·上汽商用车迎“大考”:跃进60周年或成重生前奏    ·中国重汽集团与长久集团签署战略合作协议    ·沃尔沃2017年营收创新高 利润率达8%    ·1月份公路固定资产完成投资同比增62%    ·安凯客车人事变动 王保清、董刚请辞公司副总经理    ·2017年我国物流成本下降 物流时效提高    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至2月14日20时)    ·新能源补贴最低降至40% 客货车运营里程需满2万公里    ·北奔重汽2018年目标销售整车16800辆 营收50亿元    ·上汽商用车板块迎“大考”:大通销售渠道待加强    ·我国危化品物流需求旺盛 运输量年均增长10%    ·春运前九日共发送旅客6.53亿人次 84%选择公路出行    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至2月13日20时)    ·联合卡车南宁通超新年签约40台搅拌车订单    ·前瞻布局 江淮全能卡车战略引领未来轻卡方向    ·1月快递发展指数同比增72.1% 资本市场预期增强    ·公安部:初六将现返程高峰 长三角珠三角易堵    ·全国主要公路气象预报(2月11日20时至2月12日20时)    ·鸡年年度字——旺 重卡领涨商用车行业    ·联合卡车举办2018年生产动员大会 挑战13500台目标   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

富士通研发一项新技术 可检测车载网络攻击

2018年02月07日 07:54    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,富士通(Fujitsu Limited)和富士通研究所(Fujitsu Laboratories)研发了一项技术,可检测车载网络攻击。

  近年来,汽车与互联网的联系越来越紧密,互联汽车的数量也在逐年增加。但互联汽车可能遭遇网络攻击被远程控制,从而引发严重的后果。

  正常情况下,通过车载网络,也被称为控制器局域网(CAN)传输信息,车载系统及其操作行为是可以被控制的。然而网络攻击者通过远程袭击控制系统,“劫持”连接外部网络的通信设备及网关,并发送恶意信息,导致汽车违背司机的意图进行操作,包括突然加速或者刹车,从而引发交通事故。

  当前采用的检测车载网络是否接收到攻击信息的方法:检查通过车载网络定期传输的信息之间的间隔是否在可接受的范围之内。然而,接收真实信息的时间可能会有差异,因而真实的信息可能会被误认为是网络攻击信息,从而导致一场顺利的旅行被打断。

  富士通研发的新技术,让系统学习在正常情况下接收信息的周期,然后将实际接收到的信息数量与系统根据学习经验判断应收到的信息数量进行对比,根据两者之间的差异来判断是否受到了网络攻击。

  富士通计划在2018财年将该技术商业化。该技术将成为富士通移动物联网平台的一个组成部分。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...