·斯堪尼亚签约重庆经销商,服务网络进一步扩展    ·安凯客车护航中俄国际道路运输试运行    ·银隆巨变:订单下降、多地停工、员工出走    ·应用爆胎应急安全系统 瑞风S7全新超级版上市    ·1-4月商用车市场整体向好 纯电动车型仍“一路高歌”    ·曼恩加速成本缩减进程 助大众发展卡车业务    ·全国主要公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·不断超越 一汽解放开拓进取创优质服务新局面    ·精心打造物流效率新朋友:江铃凯锐重载金刚    ·博世在华销售收入首破千亿 研发支出64亿元    ·新能源发展迅速 汽油市场呈现供应过剩局面    ·江铃、江淮都装了 高端轻卡为什么选择康机 ?    ·为什么纯电动汽车多采用单速变速箱?    ·DAF发布新款纯电动卡车及170 kWh车载蓄电池    ·芬兰挪威合作测试卡车车队的车辆结队技术    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·大众卡客车CFO辞职 暂无继任者    ·工信部:拟撤销319款新能源车免征购置税优惠    ·举债投资新能源汽车 京威股份收购卡威再告失败    ·特斯拉最新劲敌:壳牌推出新型卡车试运   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

一汽锡柴发动机配套量同比增长超过200%

2017年06月12日 09:21    来源: 中国商用汽车网综合    

  今年以来,一汽解放锡柴(以下简称“锡柴”)在团旅车市场取得新突破,截至目前发动机配套量同比增长超过200%。近日,天津某用户指名订购一批搭载锡柴奥威CA6DL1国五客车专用发动机的团旅客车,首批订单为80台,后续还将追加订单。

  据悉,锡柴为了提供最优质的产品,成立了专业团队赴天津市场进行调研,了解车辆用途及使用工况,分析实地路谱,为用户推荐最合理的变速箱、后桥等整车配置,充分发挥锡柴发动机的最佳优势,保证用户的行车体验和运营效益。

  作为拥有完全知识产权的CA6DL1国五发动机,其客车专用产品采用客车专用增压器、内置EGR、缸内超高压等先进技术,是9~12米大型高档客车、城市公交车的首选动力。为了进一步提高发动机性能,锡柴通过“奥威6DL1国五客车发动机适应性开发与市场推广”项目,对CA6DL1产品结构及性能进行了全方位升级,应用全新小蜗壳增压器、特定凸轮形线、专利结构活塞等新技术,实现缸内超高爆发压力、拓宽发动机最大扭矩范围,动力性及经济性得到大幅改善,在国内同类柴油机中处于领先水平。

  通过锡柴的不懈努力,CA6DL1国五发动机自去年8月份投放市场以来,已经与厦门金龙、厦门金旅、苏州金龙、北汽福田等国内重点客车厂开展配套合作,打造数款经典车型。目前,搭载锡柴奥威国五发动机的团旅车型受到长三角及东北区域用户的青睐,已在上海、无锡、杭州、沈阳等地投放,用户反映整车动力好,油耗省,多个用户已再次购买。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...