·江淮轻卡“寻找最美卡哥”打造全新展示平台    ·假期第三天:公路出行明显缓解 铁路高位运行    ·安徽两天查处2512起占用"生命通道"的违法行为    ·全国主要公路气象预报(10月4日20时至10月5日20时)    ·“双积分”政策之后,车企能否再承受停售燃油车之重    ·国庆中秋长假 第12届阿拉善“英雄会”举行    ·上汽大通T60汽油版瞩目驾临 划时代基准皮卡邀您定价    ·售价13.26万元起 全领域SUV级高端皮卡江铃域虎上市    ·一汽解放持续再领航 江苏省销量过万    ·工信部发布第9批新能源汽车推广目录    ·与优步谷歌赛跑 中国无人驾驶卡车在美测试    ·中国智慧交通车联网产业创新联盟在重庆成立    ·交通部公示首批安全达标营运客车 共58款车型    ·恒天电动车看准城市配送 轻卡能跑150km    ·十一安全出行 高速公路行车注意事项(图)    ·汽车零部件行业首座 整车环境风动实验室启用    ·各国"禁售燃油车"态度不一,中国"跟"与不跟    ·我国自主汽车品牌与国际差距连续七年缩小    ·大众明年将收集新车驾驶数据 推动自动驾驶发展    ·雪佛兰推限定版皮卡 纪念第一辆皮卡诞生100周年   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

被批评滥用《破产法》高田借重组苟延残喘

2017年08月10日 09:15    来源: 中国经济网 张羽    

   高田公司的美国子公司要求联邦法官暂停问题气囊受害者的诉讼。原告律师称这一请求是滥用破产法”,高田所谓的“专心重组”的请求将推迟原告的诉讼至少6个月,这对原告来说非常不负责任。 

  今年5月,联邦法官批准了高田公司与丰田汽车、斯巴鲁、宝马和马自达汽车公司之间的和解协议。按照和解协议,丰田汽车公司将向受害者支付2.785亿美元的赔偿费用,而宝马需要支付1.31亿美元,斯巴鲁需要支付6830万美元,马自达需要支付7580万美元,共计5.53亿美元,涉及问题汽车1580万辆。 

  中国经济网综合外电报道 本周三,高田公司的美国子公司要求联邦法官暂停问题气囊受害者对汽车制造商的诉讼反对者表示这是对法律的滥用。 

  高田和该公司的美国子公司TK控股,在6月份申请破产,并表示他们面临着因其问题气囊导致的高达数百亿美元债务,这是汽车史上最大的召回事件。 

  由于非正常死亡、受伤、经济损失和违反消费者保护法,破产后的TK控股依旧面临着数百起针对该公司的诉讼。自今年7月起,该公司开始寻求一项初步禁令,以暂停受害者对使用其增压泵的汽车制造商提起的诉讼。 

  高田表示,如果没有这一禁令,诉讼将会分散管理层的注意力,使公司其无法完成和均胜电子的重组交易,以16亿美元的价格出售,并可能威胁到用来置换问题气囊的安全气囊的供应。 

  原告律师称这一请求是滥用破产法”,高田所谓的“专心重组”的请求将推迟原告的诉讼至少6个月,这对原告来说非常不负责任。 

  代表受伤司机的官方破产委员会在法庭文件中表示,该禁令将产生“非人道后果,并阻止受害者索赔。 

  据目前统计的数据,高田的问题气囊在全球至少引起了18人死亡,180人受伤。高田方面曾表示,预计到2019年,全球将有1.25亿辆汽车被召回。 

  此前,高田拨出了1.25亿美元用来赔偿受害者,作为其认罪答辩的一部分,但原告的律师们认为这是不够的。 

  主要汽车厂商包括宝马、福特汽车公司、本田汽车和丰田汽车公司都站在高田一方,表示支持推迟6个月诉讼。他们在法庭文件中称,这样做可以推进他们的客户的利益和公共安全,增加高田的重组的可能性”,并将保证置换用增压泵的供应,并减少未来死亡和伤害的风险。 

  法庭记录显示,日产汽车公司于本周二同意与高田公司签署和解协议,以9770万美元的代价来解决美国的集体消费者经济损失索赔问题,该公司涉及到440万辆高田问题气囊的汽车召回。 

  迄今为止,已有数家公司与高田达成了类似的和解协议。今年5月,联邦法官批准了高田公司与丰田汽车、斯巴鲁、宝马和马自达汽车公司之间的和解协议。按照和解协议,丰田汽车公司将向受害者支付2.785亿美元的赔偿费用,而宝马需要支付1.31亿美元,斯巴鲁需要支付6830万美元,马自达需要支付7580万美元,共计5.53亿美元,涉及问题汽车1580万辆。(中国经济网 见习记者张羽编译) 

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...