当前位置     首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

天行健北斗终端促陕汽营销转型

2013年08月09日 08:05   来源:第一商用车网   
    陕汽天行健车联网服务系统作为陕汽服务型制造战略落地的拳头产品,再次成为陕汽近期热议的焦点,并赢得集团大客户的关注。

    

    陕汽天行健——重卡车联网服务领导者


    顺时顺力,天行健北斗终端全面标配

    今年5月,为顺应交通部北斗示范工程要求,推动北斗系统民用化发展,陕汽天行健推出了具备北斗兼容功能的车载终端,并在销往示范省市的陕汽重卡上实现标配。该终端不仅可以满足政府监管要求,其具有的车贷和车队管理服务也满足了金融服务和运输企业的管理需求。高度集成的服务功能在为用户打造一站式服务的同时,也有效降低了用户的使用成本。

    目前,在货运车辆监管日趋严格的背景下,为了更加契合国家政策要求,并为更多的用户提供基于全生命周期的优质服务,天行健北斗终端目前已在全国范围内推广,并将和更多的后市场服务提供商一道,就重卡用户潜在需求和服务共同探讨,达到资源共享,寻求更加良好的发展思路。

    天行健车联网服务系统自2011年底上市以来,得到了行业领导和用户的广泛关注,而系统不断推出的新功能,也刷新着重卡车联网服务的行业高度。从基础车联网产品的推出,到北斗兼容终端的面市,天行健业务迈出的每一步都具有自身不可取代的意义。

    创新价值,为营销转型积蓄积极力量

    与此同时,天行健作为陕汽全生命周期解决方案的组成部分,承担着挖掘用户需求,提陕汽供重卡车载增值服务的角色。对于经销商而言,也有不少经销商通过天行健更好的了解了用户的需求,将销售和服务紧密的联系起来,认识到为用户提供增值服务的重要性,既解决用户所需,又满足公司自身发展,一举两得。

    前段时间,公司向某煤炭运输企业推介天行健。在经过一段时间使用后,该企业通过天行健的驾驶行为分析和油耗管理功能,有效地改善驾驶员的操作技巧,百公里油耗也降低了2L,这样一年就为用户节省20多万。

    未来,面对5—10年内车联网服务构建出的商业模式及其催生出的“千亿”级产业规模,陕汽天行健将不断创新产品功能和客户价值,强化陕汽重卡和车联网服务的差异化集成优势,并积极拓展陕汽后市场服务功能,抢占重卡车联网后市场服务新的制高点。并将不遗余力,提升天行健的使用价值,帮助经销商和物流公司将车辆管理到位,更大限度的实现信息化和智能化,让用户和社会都获得更多的服务和收益。

(责任编辑:龚磊)