·2018款开瑞优劲1.5L上市 售价3.4至4.6万元    ·11月商用车产销保持增长 重卡销量同环比双降    ·海格60台新能源客车助力重庆机场绿色运营    ·蔡洪平:以特斯拉的灭亡敦促汽车行业革命    ·“商转乘”十年沉浮:为何成功者寥寥?    ·河北暂停17.5米平板挂车异地年审    ·安徽省2020年形成“四横八纵”高速公路网    ·深圳五洲龙骗补上亿 民警为154辆虚构车上牌    ·全国主要公路气象预报(12月10日20时至12月11日20时)    ·辽宁曙光累计收到政府补贴1230万元    ·多省发起乙醇汽油推广 传统汽油明年陆续停售    ·中国废旧轮胎市场发展现状及供需分析    ·商用车补贴减幅高达40% 强调"侧重"    ·解放新能源基地投产 年产5万辆纯电动卡车    ·新头衔和新面孔 奔驰Arocs全能改装底盘    ·湖北:截至11月底共完成交通固定资产投资924.8亿元    ·全国主要公路气象预报(12月7日20时至12月8日20时)    ·华菱11月销售中重卡1422辆 同比下降15.96%    ·上汽大通11月销售8121辆 红岩再现大幅增长    ·上汽红岩互联网梦想卡车以盲订造势 将于近期上市   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

博世等创建合资公司 旨在提供高精度全球定位服务

2017年08月11日 07:34    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,博世、Geo++、三菱电机及u-blox于2017年8月8日宣布,将共同创建一家合资公司Sapcorda Services GmbH,旨在实现高精度全球导航卫星系统(GNSS)定位服务的市场化运作。目前,上述四家公司已认识到,现有的GNSS定位服务方案已无法满足新兴的高精度GNSS大众市场(mass markets)的需求。

  为此,四家公司决定合力为系统集成商(System Integrators)、OEM、接收器制造商(receiver manufacturers)全力打造一款定位全球、可负担的产品方案。各方将向Sapcorda Services提供其独家的专项技术和知识。

  Sapcorda将借助互联网及卫星广告,向用户提供全球性的GNSS定位服务,其精度为厘米级(centimeter level)。该服务旨在服务汽车、工艺及消费品市场。该项实时校准数据服务(real-time correction data service)将采用公开、开放式格式,无需绑定某款接收器硬件设备或接收系统,更多信息将于今年末发布。

  博世底盘控制系统执行董事会成员 Jumana Al-Sibai:“公司期望能在这家合资企业内开展合作,共同创建一款全面支持汽车业定位传感器要求的GNSS定位服务。只有打造一款内置高精度的GNSS定位服务,未来才能真正地实现自动驾驶。”

  Geo++创建人兼总裁Gerhard Wübbena表示:“Geo++期待与博世、三菱电机、u-blox共同打造未来高精度GNSS服务。得益于伙伴方在汽车行业内长久以来的领先地位及产品方案,Sapcorda将致力于推行开放式格式,为下一代GNSS应用的诞生铺路。”

  三菱电机负责电子系统的执行长(Executive Officer)Masamitsu Okamura表示:“三菱电机旨在创建一个界限模糊的、全球性的高精度定位系统市场,服务接收方将能使用实时校准数据服务,并借助准天顶微型系统(Quasi-Zenith Satellite System)实现与日本政府提出的厘米级定位增强服务(Centimeter Level Augmentation Service,CLAS)的互操作。公司认为,该合资公司的建立将加快自动驾驶及安全驾驶辅助支持的应用。”

  u-blox副总裁兼联合创始人Daniel Ammann表示:“公司认为,本次与博世、Geo++及三菱电机共同创建Sapcorda Services公司将为市场提供一款真正带有颠覆性的GNSS服务,其安全性、可扩展性、颇具吸引力的业务模式及公开方式将吸引所有对GNSS感兴趣的接收器制造商,将对大量现有及新兴的应用产生重大影响。”

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...