:30    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,罗伯特博世(Robert Bosch)于当地时间6月27日表示,与加拿大初创公司Mojio合作,以使更多汽车通过无线网络连接到各种数字服务,从保险公司到紧急救援人员。

  博世称,其参与了Mojio的B轮融资,但是并没有透露具体投资金额。Mojio成立于2012年,已融资逾4000万美元,此前曾获得亚马逊(Amazon)、德国电信(Deutsche Telekom)以及美国在线(AOL)创始人史蒂夫·凯斯(Steve Case)的投资。

  博世和Mojio旨在将更多车辆连接到互联网,并收集数据,为消费者和汽车制造商提供服务支持。博世互联移动解决方案部门主管Kevin Mull表示,要实现该目标,最初的工作重点在于车辆通信、诊断、碰撞检测和通知。

  Mojio首席执行官Kenny Hawk表示:“通过获得包括博世碰撞检测数据在内的大量精确的车辆数据,我们应该能够挽救生命,使保险索赔过程更有效率。”Mull称,保险公司将根据车辆提供的数据判定事故的严重程度,并远程处理一些索赔,而不是派出调度员。博世与Mojio的目标是在发生交通事故时,消费者能与博世呼叫中心以及紧急救援人员迅速取得联系。

  Hawk表示,两家公司还在考虑未来合作其他相关服务,包括“车辆自动为包裹快递打开门和后备箱的能力”。

  Mojio为消费者开发移动应用程序,并为企业客户提供大数据分析。该公司表示,已从用户超过七十亿英里的驾驶里程以及欧洲德国电信和北美T-Mobile网络服务中收集了真实具体的数据。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...