·是不是都该换购电动汽车了?请先算清这三笔账!    ·吉利年产20万台新能源智能化商用车项目落户上饶    ·比亚迪纯电动大巴获意大利订单 将在三地运营    ·江淮汽车2017年累计获得补贴近3.92亿元    ·或将建独立品类进行管理 低速电动新国标仍将"从严"    ·京承、京哈、京沪高速等将增设柴油货车专用检查通道    ·全国主要公路气象预报(1月14日20时至15日20时)    ·再见2017!“最”字当头盘点 汽车业之新能源篇    ·中国商用车2017杰出人物/企业/产品推介提名揭晓    ·未来电动汽车边跑边充电 太阳能公路成本高推广难    ·老牌企业不断施压 重卡新兵们还好吗?    ·零部件企业重心正往后市场偏移    ·比亚迪云轨落户澜湄国家 开建柬埔寨首条单轨    ·售价7.98万元 2018款江淮V7皮卡“焕芯”上市    ·福特与博世涉嫌安装排放作弊软件 涉及50万辆皮卡    ·2017重卡销量同比增52% 解放夺冠红岩增幅第一    ·肯沃斯携T680零排放牵引货车亮相2018 CES    ·2017年汽车产销仅增长3% 新能源增幅超五成    ·法士特2017年产值超180亿元 同比增长70%    ·三部门联合发布首批骨干物流信息平台试点名单   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

特斯拉或将在澳大利亚再建一个电池厂

2018年01月08日 11:15    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,特斯拉位于南澳大利亚州的Powerpack系统项目在媒体中获得了广泛的关注。埃隆马斯克曾许诺,将花100天时间在南澳大利亚州建成一个锂离子发电厂,否则免费供其使用。事实证明马斯克将这一承诺变成了现实,并且该发电厂已成为全球最强大的电池系统。

  上个月,当澳大利亚的一家火力发电厂遭遇电力短缺时,特斯拉电池系统反应迅速,在几毫秒内为其送去电力,其强大的电容量给公众留下了极其深刻的印象。特斯拉Powerpack系统的成功运作激励了与其相邻的维多利亚州,该州同样选择特斯拉为其部署一个大型的电池系统。

  特斯拉在澳大利亚的首个电池系统是与法国可再生能源研发公司Neoen合作建造的。据报道,此次两家公司将再次合作在维多利亚州部署另一个电池系统。

  《澳洲金融报》本周四报道,特斯拉被选中在西部的维多利亚州建造一个20MW电池系统以支持其204MW风力发电场,该风力发电场位于Bulgana绿色能源中心。该项目由Nectar Farms facility及州政府共同支持建造。而且该项目的建造时间有18个月,与之前的Powerpack系统项目相比,时间要宽裕很多。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...