·宁德时代3季度净利13亿 同比大增130%    ·新能源汽车时代已来 变速器的发展趋势会如何?    ·欧盟拟补贴汽车电池数十亿欧元 摆脱对亚洲的依赖    ·轻客遭遇转负降11% 9月客车市场“全军覆没”    ·中国汽车及汽车底盘进口量及金额增长分析    ·韩泰推出新款电动车专用轮胎 新材料助力操控性能及耐热性    ·提速“运游融合”,安凯宝斯通K7批量交付青海    ·助推潍坊现代物流发展 江淮轿卡X5上市    ·国务院要求完善消费机制体制 汽车行业消费重点在哪?    ·【十一见闻】消费"升降级"源于需求 SUV市场分化加剧    ·9月车市同比下降11.55% 四季度去库存任务重    ·全国主要公路气象预报(10月15日20时至16日20时)    ·[十一见闻]自主品牌受众广泛 二手车置换促进新车发展    ·实拍隆翠自由风C型房车 高续航力免除后顾之忧    ·安凯在大山深处筑书屋 守护留守儿童梦想    ·北奔重汽再次挂牌转让北奔重庆    ·中集车辆完成股份制改制 李贵平任总裁    ·推动自动驾驶汽车发展的四项技术    ·军旅生涯与依维柯情怀 老兵的不二选择    ·前三季度车市负增长0.6% 新能源车或成年末唯一亮点   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

米其林2048年目标 轮胎可全部回收

2018年06月04日 11:15    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,在Movin'On 2018全球交通可持续发展峰会上,米其林宣布了其雄心勃勃的计划,确保到2048年,其所有轮胎将使用80%的可持续材料制造,并且100%的轮胎将被回收利用。

  现在,全球范围内的轮胎回收率是70%,回收再利用率为50%。目前,米其林轮胎采用28%的可持续材料(26%生物原料,如天然橡胶、葵花籽油、柠檬烯等,以及2%的回收再利用材料,如钢材或是回收再利用的轮胎粉)制成。为了实现可持续发展的未来,米其林正投资高科技回收再利用技术,以将可持续材料含量增加至80%。

  可持续材料

  米其林实现此雄伟的可持续材料目标的途径主要有三:一、实施生物基材料研究项目,如Biobutterfly;二、与高级合作伙伴合作;三、与伙伴合作开发先进技术和先进材料。它目前正在开发创新解决方案,以便在轮胎中使用越来越多的可回收再利用材料和可再生材料,同时继续提高性能,到2048年将回收利用材料的含量增加至30%。

  回收再利用

  米其林正在投资高科技回收利用项目,以便到2048年时,未来所有汽车轮胎都可以回收再利用。为实现此类宏伟目标,米其林建议发展合作伙伴关系,找出回收轮胎的新方法。因此,它与Alliapur合作举办了黑客马拉松,探讨使用轮胎颗粒的解决方案。

  潜在收益

  如果未来轮胎含有80%的可持续材料以及所有轮胎都可回收,那么,每年可节约3,300万桶石油(16.5油轮),或者54,000 GWh;可节约法国一个月的总能源消耗;节约的能源可供每辆轿车(8L/100km)行驶650亿公里,可供欧洲所有汽车行驶225公里,以及世界所有车辆行驶54 公里(预计世界总车数为12亿辆)。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...