·开瑞绿卡坚持用户至上购车 即享千元礼包    ·比亚迪在美推出首个电动大巴租赁项目    ·梅赛德斯奔驰发布全新纯电动巴士eCitaro    ·最有质量的合资!魏建军揭秘长城宝马"自由恋爱"细节    ·节能减排要靠两条腿 汽车发展不可“豪赌”新能源    ·特斯拉上海工厂需要2年 负债累累建厂资金来源成疑    ·二手车市场将成汽车租赁新“蓝海”    ·米其林想用木材制轮胎 以符合可持续发展要求    ·全国主要公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·上半年汽车产销超1400万辆 新能源结构性走强    ·6月商用车产销保持增长 销量同比增18.20%    ·下半年一大批商用车政策实施 公路物流影响几何    ·物流黑科技 2020年无人配送车或将量产    ·转型电气化 康明斯收购混动系统供应商    ·中国汽车应允许不同形式的先进动力技术路线存在    ·奔驰商用车电气化战略落地 首款将在9月上市    ·加速新能源布局 长城宝马正式签署合资经营合同    ·“双积分”进实际操作阶段 价格等成关注焦点    ·交通部发布污染防治攻坚战实施意见    ·销量增长41% 徐工重卡稳居行业前十   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

大陆集团一季度有机销售额增长4.3%

2018年05月15日 08:07    来源: 中国商用汽车网综合    

  5月8日。大陆集团首席执行官ElmarDegenhart博士在本周二公布集团2018年第一季度的业务数据时表示:“凭借我们的运营实力,我们在本年第一季度再次在全球范围内实现了强劲增长,增长速度远快于同期呈下降态势的相关市场。我们要继续保持增长势头,目标仍然是在不计汇率波动影响的条件下实现470亿欧元的销售额。调整后息税前利润率要超过10%。”

  在被问及稳定增长的原因时,Degenhart称:“大陆集团拥有各种领先的技术。我们是为数不多的有能力提供与未来出行所有相关技术的系统供应商之一。不论是现在还是未来,我们一直致力于为公众出行和货物运输提供更安全、更清洁、更高效的解决方案。”汽车集团的新增订单量就是广大客户对大陆集团目前开发中的技术所表示的最大认可。第一季度的新增订单额为110亿欧元,创下历史新高。

  汇率影响在今年前三个月给我们的业绩增长带来了一定的阻力。尽管受这些负面因素影响的金额合计达5.46亿欧元,但与去年同期相比我们的销售额仍然稳步增长,达到110亿欧元。

  在第一季度结束时,调整后经营业绩为11亿欧元,比前一年的数字有所下降。这主要归因于负面汇率影响和价值1亿欧元的库存所产生的负面影响。总的来说,公司预计2018年上半年受负面影响的金额约为1.5亿欧元,而且据4月18日发布强制性公告中所称,这些负面影响会一直持续到今年年底,无法弥补。

  大陆集团首席财务官WolfgangSch?fer在谈及第一季度汇率影响对交易产生的影响时称:“在较小市场我们的本土化生产规模十分有限,受汇率的冲击比较大,导致第一季度的业绩受到影响。我们注意到这些国家的汇率出现了极端波动,同时欧元又强劲升值。这种不寻常的情况削弱了我们对汇率影响的天然对冲能力。不过由于在很多市场我们的生产和销售都做到了本地化,因此息税前利润率在公司层面受汇率影响有限。”

  国际汽车供应商、轮胎制造商和工业合作伙伴大陆集团的销售额同比增长0.1%,达到110亿欧元。考虑到调整后合并范围的变动和汇率波动,销售额增长为4.3%。同时,归属于母公司股东的净收益为7.38亿欧元,几乎与去年同期持平(7.5亿欧元)。每股收益为3.69欧元(前一年:3.75欧元)。

  调整后息税前利润同比下滑9%,为11亿欧元。去年第一季度的调整后息税前利润率为10.6%,而今年同期为9.7%。

  汽车集团上一季度销售额实现有机增长5.5%,达到68亿欧元。负责评估大陆集团三个汽车事业部业绩的Sch?fer说:“在市场环境低迷的情况下,我们的汽车业务成绩斐然,实现有机增长5.5%。”说道艰难的经济环境,以及全球乘用车和轻型商务车总产量下降1%的问题时,他补充道:“我们的汽车业务增长速度比市场平均水平快将近7%。”

  橡胶集团第一季度销售额为42亿欧元(去年同期:43亿欧元)。因此,这两个事业部的销售额与去年同期基本持平。考虑调整后汇率和合并范围变化的影响,销售额增长率为2.3%。

  Sch?fer满意地说道:“我们的工业领域专家康迪泰克事业部实现有机增长5.1%再次证明其实力。特别是传送带和工业软管业务单元由于基数较低,增长尤为显著。”轮胎事业部虽较全球水平略有不足,但比市场平均增速高2%,仍然是有利润获取。

  上一季度,大陆集团的净债务继续减少。截至3月31日,净债务总额低于20亿欧元,部分原因是9亿欧元的股息到第二季度才能完成支付。负债率从2017年12月31日的12.6%下降至11.7%。截至2018年第一季度,大陆集团的流动性储备资金达到59亿欧元。

  2018年3月31日,自由现金流达到约4,100万欧元,去年同期为1.33亿欧元,这是由业务强势增长,经营结果降低但是运营成本增加所致。

  关于资本支出,Sch?fer强调:“我们为实现全球增长和研发前沿技术投入大量资金,资本支出和研发经费超过13亿欧元。” 今年前三个月,大陆集团在固定资产、工厂设备和软件方面的总投资为4.59亿欧元,投资率达到4.2%(去年同期:4.6%)。大陆集团的净研发经费为8.48亿欧元,占销售额的7.7%,去年同期为7.1%。Sch?fer解释说,这主要是由于数字化趋势的快速发展所致。

  2018年第一季度末,大陆集团员工人数超过240,000人,与2017年末相比增加4,600人。其中三分之二的新员工因汽车集团扩充全球研发团队所致,另外三分之一由橡胶集团招聘。员工增加的主要原因包括生产经营规模扩大和销售额增长。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...