·一汽解放青汽节油赛的“首创”是如何炼成的?    ·订单90台!比亚迪在加拿大再创辉煌战绩    ·大奖虚位以待 江淮轻卡最美卡哥第三季邀您共襄盛宴    ·重振雄风 长城汽车9月环比增长超三成    ·北奔重卡进军快递物流 获300台V3ET高效物流车订单    ·北奔V3ET高效物流牵引车亮相杭州快递物流装备博览会    ·定位年轻的微型车成日本老龄群体最爱    ·特斯拉连续五日下跌 市值蒸发102亿美元    ·全国主要公路气象预报(10月10日20时至11日20时)    ·基于全顺打造 福特电动货车开始投产    ·福田出让宝沃67%股权 谁会是下一个接盘侠?    ·如何让高速公路ETC叫好又叫座    ·省油动力强 环保空间大 老车主赞依维柯欧胜    ·全国主要公路气象预报(10月9日20时至10日20时)    ·实施六大行动 全国货物运输结构将明显优化    ·9月份物流业景气指数升至53.1%    ·日本汽车研发费用仅占德国数十分之一    ·评论:电池起火,新能源车受“烤”验    ·【十一见闻】“大板”运输亟待规范 小城镇出行电动化    ·喜迎300万辆下线 江淮轻卡再送瑞风S7超级大奖   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

涉嫌违反不正当竞争法 神户制钢将遭受调查

2018年06月01日 08:35    来源: 经济日报-中国经济网 姜智文    

  日本警方和检方最早将于本周四,以涉嫌违反不正当竞争法,对包括神户制钢总部、东京办事处,以及神钢制造部门在内的多家办公室、工厂进行调查,或将对去年承认伪造数据的公司提起刑事诉讼。

  日本广播协会(NHK)表示,神户制钢将大量产品伪造数据发送给600多名客户,有关部门怀疑这是在其全公司范围内进行的重复伪造行为。

  经济日报-中国经济网综合外电报道 日本警方和检方最早将于本周四对神户钢铁公司的办公室及工厂进行现场调查,或将对去年承认伪造数据的公司提起刑事诉讼。

  据《读卖新闻》和日本其他媒体报道,东京地区检察官办公室和东京警察局将以涉嫌违反不正当竞争法,对神户制钢总部、东京办事处和包括神钢制造部门在内的多个办公室及工厂进行调查。该公司发言人Nishimura表示,“目前对此事一无所知,正在进行调查。”

  作为日本第三大钢铁制造商,神户制钢于去年十月份承认,在向包括丰田汽车和波音公司在内的数百名客户提供的产品中,对产品硬度和耐用性等数据进行了伪造,该丑闻直接导致神户钢铁总裁辞职,并引发三菱材料子公司和东丽集团同样承认数据造假,严重损害了日本制造业的声誉。

  日本广播协会(NHK)表示,神户制钢将大量产品伪造数据发送给600多名客户,有关部门怀疑这是在其全公司范围内进行的重复伪造行为。

  东京地区检察官办公室特别调查组上月决定,将与东京警察厅共同展开调查。(经济日报-中国经济网 记者姜智文编译)

  相关阅读:

  【专题】造假丑闻全面爆发 “日本制造”神话破灭


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...