·10月MPV:前十自主占九席 长安系新老大碰撞    ·实至名归 2017“谁是第一”商用车评选总决赛收官    ·上汽集团向上海市老年基金会捐赠爱心客车    ·全国主要公路气象预报(11月15日20时至11月16日20时)    ·福特研发可穿戴设备 针对预防疲劳驾驶    ·一文看懂2017年国家出台的32项新能源汽车政策    ·长途“气” 短途“电” 新能源商用车应用化趋势明显    ·为扭转销量 现代计划在美国生产更多皮卡    ·成交268台 一汽解放J6L4DH河南投放仪式举行    ·上汽红岩全球KD运营中心开工奠基    ·德尔福动力总成系统将独立 拆分计划已获批    ·10月纯电动客车生产6568辆环比下滑 全年冲量无望    ·福特自动驾驶再获专利 未来车型可自动越野    ·江特电机收购宜春客车厂股权并增资    ·全国主要公路气象预报(11月14日20时至11月15日20时)    ·河北:雄安新区2020年建成对外交通骨干路网    ·前10月新能源商用车销售9.7万台    ·10月皮卡销量排行榜 亚、季军双双易主    ·成品油价将迎年内最大涨幅 柴油零售利润跌至2015年来新低    ·中国新能源汽车“长三角赶考”:自主品牌渐成气候   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

德尔福收购自动驾驶创业公司nuTonomy

2017年10月26日 08:52    来源: 中国商用汽车网    

  德尔福汽车(纽交所代码:DLPH)近日宣布已就收购nuTonomy公司签署协议。收购价格为4.5亿美元,其中包括4亿美元资金收购,以及约5千万美元的盈利回馈。此次交易将使这两家业界领先的创新公司和在自动驾驶领域具有领先地位的一级供应商强强联手,将进一步加速德尔福在自动驾驶(Autonomous Driving, AD)技术和自动驾驶按需出行服务(Automated Mobility on-Demand, AMoD)的商业化进程,为全球范围内的汽车制造商和有新型出行方案需求的客户提供解决方案。

  nuTonomy公司由Karl Iagnemma博士和Emilio Frazzoli博士于2013年创立,最近曾被世界经济论坛提名为技术先锋,主要针对全球自动驾驶按需出行服务市场研发专有的全栈式自动驾驶软件解决方案。此次收购将为德尔福目前已有的超过100位员工的自动驾驶团队新增100多位员工,其中包括70名工程师和科学家,进一步提升德尔福在新兴移动出行领域服务客户和开拓市场的能力。

  德尔福总裁兼首席执行官凯文·克拉克先生表示:“我们非常高兴地欢迎Karl、Emilio以及他们领导的这支优秀团队加入德尔福。nuTonomy团队的加入,将进一步增强德尔福的竞争优势。由nuTonomy团队、Ottomatika团队、以及德尔福业界领先的感应系统技术与智能汽车架构解决方案团队组成的德尔福自动驾驶团队,将使德尔福成为业界最强的自动驾驶解决方案供应商。这次收购也再次体现了德尔福为市场开发和提供最高性能的自动驾驶技术、为自动驾驶技术的商业化市场应用所作的持续不断的努力。”

  交易完成后,德尔福将在波士顿、匹兹堡、新加坡、圣莫妮卡和硅谷拥有自动驾驶项目。波士顿将继续作为nuTonomy的业务总部。合并nuTonomy在波士顿、新加坡以及世界其它城市的自动驾驶项目后,德尔福将在全球三个洲有60辆自动驾驶汽车进行自动驾驶项目的开发。除此之外,德尔福计划继续增加其在全球的自动驾驶汽车数量,进一步加快自动驾驶技术的开发。

  nuTonomy公司联合创始人及首席执行官Karl Iagnemma先生表示:“我们的目标始终是在全球范围内大幅提升交通的安全、效率和便利性。德尔福是市场的领导者,与我们有着相同的愿景。加入德尔福团队使我们又向目标迈进了一步。我们将携手努力,在自动驾驶技术领域为全球树立卓越标准。”

  对nuTonomy公司的收购是德尔福扩展其在新的出行方式和市场方面进行的最新一项投资。此前,德尔福曾收购了自动驾驶软件开发商Ottomatika、数据服务商Control-Tec和Movimento公司。

  此项交易须符合常规成交条件,预计于年内完成。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...