·五龙电动车集团合资公司Chanje将在美推首款电动商用车    ·新能源汽车不能全靠政策助推    ·安徽:公路建设升级扩容 将实现县县通高速    ·超载不划算!甘肃最新超限认定标准发布    ·补贴限制多 电动重卡发展艰难    ·卡车司机下岗倒计时? Tesla曝光Semi卡车新功能    ·7-11采用丰田氢燃料电池卡车 助力节能减排    ·大众集团作弊丑闻新增嫌疑人 遭调查人数已达38人    ·2023年德国汽车制造商将结束内燃机开发    ·销量下滑背后 上海客车展带来诸多行业思考    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至8月15日20时)    ·创虎车主:家人,是卡车司机永恒的牵挂    ·大运汽车35亿元定增再生波折 股票发行延期认购    ·雄安新区与中车举行对接会 打造绿色交通体系    ·康明斯2019年将发布一款纯电动传动系统    ·河南:出台七项措施遏制重特大交通事故发生    ·公路建设告别飞速增长 公路养护步入高峰发展期    ·7月重卡销量环比再降 解放端坐冠军再现双增长    ·蓝青松:上汽大通给企业和用户都带来价值    ·汽车零部件配套格局悄然生变 企业转型需趁早   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

一汽锡柴发动机配套量同比增长超过200%

2017年06月12日 09:21    来源: 中国商用汽车网综合    

  今年以来,一汽解放锡柴(以下简称“锡柴”)在团旅车市场取得新突破,截至目前发动机配套量同比增长超过200%。近日,天津某用户指名订购一批搭载锡柴奥威CA6DL1国五客车专用发动机的团旅客车,首批订单为80台,后续还将追加订单。

  据悉,锡柴为了提供最优质的产品,成立了专业团队赴天津市场进行调研,了解车辆用途及使用工况,分析实地路谱,为用户推荐最合理的变速箱、后桥等整车配置,充分发挥锡柴发动机的最佳优势,保证用户的行车体验和运营效益。

  作为拥有完全知识产权的CA6DL1国五发动机,其客车专用产品采用客车专用增压器、内置EGR、缸内超高压等先进技术,是9~12米大型高档客车、城市公交车的首选动力。为了进一步提高发动机性能,锡柴通过“奥威6DL1国五客车发动机适应性开发与市场推广”项目,对CA6DL1产品结构及性能进行了全方位升级,应用全新小蜗壳增压器、特定凸轮形线、专利结构活塞等新技术,实现缸内超高爆发压力、拓宽发动机最大扭矩范围,动力性及经济性得到大幅改善,在国内同类柴油机中处于领先水平。

  通过锡柴的不懈努力,CA6DL1国五发动机自去年8月份投放市场以来,已经与厦门金龙、厦门金旅、苏州金龙、北汽福田等国内重点客车厂开展配套合作,打造数款经典车型。目前,搭载锡柴奥威国五发动机的团旅车型受到长三角及东北区域用户的青睐,已在上海、无锡、杭州、沈阳等地投放,用户反映整车动力好,油耗省,多个用户已再次购买。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...