·世锦赛中国队包揽混双冠亚军 依维柯带你见证强者时刻    ·诚信建设是机遇还是挑战? 要看客货运行业做出几许诚意    ·丰田发布第二代燃料电池卡车 续航历程超483公里    ·上半年轻卡市场超预期 全年有望突破180万辆    ·环保攻坚进行时 对货运行业有哪些影响?    ·北京新规:校车严重超载超速出事不能私了    ·五十铃预计今年在印度市场销量将增60%    ·大陆集团半年销售额224亿欧元 预判轻型商用车销量增1%    ·自动驾驶之战 欧洲为何已经落后于中国和美国?    ·国内油价年内第九次上调 汽、柴油每吨均提高70元    ·二季度公路运输向好 三季度安全生产压力大    ·董明珠再挺钛酸锂储能技术 专家:银隆缺失制造企业文化    ·全国主要公路气象预报(8月6日20时至8月7日20时)    ·华菱星马7月中重卡销售1224辆 同比增涨17%    ·日行千里只靠坚持和毅力?还要有一辆好车    ·一汽建厂65周年大献礼 解放在甘肃实现小目标    ·上汽红岩1-7月累计销售突破4万辆 大通同比增35%    ·直击危机中的南京银隆:工人连番讨薪,吊车堵大门    ·依维柯与你共同见证羽球王朝的演化    ·全国主要公路气象预报(8月5日20时至8月6日20时)   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

涉嫌违反不正当竞争法 神户制钢将遭受调查

2018年06月01日 08:35    来源: 经济日报-中国经济网 姜智文    

  日本警方和检方最早将于本周四,以涉嫌违反不正当竞争法,对包括神户制钢总部、东京办事处,以及神钢制造部门在内的多家办公室、工厂进行调查,或将对去年承认伪造数据的公司提起刑事诉讼。

  日本广播协会(NHK)表示,神户制钢将大量产品伪造数据发送给600多名客户,有关部门怀疑这是在其全公司范围内进行的重复伪造行为。

  经济日报-中国经济网综合外电报道 日本警方和检方最早将于本周四对神户钢铁公司的办公室及工厂进行现场调查,或将对去年承认伪造数据的公司提起刑事诉讼。

  据《读卖新闻》和日本其他媒体报道,东京地区检察官办公室和东京警察局将以涉嫌违反不正当竞争法,对神户制钢总部、东京办事处和包括神钢制造部门在内的多个办公室及工厂进行调查。该公司发言人Nishimura表示,“目前对此事一无所知,正在进行调查。”

  作为日本第三大钢铁制造商,神户制钢于去年十月份承认,在向包括丰田汽车和波音公司在内的数百名客户提供的产品中,对产品硬度和耐用性等数据进行了伪造,该丑闻直接导致神户钢铁总裁辞职,并引发三菱材料子公司和东丽集团同样承认数据造假,严重损害了日本制造业的声誉。

  日本广播协会(NHK)表示,神户制钢将大量产品伪造数据发送给600多名客户,有关部门怀疑这是在其全公司范围内进行的重复伪造行为。

  东京地区检察官办公室特别调查组上月决定,将与东京警察厅共同展开调查。(经济日报-中国经济网 记者姜智文编译)

  相关阅读:

  【专题】造假丑闻全面爆发 “日本制造”神话破灭


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...