·银隆声明 原董事长、总裁侵占公司超10亿利益    ·南京依维柯8AT欧胜将上市 欧胜驾乘感受再提升    ·江淮最美卡哥第三季全国半决赛在阜阳开赛    ·今年双十一全国处理快件4.16亿件 同比增25.68%    ·10月车市下滑13.2% 全年负增长或成定局    ·资质不保 万向造车何以难产    ·川滇合作提速省际公路通道建设    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至13日20时)    ·融合丝路新能源汽车产业 国际丝路新能源汽车大会开幕    ·陕西通家“新能源物流车保卫蓝天计划”亮相    ·安道拓2018财年营收增至174亿美元    ·安凯客车获中国质量认证中心“五星级”售后服务认证    ·上汽红岩双线布局未来 如何不再随行就市?    ·10月车市同环比负增长 刺激政策致市场透支    ·政府部门保驾护航 中国车市保持强势扩容态势    ·交通部:加强公交驾驶员安全意识和应急处置培训    ·上汽大通首创“后悔药”服务 用户再定制北京“交车”    ·浙江:首个超重货车ETC测试在杭州九峰收费站完成    ·全国主要公路气象预报(11月11日20时至12日20时)    ·交通运输部:落实农村公路工程质量责任终身制   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

玉柴联合动力隆重召开2015年商务大会

2014年12月29日 15:45    来源: 中国商用汽车网 记者:龚磊    

  中国商用汽车网12月29日芜湖讯(记者:龚磊)12月29日,以“感恩五载联动·合力共赢未来”为主题的联合动力2015年商务大会在安徽芜湖隆重召开。联合动力公司领导及来自全国的联合动力供应商、经销商、服务商、客户代表、国内知名媒体代表等总计400余人参加了会议。共同回顾五年发展历程,谋划未来发展大计。此次商务大会还发布了国五车机和“蓝鲸”系列船机等四款新品。

  2014年,面对国内复杂的市场环境和各主机厂普遍下滑的现实,联合动力直面挑战,克服需求结构变化等不利因素的影响,通过强化终端市场开发、产品推进、服务保障力提升等多种营销组合措施,进一步夯实了营销基础,取得了不俗的销售业绩。

玉柴联合动力董事长李胤辉

  会上,玉柴联合动力董事长李胤辉发表了热情洋溢的致辞。他指出,作为联合卡车区别于其它重卡企业的核心所在,联合动力一直以优异的产品质量和卓越的市场表现获得股东方的大力支持和肯定。2014年,联合动力更加注重优化结构、产品提升,6K系列发动机荣获中国机械工业科学技术进步二等奖,成功卫冕节油冠军,销量正以翻番的速度增长,这些殊荣和成绩的取得是联合动力坚守事业、不断努力的结果,更是与广大合作伙伴同呼吸、共命运,和衷共济,合作共赢的结果。

联合动力总经理梁和平

  随后,联合动力总经理梁和平发表了“感恩五载联动 合力未来共赢”的主题演讲。他在演讲中对2015年宏观经济形势及未来重卡市场前景等做了深入的讲解和分析,真挚的感谢与联合动力风雨同行五载的伙伴们,他指出,联合动力始终坚持高端定位,一直秉承“为公众提供最可靠的绿色动力”的理念,不断克服困难,不断超越自己,初步树立了高端发动机品牌形象。联合动力电控国三以上发动机占总销量95%以上,清洁能源发动机占比超35%,380马力以上LNG发动机成为引领者,率先开展并坚持DPCI微引燃双燃料发动机的研发,开拓了发电单机、船机、抽砂泵、抱罐车、碎木机、空压机等多个非路用细分市场,并在这些细分市场形成了较强的品牌影响力。联合动力正在积聚有特色的核心竞争力。

  2014年,联合动力主导产品6K系列发动机同比增长70%,6K12/6K13发动机在销售总量中的占比从去年的18%提升到今年的50%以上,LNG发动机占比超过35%;2014年联合动力独立自主开拓市场,非道路用产品销售较去年增长一倍以上。2015年宏观经济不会有新的利好,但是根据历年上牌数据的分析,重卡功率分别经过了300马力以下到340马力,340马力到380马力,最近两年从380马力到420马力三次升级,根据趋势判断,明年重卡动力将向420马力以上快速转移;在客车和自营出口领域,6K明年将取得突破性进展;在非路用领域,船机将是联合动力的增长点。2015年,联合动力的销售总量1万台,其中6K12/6K13占比60%以上。

