·江铃新能源正式获纯电动乘用车生产资质    ·三星发布新款动力电池 续航里程可达600公里    ·更高端的合资轻卡代表车型?四川现代盛图即将上市    ·马斯克电动卡车将亮相 电池突破值得期待?    ·轻量化+高端化 梁山车展看卡车发展方向    ·重庆19条国省道严查五类车辆 西南五省市统一行动    ·安凯汽车市值疯涨60% 五连涨停遭遇“特停”    ·全国主要公路气象预报(9月17日20时至9月18日20时)    ·高寒地区频获大单 安凯美丽中国行第五季收官    ·穆勒:大众不会效仿戴姆勒拆分业务板块    ·安凯、中通领涨 新能源汽车股集体爆发    ·沃尔沃推出全新的VNL车型 拥有定制化驾驶室    ·依维柯在日本启动天然气动力运输发展计划    ·上汽大通向西藏自治区捐赠10台专用救护车    ·欲促进自动驾驶研发 大陆仍有兴趣收购Here    ·北京2019年将实现路边停车电子收费全覆盖    ·8月我国完成公路固定资产投资1.31亿万元    ·全国主要公路气象预报(9月14日20时至9月15日20时)    ·奔驰召回阿克托斯牵引车 因变速箱螺栓松动    ·北汽长江品牌发布 纯电动专用车将成突破口   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

携轮毂电机驱动桥总成 湖北泰特首次亮相泰达论坛

2017年09月11日 13:23    来源: 经济日报-中国经济网 姜智文    

  经济日报·中国经济网9月11日讯(记者 姜智文) 上周五(9月8日),第十三届中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在天津拉开帷幕。论坛上,湖北泰特携旗下轮毂电机驱动桥总成——SM500-3亮相。

  据介绍,自2016年9月全资收购荷兰e-Traction公司以来,湖北泰特陆续在上海汽车创新港成立了应用开发与销售中心,形成了从产品研发到应用开发及生产销售的完整体系。得益于此,湖北泰特实现了以湖北荆门为总部生产基地;以荷兰e-Traction为全球产品研发中心并负责欧洲区销售业务;以上海为产品应用开发中心并负责中国及全球市场营销的战略布局,并一跃成为全球商用轮毂电机领域的领先企业。

  受益于收购荷兰e-Traction公司而获得的新技术,湖北泰特研发的轮毂电机驱动桥总成SM500-3,在“2017北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会”中荣获“最佳客车零部件奖”、在2017上海国际客车展中荣获“客车零部件创新产品奖”。

  事实上,轮毂电机技术正是湖北泰特的主要研发方向,也是目前新能源领域最先进的技术之一。据悉,轮毂电机技术又称车轮内装电机技术,它的最大特点就是将动力、传动和制动装置都整合到轮毂内,因此将电动车辆的机械部分简化,从而大大提升发动机的使用效率,得益于此,装载泰特轮毂的车辆0-50公里加速仅为12秒,而普通发动机这一数据为18秒。另外,泰特轮毂还可将车辆噪音控制在70分贝以内。

  由湖北泰特研发的轮毂电机采用外转子式,电机的最高转速为500r/min,无减速装置,车轮的转速与电机相同。据介绍,除结构更为简单之外,采用轮毂电机驱动的车辆还可以获得更好的空间利用率,同时传动效率也比轮边驱动提升15%。

  据介绍,泰特毂电机最主要的部件为分布式驱动控制系统(PCM)和整车能量控制器(VEM)。其中,PCM是优化动力总成和辅件系统的控制部件,大量功能安全集成,通过电子差速控制确保整车驾驶特性。同时,PCM还提供动力总成和辅助性能参数在仪表盘上显示;VEM与电池及充电设备接口兼容,并易于集成CANJ1939系统,具有优化高压电气控制、车载或地面充电设备交互控制的功能,同时还可以平衡DC/DC 控制维持车载24V电源稳定。

  随着国内新能源汽车的普及,湖北泰特也将迎来发展良机。未来,为加快推进国内轮毂电机技术产业化进程,湖北泰特也加大对于轮毂电机技术的研发投入。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...