·共话工业互联网 长三角工业互联网高峰论坛将召开    ·补贴将调整 山西新能源目标产能30万辆    ·买轻卡的再等等!首届4.18江淮卡车节就要来了    ·中国电动客车进入法国长途客运市场    ·碾压猛禽 雪佛兰推Z71重型性能皮卡    ·一季度汽车销量微增2.79% 新能源持续走高    ·一季度重卡销量增13% 解放夺冠 红岩增幅居首    ·实用+人性化 北汽长江纯电动轻客亮相    ·换季来袭 你需要一份汽车保养指南    ·全国主要公路气象预报(4月11日20时至12日20时)    ·智能互联 解放J7内外兼修带出新节奏    ·一季度商用车产销双增 重卡销量增幅达13%    ·自动驾驶先从物流业试水:BAT都已投入    ·减少运输安全事故 交通部发布载货车新标准    ·为控制卡车二氧化碳排放,欧盟欲立法监测    ·三一重卡要做行业的搅局者还是破冰者?    ·卡车司机生活现状调查:收费项目繁多 各种手段盘剥    ·不合规轿运车大限将至 中置轴轿运车推广还需努力    ·交通部再次发文 货运车辆两检合一不再遥远    ·生产旺季来临 3月重卡市场刷新月销量历史纪录   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

中国卡车司机勇夺“全球最劲霸卡车司机”桂冠

2014年11月14日 16:09    来源: 中国商用汽车网    

  对于来自东北的毛庆海师傅来讲,今年是难忘的一年自四月份加入寻找最劲霸卡车司机活动后,凭借出色的表现,先后赢得了全国最劲霸卡车司机以及全球最劲霸卡车司机双料冠军的殊荣,成为中国卡车司机的杰出代表。

  尽力而为平常心保持好奇这些词语是本刊记者在采访毛庆海师傅最直观的感受,这是不是成就他的秘密武器?下面请大家跟我一起,看看这位中国卡车司机在夺冠之路上的故事。

  一次偶遇,开启冠军之旅

  据统计,2007年我国卡车司机总数已超过1300万人,该数量还在一直增长,毛庆海千万普通卡车司机中的一员。对于跑运输这件事,他有一本自己的生意经,因为开车对他来讲不仅仅是一份工作,更是他保证家庭正常运转的重要手段。为了给自己的家庭带来更好的生活,每次出发前,他都会仔细挑选合适货物和线路,并尽自己的努力把每一单生意做好。更加难能可贵的是,毛庆海师傅还是一个十分注重安全的卡车司机,尽管需要提高自己的利润率,但从不超载或疲劳驾驶,他每次都会和一名搭档开展工作,日夜兼程,希望在最短时间内跑完一次运输。

  今年4月初,在毛庆海师傅途径南宁的时候,当地的停车场正在举办壳牌劲霸寻找最劲霸卡车司机 活动据他回忆,当时的活动以马上去伦敦为主题,现场精彩的表演和互动环节,吸引了喜欢热闹的他。积极参与现场互动后,他还报名参选最劲霸卡车司机,这样的一次偶遇,便开启了一场奇妙的冠军之旅。

  短暂的停留过后,毛庆海师傅便再次踏上旅途,生活也回到了往日的平静。直到六月底的时候,他接到一来自壳牌劲霸的电话邀请,欢迎他加入到2014年度寻找最劲霸卡车司机总决赛中。酷爱挑战尽管比赛之初对比赛内容一无所知,得知自己可以参加一个比赛时,便斗志昂扬,希望在比赛中大显身手迫不及待地办理了手续,前往了国内总决赛现场——风景优美的阳朔。

  为综合考验卡车司机们的劲霸精神,即:判断力、勇气、意志力安全意识等,本届赛事设置了多项针对驾驶技术、智力、身体协调性的比赛环节。面对重重挑战,毛庆海师傅凭借出色的驾驶技术和各方面综合能力,取得了比赛的胜利,当选了年度全国最劲霸卡车司机

  

图1 2014壳牌劲霸“寻找最劲霸卡车司机”决赛现场

  走出国门,站上世界舞台

  身为重载荷柴机油领的领先者,以及卡车司机关爱文化的发起者和倡导者,壳牌劲霸始终把对卡车司机群体的关爱视为一项责任,并通过寻找最劲霸卡车司机等活动进一步传播劲霸精神和对中国卡车司机的关爱承诺。

