·零部件行业投资研究报告:中国自动变速器格局生变    ·中置轴这样玩?国内首款中置轴翼开式列车刷新认知    ·印度本土化更进一步 比亚迪每年生产5,000辆电动巴士    ·满足用户定制需求 中集瑞江交付1000台搅拌车    ·中集通华罐车制造又一次领跑行业    ·618“爆仓”将袭 快递物流还够用吗?    ·30辆纯电动轻客交付 北汽长江助力城市绿色建设    ·李健:福田戴姆勒服务提至“4.0”给行业惊喜    ·助推危化运输降本增效 2018中国高效物流卡车公开赛举行    ·动力锂电池开始规模化应用    ·福建奔驰销量目标提升36% 未来发力电动车    ·探访威马——工厂:安装调试,总部:加班加点    ·全国主要公路气象预报(6月14日20时至15日20时)    ·日本东京拟2019年铺设太阳能公路(图)    ·重庆两高速收费站月底可扫码支付通行费    ·汽车金融正成为经销商新盈利增长点    ·卖店、被罚接踵而至 庞大集团转型遇阵痛    ·本田思域Type R概念皮卡亮相 百公里加速不到6秒    ·政策推进汽车零部件产业整合加速    ·MODEL 3量产计算失误 马斯克展开大规模裁员   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

米其林2048年目标 轮胎可全部回收

2018年06月04日 11:15    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,在Movin'On 2018全球交通可持续发展峰会上,米其林宣布了其雄心勃勃的计划,确保到2048年,其所有轮胎将使用80%的可持续材料制造,并且100%的轮胎将被回收利用。

  现在,全球范围内的轮胎回收率是70%,回收再利用率为50%。目前,米其林轮胎采用28%的可持续材料(26%生物原料,如天然橡胶、葵花籽油、柠檬烯等,以及2%的回收再利用材料,如钢材或是回收再利用的轮胎粉)制成。为了实现可持续发展的未来,米其林正投资高科技回收再利用技术,以将可持续材料含量增加至80%。

  可持续材料

  米其林实现此雄伟的可持续材料目标的途径主要有三:一、实施生物基材料研究项目,如Biobutterfly;二、与高级合作伙伴合作;三、与伙伴合作开发先进技术和先进材料。它目前正在开发创新解决方案,以便在轮胎中使用越来越多的可回收再利用材料和可再生材料,同时继续提高性能,到2048年将回收利用材料的含量增加至30%。

  回收再利用

  米其林正在投资高科技回收利用项目,以便到2048年时,未来所有汽车轮胎都可以回收再利用。为实现此类宏伟目标,米其林建议发展合作伙伴关系,找出回收轮胎的新方法。因此,它与Alliapur合作举办了黑客马拉松,探讨使用轮胎颗粒的解决方案。

  潜在收益

  如果未来轮胎含有80%的可持续材料以及所有轮胎都可回收,那么,每年可节约3,300万桶石油(16.5油轮),或者54,000 GWh;可节约法国一个月的总能源消耗;节约的能源可供每辆轿车(8L/100km)行驶650亿公里,可供欧洲所有汽车行驶225公里,以及世界所有车辆行驶54 公里(预计世界总车数为12亿辆)。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...