·主机厂争相建电池厂 动力电池上演整零博弈    ·特斯拉又获大单:沃尔玛再订购30辆电动半挂卡车    ·盘点全球10大布局自动驾驶卡车的企业    ·东风商用车8月销中重卡11322辆 完成年度目标62%    ·16家上市车企半年报全披露 上汽赚近190亿    ·全球车市告急 美、日汽车销量下滑严重    ·量身定制满足客户需求 福田戴姆勒重塑物流全生态产业链    ·提升驾驶技能 解放壳牌卡友达人赛全方位升级    ·全国主要公路气象预报(9月9日20时至9月10日20时)    ·2020年规划2000万辆 新能源汽车产能已过剩十倍    ·杨裕生:应重视磷酸铁锂电池发展    ·非法改装 还是乱收费 平板自卸车治理乱象何时休    ·安全带有隐患 福特北美召回200万辆F-150    ·助力公交发展 上海国际客车展11月19日举行    ·持续领军市场,新五菱宏光S上市售价5.28-5.58万    ·外媒看中国造车新势力:繁华还是泡沫?    ·奔驰全新Actros引入60余项技术升级 2019年上市    ·全国主要公路气象预报(9月6日20时至9月7日20时)    ·坚持打好“产品牌” 安凯美丽中国行助力运输业转型升级    ·华菱星马8月专用车销量增加20.74% 中重卡下滑   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

博世与初创公司Mojio合作 推智能网联汽车数字服务

2018年06月28日 11:30    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,罗伯特博世(Robert Bosch)于当地时间6月27日表示,与加拿大初创公司Mojio合作,以使更多汽车通过无线网络连接到各种数字服务,从保险公司到紧急救援人员。

  博世称,其参与了Mojio的B轮融资,但是并没有透露具体投资金额。Mojio成立于2012年,已融资逾4000万美元,此前曾获得亚马逊(Amazon)、德国电信(Deutsche Telekom)以及美国在线(AOL)创始人史蒂夫·凯斯(Steve Case)的投资。

  博世和Mojio旨在将更多车辆连接到互联网,并收集数据,为消费者和汽车制造商提供服务支持。博世互联移动解决方案部门主管Kevin Mull表示,要实现该目标,最初的工作重点在于车辆通信、诊断、碰撞检测和通知。

  Mojio首席执行官Kenny Hawk表示:“通过获得包括博世碰撞检测数据在内的大量精确的车辆数据,我们应该能够挽救生命,使保险索赔过程更有效率。”Mull称,保险公司将根据车辆提供的数据判定事故的严重程度,并远程处理一些索赔,而不是派出调度员。博世与Mojio的目标是在发生交通事故时,消费者能与博世呼叫中心以及紧急救援人员迅速取得联系。

  Hawk表示,两家公司还在考虑未来合作其他相关服务,包括“车辆自动为包裹快递打开门和后备箱的能力”。

  Mojio为消费者开发移动应用程序,并为企业客户提供大数据分析。该公司表示,已从用户超过七十亿英里的驾驶里程以及欧洲德国电信和北美T-Mobile网络服务中收集了真实具体的数据。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...