  作为寻找最劲霸卡车司机活动的延伸,自2012年起,壳牌劲霸便开始带领中国最劲霸卡车司机走出国门,为他们搭建一个与世界卡车司机交流的平台,并先后四次将中国的最劲霸卡车司机带到国际卡车赛事的舞台。在回馈辛勤工作的中国卡车司机的同时,向他们展示壳牌强大技术优势,增进他们对润滑油的认知,加深了对壳牌的了解,帮助中国广大卡车司机选择合适的产品,实现业务增长。

  今年,壳牌劲霸更是首次组织了面向全球重卡司机的驾驶挑战——“壳牌劲霸重载驾驶挑战赛该赛事无论从内容和形式上都可谓是一次创举。中国方面由毛庆海、林卫祖、李荣顺、许士界四位卡车司机组成的精英团队,携手壳牌的工作人员一同出征英国,参加首届比赛,接受来自15个国家140多名卡车司机的挑战。

  

图2 代表中国参赛的四位卡车司机:1毛庆海、2林卫祖、3李荣顺、4许士界

  壳牌劲霸重载驾驶挑战赛由一系列精心设计的单人及团体驾驶技能竞赛组成,参赛选手可以尝试驾驶各类型重载车辆完成指定挑战项目,提升驾驶水平体验驾驭这些庞然大物的乐趣。比赛环节集竞技性与趣味性于一身,包括刺激的驾驶挑战以及团队任务。选手们在赛事中驾驶拖拉机、挖掘机、自卸式货车、装载起重机、叉车、铰接式货车和伸缩臂式装卸机等各种重载车辆及设备。

  根据几位司机的描述,挖掘机盛小球随车起重机搭积木是最有意思的两个项目。多一分为过,少一分不足,操控的精准性是这两个项目成功的关键尽管面对着全新的驾驶体验以及语言不通等困难,四位来自中国的卡车司机还是通过手势,熟练驾驶各种车辆。最终,凭借优秀的表现,包揽了全部个人奖项,毛庆海师傅斩获了全球最劲霸卡车司机冠军的殊荣。林卫祖获得全球最劲霸卡车司机亚军,李荣顺赢得 “全球最劲霸挑战赛电子竞技冠军,许士界获得“‘全球最劲霸挑战赛电子竞技最安全司机称号。

  

图3 挖掘机盛小球项目,考验选手对车辆的控制力

  中国卡车司机的出色成绩赢得了各国卡车司机的交口称赞,也向全世界展现了中国卡车司机的风采。

  

图4 壳牌劲霸重载驾驶挑战赛夺冠团队图中从左至右:李荣顺、毛庆海、林卫祖、许士界

  扎根中国,为中国卡车司机保驾护航

  十分感谢壳牌给予我们一次难得的机会,尽管我们卡车司机是最基层的员工,但在整个活动过程中,壳牌的员工始终都给予了我们十分的耐心和关注,不管是生活安排还有活动组织很贴心,我们很感激四位中国的卡车司机纷纷表示

  卡车是我们重要的伙伴,对发动机的呵护就是我们的满足,优质的产品就是对我们最好的关爱,也是我们这次能取得好成绩的重要原因!全球最劲霸卡车司机毛庆海师傅在交谈的过程中补充道

  就本刊记者看来,寻找最劲霸卡车司机活动,以努力工作为核心,贯彻“卡车司机关爱文化”不仅仅是对每年选拔出的努力工作的卡车司机的回报,更积极影响着整个中国卡车司机群体的发展。通过与卡车司机接触,积极倡导“努力工作”和“劲霸精神,将一批又一批的卡车司机带出国门,为他们提供了与国外同行交流的机会,拓展他们的视野。而这些最劲霸卡车司机便会成为一粒粒的种子,将自己的长项和国外的先进经验带回到日常的工作中,在各自的岗位上让“劲霸精神”发芽成长为更多人树立起正确的榜样。

  作为世界领先的润滑油生产商和供应商,先进的技术和研发能力无疑是保证壳牌品牌竞争力和创新力的源泉。通过十余年路演活动与卡车司机的接触,以及与各大重载荷运输行业厂商深入沟通,壳牌深谙他们的诉求,多年来一直致力研发出满足行业发展的优质产品,帮助用户降低总体运营成本、延长车辆使用寿命、提高燃油经济性、并达到行业相关标准。

  壳牌今年更是一举向广大卡车司机介绍了拥有超长换油周期的最新款壳牌劲霸R6系列润滑产品,还发起了大规模体验活动壳牌劲霸全合成油体验大赛让更多的卡车司机体验60000公里超长换油周期。你一路辛劳,我一路保护!壳牌劲霸将继续以“努力工作”作为自己的核心价值理念,为广大中国卡车司机在通往成功的冠军之路上保驾护航,助力他们换好生意,换好生活!

(责任编辑: 栾英剑 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...