·《超级队长》上映 讲述卡车人酸甜苦辣    ·凯斯纽荷兰工业集团调整组织架构 整合全球资源    ·公安部:2019春运高峰早 恶劣天气影响大    ·四条新建公路延展青海公路版图    ·未来智慧物流群雄逐鹿 一汽解放2019开年“放大招”    ·数说2018商用车(上)改变 增长 开放    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)    ·价值升级 江淮轻卡2018爆款迭出    ·中国车企开拓日本之路:用60年,跨越3小时航程的"距离"    ·Ram皮卡将搭新款发动机亮相洛杉矶车展    ·上汽大通2019年挑战20万辆 将上市11款产品    ·王凤英:经历喜悦和沧桑 专注的精神百折不挠    ·大众与福特结盟,将在商用车和皮卡领域开展合作    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·2019北美车展:博世展示网联车、电动汽车动力系统    ·再入20辆 安凯纯电动客车开启广州美好新年路    ·谭旭光:全力推进重汽高水平科技能力创新体系建设    ·上汽大通EV30上市 售价12.69万至18.17万元    ·全球顶尖高科技展CES 解放生态合作伙伴再添新军    ·再见2018!“革”字当头盘点 汽车企业(品牌)篇   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

涉嫌违反不正当竞争法 神户制钢将遭受调查

2018年06月01日 08:35    来源: 经济日报-中国经济网 姜智文    

  日本警方和检方最早将于本周四,以涉嫌违反不正当竞争法,对包括神户制钢总部、东京办事处,以及神钢制造部门在内的多家办公室、工厂进行调查,或将对去年承认伪造数据的公司提起刑事诉讼。

  日本广播协会(NHK)表示,神户制钢将大量产品伪造数据发送给600多名客户,有关部门怀疑这是在其全公司范围内进行的重复伪造行为。

  经济日报-中国经济网综合外电报道 日本警方和检方最早将于本周四对神户钢铁公司的办公室及工厂进行现场调查,或将对去年承认伪造数据的公司提起刑事诉讼。

  据《读卖新闻》和日本其他媒体报道,东京地区检察官办公室和东京警察局将以涉嫌违反不正当竞争法,对神户制钢总部、东京办事处和包括神钢制造部门在内的多个办公室及工厂进行调查。该公司发言人Nishimura表示,“目前对此事一无所知,正在进行调查。”

  作为日本第三大钢铁制造商,神户制钢于去年十月份承认,在向包括丰田汽车和波音公司在内的数百名客户提供的产品中,对产品硬度和耐用性等数据进行了伪造,该丑闻直接导致神户钢铁总裁辞职,并引发三菱材料子公司和东丽集团同样承认数据造假,严重损害了日本制造业的声誉。

  日本广播协会(NHK)表示,神户制钢将大量产品伪造数据发送给600多名客户,有关部门怀疑这是在其全公司范围内进行的重复伪造行为。

  东京地区检察官办公室特别调查组上月决定,将与东京警察厅共同展开调查。(经济日报-中国经济网 记者姜智文编译)

  相关阅读:

  【专题】造假丑闻全面爆发 “日本制造”神话破灭


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...