·美无人驾驶巴士出师不利对中国车企有哪些启示?    ·特斯拉本周将发布电动卡车 马斯克:让你耳目一新    ·抢抓机遇 中集车辆会变成汽车行业的恐龙吗?    ·雪域高原批量采购 安凯客车驶上“世界屋脊”    ·西安新青年控股集团成立,聚势领跑新能源专用车    ·通家新能源电牛物流车陕西运营中心盛大开业    ·树立行业服务新标杆 首家解放壳牌之家开业    ·河北雄安新区2020年建成对外交通骨干路网    ·银十汽车产销同比微增 新能源逼近去年全年    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至11月13日20时)    ·10月重卡销量超9万辆 全年“破百万”成定局    ·中集车辆启动半挂车租赁项目 延伸业务范围    ·10月商用车销量同比增15% 重卡全年"破百万"成定局    ·多款新品亮相武汉商用车展 高端化是趋势    ·跃跃御市:人们为什么对“神钢”造假深恶痛绝    ·沃尔沃新款纯电动公交车7900续航可达200公里    ·银隆积极参与拉美市场 共谱绿色新篇章    ·中国重汽香港公司与太脱拉签署框架合作协议    ·谭旭光出任山东交通工业集团董事长    ·因反光标识粘贴不合规 华晨金杯召回多款车型   
当前位置   首页 > 零部件站 > 轮胎 > 正文
中经搜索

轮胎巨头为何热衷研发概念产品

2017年07月06日 10:28    来源: 世界轮胎网    

  近日,米其林推出一款概念胎——3D打印可生物降解Vision轮胎。

  据米其林公司介绍,目前这还只是一款概念轮胎,短期内无法批量生产和投入市场。

  汽车零部件,轮胎,米其林

  在汽车和零部件相关行业,不少高科技产品因概念过于超前,惊艳亮相一次后就销声匿迹了。

  但是,轮胎行业的巨头们还是热衷于大把砸钱,不断推出概念产品。

  2016年,在媒体评选出的25个年度最佳发明中,固特异的“Eagle-360”球形概念轮胎,成为汽车零部件领域中唯一上榜的发明。

  汽车零部件,轮胎,米其林

  此前,固特异还发布过一款能够收集热量的轮胎,不管汽车在移动过程中还是处于驻车状态,它都可以源源不断地提供能量。

  在概念胎的研发方面,韩泰也不甘落于人后。其Motiv可变花纹轮胎,胎面聚氨酯块可根据不同的地形单独移动,从而适应复杂多变的路况。

  汽车零部件,轮胎,米其林

  此外,米其林、住友、普利司通、诺记等轮胎大腕,也曾推出多款独特的概念胎。

  固特异高级副主主席兼首席技术官Joseph Zekoski曾说:“固特异的概念轮胎在未来将发挥重要作用,它不仅是一个创新平台,也是下一代技术的实验台。”

  有业内专家表示,概念产品虽然从短期看是零收益,而且存在失败的可能性,但其中却经常蕴藏着新的利润增长点。

  据分析,企业成功研发超前技术,不仅可以大量积累经验,而且可通过专利产品抢先进行布局,从而在未来的竞争中获得市场制高点。

  正是得益于对超前研发的持续投入,这些跨国轮胎公司才能在产品上不断推陈出新,领航世界轮胎技术发展。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...