·无力再“输血” 福田预挂牌转让宝沃67%股权    ·最后的白马——上汽集团也崩了!    ·吉利汽车间接性收购两家发动机公司 涉及12.65亿    ·大众聘请四家银行 为卡客车部门上市做准备    ·欧洲议会提出2030年再减排40% ,车企要哭了    ·2019款别克GL6上市售价14.19-16.89万元    ·全国主要公路气象预报(10月8日20时至9日20时)    ·英国交通大臣:全自动驾驶汽车预计3-4年上路行驶    ·2018全球最佳品牌榜公布 15家车企上榜    ·欧洲车企或无法“左右”二氧化碳排放法规制定    ·康明斯五十铃达成合作意向 共同开发动力系统    ·交通部:货车“两检合一”2019年底前实施    ·雷诺-日产联合戴姆勒研发新一代电池    ·新能源汽车发展新路径?电电混合技术路线成为可能    ·技术落后 新能源汽车“卡脖子”难题啥时破?    ·Lightning Systems推出全新车型 续航里程110英里    ·雷诺卡车利用新技术降低重卡油耗    ·日本推出塑料汽车 90%零部件由塑料制成    ·未来汽车将至:材料革命改写行业版图    ·庞大陷危局 接盘者宝能现身   
当前位置   首页 > 零部件站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

松下正在研发不含钴的车用电池 降低成本风险

2018年05月31日 10:00    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,当地时间5月30日,松下公司表示将在不久的将来研发汽车用无钴电池。作为电动车重要的电池成分,钴材料的价格也随着电动车的发展一路飙升。

  松下汽车电池业务的负责人Kenji Tamura在与分析师开会时表示,“我们已经大幅降低了钴的使用量,并希望在不久的将来实现无钴电池,目前研发已在进行中。”本月初,特斯拉表示Model 3采用的电池已经实现了最大能量密度,在减少钴含量以及增加镍成分的基础上,依然能够实现优异的热稳定性。

  松下汽车业务负责人Yoshio Ito透露,除了尝试减少电池中稀有金属成分,松下还试图与客户签订合同,希望能够规避材料大幅涨价的风险。

  在5月30日的会上,Ito表示,一直以来,松下都与特斯拉进行密切合作,并正努力增加电池芯的产能,希望帮助特斯拉在6月底前实现5,000辆Model 3的周产能。作为特斯拉Model 3的独家电池供应商,松下在内华达州的超级电池工厂与特斯拉联合生产电池芯。

  在5月初召开的年度股东会议上,松下公司首席执行官津贺一宏首次公开承认将与特斯拉在中国生产电池芯。松下计划将公司业务重心从利润率较低的消费电子领域转移,而汽车相关业务应该是重点领域。到2022年3月底,松下希望将汽车业务收入翻倍至2.5万亿日元,而电池芯业务对于实现该目标来说相当重要。到2019年3月底,松下希望旗下电池芯销售额将推动公司营业利润上涨11.7%至4,250亿日元(约38.7亿美元)。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...