·宁德时代3季度净利13亿 同比大增130%    ·新能源汽车时代已来 变速器的发展趋势会如何?    ·欧盟拟补贴汽车电池数十亿欧元 摆脱对亚洲的依赖    ·轻客遭遇转负降11% 9月客车市场“全军覆没”    ·中国汽车及汽车底盘进口量及金额增长分析    ·韩泰推出新款电动车专用轮胎 新材料助力操控性能及耐热性    ·提速“运游融合”,安凯宝斯通K7批量交付青海    ·助推潍坊现代物流发展 江淮轿卡X5上市    ·国务院要求完善消费机制体制 汽车行业消费重点在哪?    ·【十一见闻】消费"升降级"源于需求 SUV市场分化加剧    ·9月车市同比下降11.55% 四季度去库存任务重    ·全国主要公路气象预报(10月15日20时至16日20时)    ·[十一见闻]自主品牌受众广泛 二手车置换促进新车发展    ·实拍隆翠自由风C型房车 高续航力免除后顾之忧    ·安凯在大山深处筑书屋 守护留守儿童梦想    ·北奔重汽再次挂牌转让北奔重庆    ·中集车辆完成股份制改制 李贵平任总裁    ·推动自动驾驶汽车发展的四项技术    ·军旅生涯与依维柯情怀 老兵的不二选择    ·前三季度车市负增长0.6% 新能源车或成年末唯一亮点   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

富士通研发一项新技术 可检测车载网络攻击

2018年02月07日 07:54    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,富士通(Fujitsu Limited)和富士通研究所(Fujitsu Laboratories)研发了一项技术,可检测车载网络攻击。

  近年来,汽车与互联网的联系越来越紧密,互联汽车的数量也在逐年增加。但互联汽车可能遭遇网络攻击被远程控制,从而引发严重的后果。

  正常情况下,通过车载网络,也被称为控制器局域网(CAN)传输信息,车载系统及其操作行为是可以被控制的。然而网络攻击者通过远程袭击控制系统,“劫持”连接外部网络的通信设备及网关,并发送恶意信息,导致汽车违背司机的意图进行操作,包括突然加速或者刹车,从而引发交通事故。

  当前采用的检测车载网络是否接收到攻击信息的方法:检查通过车载网络定期传输的信息之间的间隔是否在可接受的范围之内。然而,接收真实信息的时间可能会有差异,因而真实的信息可能会被误认为是网络攻击信息,从而导致一场顺利的旅行被打断。

  富士通研发的新技术,让系统学习在正常情况下接收信息的周期,然后将实际接收到的信息数量与系统根据学习经验判断应收到的信息数量进行对比,根据两者之间的差异来判断是否受到了网络攻击。

  富士通计划在2018财年将该技术商业化。该技术将成为富士通移动物联网平台的一个组成部分。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...