·聚焦新能源、开拓智能网联 IEEVChina2018升级开幕    ·交通部:新增资金项目向深度贫困地区倾斜    ·首届“中国国际智能网联与新能源卡车大会”在京召开    ·后补贴时代生存之道 第六届中国客车高峰论坛召开    ·国内成品油或首创年内4连涨 加满一箱油多花6.5元    ·国六标准实施临近 康明斯提前布局排放处理系统    ·大陆集团青岛工厂开业 强化胶管及流体系统产品供给    ·宇通客车拟设立物流运输分公司    ·潍柴动力吸收合并后市场服务全资子公司    ·湖北省前三季度道路运输经济形势稳中向好    ·全国主要公路气象预报(10月18日20时至19日20时)    ·九月重卡销量下滑两成 布局2019正当时    ·福田“聚焦战略”再进一步 宝沃公开挂牌转让67%股权    ·工信部公示第三批绿色工厂名单 共402家企业    ·工信部公示申报第313批车辆产品公告 共1370个产品    ·雷诺与华晨开展战略合作 将引入电动轻型商用车    ·福田汽车与华锋股份和北理工签署战略合作协议    ·电装中国与东软睿驰成立合资公司 主攻电动驱动系统    ·广东省前三季度交通投资1134亿元    ·全国主要公路气象预报(10月17日20时至18日20时)   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

特斯拉或将在澳大利亚再建一个电池厂

2018年01月08日 11:15    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,特斯拉位于南澳大利亚州的Powerpack系统项目在媒体中获得了广泛的关注。埃隆马斯克曾许诺,将花100天时间在南澳大利亚州建成一个锂离子发电厂,否则免费供其使用。事实证明马斯克将这一承诺变成了现实,并且该发电厂已成为全球最强大的电池系统。

  上个月,当澳大利亚的一家火力发电厂遭遇电力短缺时,特斯拉电池系统反应迅速,在几毫秒内为其送去电力,其强大的电容量给公众留下了极其深刻的印象。特斯拉Powerpack系统的成功运作激励了与其相邻的维多利亚州,该州同样选择特斯拉为其部署一个大型的电池系统。

  特斯拉在澳大利亚的首个电池系统是与法国可再生能源研发公司Neoen合作建造的。据报道,此次两家公司将再次合作在维多利亚州部署另一个电池系统。

  《澳洲金融报》本周四报道,特斯拉被选中在西部的维多利亚州建造一个20MW电池系统以支持其204MW风力发电场,该风力发电场位于Bulgana绿色能源中心。该项目由Nectar Farms facility及州政府共同支持建造。而且该项目的建造时间有18个月,与之前的Powerpack系统项目相比,时间要宽裕很多。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...