·江淮底盘高空作业车跻身中国工程机械年度产品TOP50    ·国务院:2019年起全面供应国六标准汽柴油    ·国内自主汽车自动变速器产业发展遭遇关键点    ·半挂搅拌车在欧洲很流行 国内为啥罕见?    ·霍尼韦尔分拆交通系统业务 新品牌定名“盖瑞特”    ·深圳将建具有无人驾驶资质测试场    ·比亚迪向生物科技巨头Genentech交付纯电动双层旅游大巴    ·经销商退网或“兼职” 铃木在华已危如累卵    ·重磅出击华中市场 江淮帅铃全能物流版长沙上市    ·全国主要公路气象预报(6月20日20时至21日20时)    ·西部最大房车展将于9月6日在成都洛带机场开幕    ·一文读懂中国新能源汽车发展态势    ·北京高速公路ETC支付交易占比超五成    ·新疆:铁路货运单日装车突破7000车大关    ·宁德时代上市后 离加入国际主流动力电池大群多远?    ·5月客车市场格局生变 公交车大涨192%    ·霸气奢华 国际市场高性能皮卡盘点    ·霍尼韦尔退出汽车零部件行业 拟将其分拆上市    ·大众、福特寻求战略联盟合作 联合开发商用车    ·沃尔沃:2025年起25%新车塑料来自回收材料   
当前位置   首页 > 零部件站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

松下正在研发不含钴的车用电池 降低成本风险

2018年05月31日 10:00    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,当地时间5月30日,松下公司表示将在不久的将来研发汽车用无钴电池。作为电动车重要的电池成分,钴材料的价格也随着电动车的发展一路飙升。

  松下汽车电池业务的负责人Kenji Tamura在与分析师开会时表示,“我们已经大幅降低了钴的使用量,并希望在不久的将来实现无钴电池,目前研发已在进行中。”本月初,特斯拉表示Model 3采用的电池已经实现了最大能量密度,在减少钴含量以及增加镍成分的基础上,依然能够实现优异的热稳定性。

  松下汽车业务负责人Yoshio Ito透露,除了尝试减少电池中稀有金属成分,松下还试图与客户签订合同,希望能够规避材料大幅涨价的风险。

  在5月30日的会上,Ito表示,一直以来,松下都与特斯拉进行密切合作,并正努力增加电池芯的产能,希望帮助特斯拉在6月底前实现5,000辆Model 3的周产能。作为特斯拉Model 3的独家电池供应商,松下在内华达州的超级电池工厂与特斯拉联合生产电池芯。

  在5月初召开的年度股东会议上,松下公司首席执行官津贺一宏首次公开承认将与特斯拉在中国生产电池芯。松下计划将公司业务重心从利润率较低的消费电子领域转移,而汽车相关业务应该是重点领域。到2022年3月底,松下希望将汽车业务收入翻倍至2.5万亿日元,而电池芯业务对于实现该目标来说相当重要。到2019年3月底,松下希望旗下电池芯销售额将推动公司营业利润上涨11.7%至4,250亿日元(约38.7亿美元)。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...