·深度揭秘国内第一款原装消防车专用底盘    ·我国综合交通出行大数据平台开放共享    ·美国飓风致轻型车销量下滑 轻量化难脱干系?    ·10月起,京津冀禁售国六以下车用柴油    ·轮胎上市公司上半年“价高利薄”    ·8月纯电动商用车销量再破万 同比增长88.8%    ·“轻量化”将帮助货运提高盈利能力?    ·本周五油价上调概率大 加油站利润或缩窄    ·全国主要公路气象预报(9月12日20时至9月13日20时)    ·2020年交付用户 特斯拉电动卡车被看好    ·威伯科与G7携手创造产品营销新模式    ·千亿海外抄底 零部件企业打头阵    ·开瑞绿卡城配版:高效、实用非你不可    ·开拓物流新格局 埃克森美孚与传化智联合作一周年    ·共推“一带一路”建设 中阿汽车合作前景广阔    ·8月重卡销量同环比双增 解放蝉联冠军    ·8月汽车产销同、环比均增长 新能源大增76.3%    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至9月12日20时)    ·财政部:新能源汽车扶持力度不会断档    ·工信部起草智能网联汽车新规   
当前位置   首页 > 零部件站 > 轮胎 > 正文
中经搜索

轮胎巨头为何热衷研发概念产品

2017年07月06日 10:28    来源: 世界轮胎网    

  近日,米其林推出一款概念胎——3D打印可生物降解Vision轮胎。

  据米其林公司介绍,目前这还只是一款概念轮胎,短期内无法批量生产和投入市场。

  汽车零部件,轮胎,米其林

  在汽车和零部件相关行业,不少高科技产品因概念过于超前,惊艳亮相一次后就销声匿迹了。

  但是,轮胎行业的巨头们还是热衷于大把砸钱,不断推出概念产品。

  2016年,在媒体评选出的25个年度最佳发明中,固特异的“Eagle-360”球形概念轮胎,成为汽车零部件领域中唯一上榜的发明。

  汽车零部件,轮胎,米其林

  此前,固特异还发布过一款能够收集热量的轮胎,不管汽车在移动过程中还是处于驻车状态,它都可以源源不断地提供能量。

  在概念胎的研发方面,韩泰也不甘落于人后。其Motiv可变花纹轮胎,胎面聚氨酯块可根据不同的地形单独移动,从而适应复杂多变的路况。

  汽车零部件,轮胎,米其林

  此外,米其林、住友、普利司通、诺记等轮胎大腕,也曾推出多款独特的概念胎。

  固特异高级副主主席兼首席技术官Joseph Zekoski曾说:“固特异的概念轮胎在未来将发挥重要作用,它不仅是一个创新平台,也是下一代技术的实验台。”

  有业内专家表示,概念产品虽然从短期看是零收益,而且存在失败的可能性,但其中却经常蕴藏着新的利润增长点。

  据分析,企业成功研发超前技术,不仅可以大量积累经验,而且可通过专利产品抢先进行布局,从而在未来的竞争中获得市场制高点。

  正是得益于对超前研发的持续投入,这些跨国轮胎公司才能在产品上不断推陈出新,领航世界轮胎技术发展。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...