·沃尔沃卡车焕新技术,掀开节油效率新篇章    ·比亚迪正拆分汽车电池业务 2022年前上市    ·牛向春:商用车市场短期潜力与挑战并存    ·《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》公布    ·十六项极限纪录出炉“第二届寻找车极限”收官    ·奔驰卡车携手中工服,共促中德物流产业合作    ·全国主要公路气象预报(12月6日20时至7日20时)    ·湖北省出台“货运8条” 明年起取消4.5吨以下货车双证    ·漢風G9牵引车亮相中国(巴拿马)综合品牌展览会    ·“断奶”后的新能源汽车怎么办    ·涛涛不绝:自主品牌搞研发没有“弯道超车”    ·制动安全成卡车之殇 三大核心问题待解    ·与年度目标相差5773辆 上汽红岩能否实现“666”?    ·林海品驾趣 雪原见实力 本网试驾江铃域虎3    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)    ·锂电行业迎新一轮洗牌 专家疾呼成本对折方可生存    ·全球车市遭遇“寒流” “裁员潮”频频来袭    ·中美贸易摩擦致进口车市低迷 平行进口惨遭腰斩    ·交通部发布第21批运输车卫星定位平台和终端名单    ·中交兴路获蚂蚁金服领投7亿A轮融资 服务小微物流业者   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

德尔福收购自动驾驶创业公司nuTonomy

2017年10月26日 08:52    来源: 中国商用汽车网    

  德尔福汽车(纽交所代码:DLPH)近日宣布已就收购nuTonomy公司签署协议。收购价格为4.5亿美元,其中包括4亿美元资金收购,以及约5千万美元的盈利回馈。此次交易将使这两家业界领先的创新公司和在自动驾驶领域具有领先地位的一级供应商强强联手,将进一步加速德尔福在自动驾驶(Autonomous Driving, AD)技术和自动驾驶按需出行服务(Automated Mobility on-Demand, AMoD)的商业化进程,为全球范围内的汽车制造商和有新型出行方案需求的客户提供解决方案。

  nuTonomy公司由Karl Iagnemma博士和Emilio Frazzoli博士于2013年创立,最近曾被世界经济论坛提名为技术先锋,主要针对全球自动驾驶按需出行服务市场研发专有的全栈式自动驾驶软件解决方案。此次收购将为德尔福目前已有的超过100位员工的自动驾驶团队新增100多位员工,其中包括70名工程师和科学家,进一步提升德尔福在新兴移动出行领域服务客户和开拓市场的能力。

  德尔福总裁兼首席执行官凯文·克拉克先生表示:“我们非常高兴地欢迎Karl、Emilio以及他们领导的这支优秀团队加入德尔福。nuTonomy团队的加入,将进一步增强德尔福的竞争优势。由nuTonomy团队、Ottomatika团队、以及德尔福业界领先的感应系统技术与智能汽车架构解决方案团队组成的德尔福自动驾驶团队,将使德尔福成为业界最强的自动驾驶解决方案供应商。这次收购也再次体现了德尔福为市场开发和提供最高性能的自动驾驶技术、为自动驾驶技术的商业化市场应用所作的持续不断的努力。”

  交易完成后,德尔福将在波士顿、匹兹堡、新加坡、圣莫妮卡和硅谷拥有自动驾驶项目。波士顿将继续作为nuTonomy的业务总部。合并nuTonomy在波士顿、新加坡以及世界其它城市的自动驾驶项目后,德尔福将在全球三个洲有60辆自动驾驶汽车进行自动驾驶项目的开发。除此之外,德尔福计划继续增加其在全球的自动驾驶汽车数量,进一步加快自动驾驶技术的开发。

  nuTonomy公司联合创始人及首席执行官Karl Iagnemma先生表示:“我们的目标始终是在全球范围内大幅提升交通的安全、效率和便利性。德尔福是市场的领导者,与我们有着相同的愿景。加入德尔福团队使我们又向目标迈进了一步。我们将携手努力,在自动驾驶技术领域为全球树立卓越标准。”

  对nuTonomy公司的收购是德尔福扩展其在新的出行方式和市场方面进行的最新一项投资。此前,德尔福曾收购了自动驾驶软件开发商Ottomatika、数据服务商Control-Tec和Movimento公司。

  此项交易须符合常规成交条件,预计于年内完成。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...