  未来五年,联合动力要实现从“为客户提供产品”逐步转向“为客户提供动力系统解决方案”转变,聚焦资源致力成为清洁能源重型发动机领域的领导者。联合动力总的发展目标是,销售各类发动机超5万台,实现营业收入50亿元以上,其中气体机占总量的80%以上,最终实现“546”发展战略,即五个中短期重点市场、四个长期突破点、六大核心能力建设点。

会议现场

  会上,除了来自清华大学的杨福源教授带来了国际节能减排前沿技术的分享让在场来宾受益匪浅外,最令人瞩目的便是联合动力轻量化柴油国五车机、DPCI(双燃料)国四车机和“蓝鲸”系列船机等多款新品的发布了。

  此次发布的新品都具有低排放、高效率、低能耗、轻量化的特点,是联合动力践行“为公众提供最可靠的绿色动力”使命的重大成果。据联合动力总经理助理陈贻云先生介绍,轻量化柴油国五新品创新性的运用了五大先进技术。节能减排成为基本国策,2018年1月1日实施国五,联合动力提前启动国五新品开发,轻量化柴油国五新品在K12产品的基础上开发,运用了五大先进技术。轻量化技术,减重78kg:精密铸造薄壁缸体毛坯;缸盖罩、油底壳等零件塑料化,降噪减重。先进排放控制技术:优化燃烧和控制,柴油机硬件完全一致,安装不变,只需软件变化,达标国五。高功率缸内制动:辅助制动技术始终领先应用,最新技术采用双冲程高功率缸内制动,取消排气蝶阀。应用新技术活塞,降低机油耗:特殊处理的材料,提高热膨胀均匀性,减小配缸间隙,优化回油槽,机-燃油消耗比小于0.08%。燃油加热和双级过滤:离心加滤纸双过滤机油滤清器,延长更换周期。

  据介绍,DPCI(双燃料)新品是全电控的国四车机,在使用中优势明显,第一,避免单燃料气体机动力性不足,DPCI动力性与柴油机相当;第二,DPCI发动机热效率高于原机,天然气价格较柴油低,经济效益明显;第三,可靠性高,减少一些气体机特殊故障,保留柴油的润滑作用,DPCI发动机气门及座圈的磨损要比纯气体机小得多,热负荷与原机一样;第四,无点火系统,维护成本低。

  在水运行业,交通部、农业部、科技部对节能减排、转型升级均有专项支持,绿色水运交通将是十三五的重点。为适应市场和环保的要求,联合动力推出了蓝鲸动力系列船机,此次将发布蓝鲸动力DK系列、蓝鲸动力NK系列、蓝鲸动力SK系列船用DPCI发动机,燃料类型分别为柴油、天然气、双燃料。

  据陈贻云介绍,新品船机系列被命名为“蓝鲸”有两层含义,一是蓝鲸对生存环境的要求较高,蓝鲸动力意在保护环境,还海水一片湛蓝;二是期望蓝鲸动力能像鲸鱼一样在碧海蓝天间自由驰骋,乘风破浪,成为船机行业的中坚力量。船机动力是联合动力集合顶尖研发团队,历时三年精心打造的“秘密武器”,具有功率大、体积小、重量轻、经济性好、清洁环保等特点;发动机升功率提升1.2倍,油耗率下降13.6%,大修里程提升2倍;蓝鲸动力的三个系列均可满足T3排放标准。

  联合动力采购部、市场营销部在新品发布结束后又分别召开了供应商专题大会及经销商服务商专题大会,回顾总结了2014年各项工作的开展情况,对2015年商务政策、产品规划、网络布局和服务升级等重点工作进行了安排,并与与会者就采购与市场的政策与规划进行了深入的交流与探讨。

  作为“绿色动力”的提倡者和生产者,联合动力不仅在产品生产中时刻关注节能环保,在本次大会的筹备中也充分展现了“环保与绿色”。本次大会充分运用互联网与手机平台,全部信息通过联合动力官网与微信平台发布,不再浪费一纸一笔, 真正践行了“绿色发展 和谐共赢”的理念。

(责任编辑: 栾英剑 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...